волос под кожей на животе

Эффективные способы избавления от волос на животе

Проблема лишних волос на животе часто доставляет беспокойство в силу эстетических причин. Для того чтобы справиться с ней, прежде всего необходимо выяснить факторы, провоцирующие усиленный рост волос в данной области. С помощью современных способов депиляции и эпиляции можно избавиться от проблемы на длительный срок, а во многих случаях — навсегда. Выбирая тот или иной метод, обращайте внимание на его преимущества и недостатки, а также учитывайте меры безопасности и правила последующего ухода за кожей.

Причины вырастания волос на животе

Еле заметные и тонкие волосы в области живота, похожие на пушок, являются нормальным явлением. Однако вырастание густых и жёстких волос может быть спровоцировано следующими причинами:

Гормональные изменения патологического характера. Усиленный рост волос может вызываться нарушением функционирования щитовидной железы, надпочечников или яичников. Наличие дисбаланса определяется с помощью медицинского обследования, после которого эндокринолог назначает лекарственные препараты. В случае нормализации гормонального фона после лечения проблема лишней растительности исчезает.

Наследственность. Часто появление видимых волос в зоне живота обусловлено генетическими факторами. В этом случае применяются методы депиляции или эпиляции.

Беременность. В результате повышения прогестерона во время этого периода волосы могут возникать в тех местах, в которых раньше отсутствовали. Как правило, после рождения ребёнка гормональный фон приходит в норму.

Если волосы в области живота появляются неожиданно, то необходимо обязательно посетить эндокринолога для проверки состояния гормонального фона. Признаками нарушений в данной сфере также являются лишний вес, различные высыпания и ощущение недомогания.

С медицинской точки зрения, при выявлен

Источник

Почему появилась шишка под кожей на руке, ногах, шее, теле?

Нередко люди отмечают, что появилась шишка под кожей, уплотнение или выпячивание на разных участках тела. Это может быть симптомом многих заболеваний, в том числе и онкологических, из-за чего стоит с особой осторожностью относиться к данной проблеме.

Липома и фибролипома – наиболее частые варианты шишки под кожей.

Липома – это доброкачественное образование, которое возникает в подкожной жировой ткани, из-за чего в народе часто можно услышать его названия: жировик, либо жировая опухоль. Липома на ощупь мягкая, безболезненна и смещаема. Если в опухоли присутствует плотная фиброзная ткань – она называется фибролипомой, и, более плотная на ощупь. Шишка под кожей типа липомы часто появляются на руках, ногах, спине, животе, в молочной железе. Появлению их способствуют травмы, наследственность.

Атерома – шишка под кожей, которую тоже любят называть жировиком.

Атерома – это доброкачественная опухоль кожи, которая возникает из-за нарушения прохождения протоков сальных желез. Существует в двух основных вариантах: эпидермальной кисты и кисты сальной железы. Шишка под кожей типа эпидермальной кисты имеет закупоренный проток сальной железы в виде коричневой или черной точки. Любит появляться на спине, шее сзади, лице, животе, в других местах на теле. Шишка под кожей вида киста сальной железы не имеет закупоренного протока, выглядит, как часть сферы, покрытая нормальным эпидермисом. Связана с ростом волос, появляется на голове.

Гигрома – шишка под кожей, связанная с сухожилиями мышц и суставами.

Гигрома, либо сухожильный ганглий – это опухолевидное образование, причиной которого являются травмы, перенесенный тендовагинит (воспалительный процесс в синовиальной оболочке сухожилия), бурсит (воспаление сумки сустава). Диагностика гигром на ранних стадиях затруднена. П

Источник

Источник

У мужа "шишки" под кожей по всему телу. Что это?!!!

У мужа под кожей по всему телу какие-то твердые образования, как шишечки по несколько сантиметров в диаметре. На руках, спине, груди и т.д. Не болят, никак себя не проявляют. Говорит, у него такое с молодости. простой сейчас их стало немного больше. Что это может быть? Может, это жировики? (я слышала про них, но не знаю, как проявляется). Кто-нибудь сталкивался с подобным?

у мужа тоже такие штуки есть - штук 5-6 всего по телу...ему уже под 40, вроде кол-во не увеличивается...ходил к врачу - сказали, что это жировики, но удалять врачи не рекомендовали....

И у моего парня такие. Но их не видно, только на ощупь чувствуются. Это жировики? А у тех, что по всему телу заросли, может что-то другое?

А я слышала, что это может быть сифилис или спид..но не уверенна..не хотела напугать..но не лишним будет сходить сдать кровь на анализ.

Атор, я врач - это - жировики (липомы), как следствие нарушения обмена веществ и многолетнего неправильного питания (преимущественно углеводного), лечится хирургически, но запаритесь и шрамов будет больше, чем толку. У нас долларовый миллионер знакомый весь в таких шишках - никто помочь не может. Зато в чай по 7 ложек сахара кладет...

ещё это может быть воспаление лимфатических узлов на основе многих заболеваний имунной системы/в том числе СПИДа/.нужно сходить ко врачу

Девочки, спасибо, вы меня немного успокоили:) Я тоже подозревала, что это жировики. По части питания мой муж - ночной кошмар диетолога! Сладкое, жирное, острое, булочки, жареное - это его парафия:) Причем он крупный, но не толстый - 183 рост и 96 вес, жирок есть только на талии немного и живот (мне бы такой - муж если не поест от души пару дней, живот исчезает). Надо бы его попугать разрастанием жировиков, а то у него зимний жор перешел в весенний, и, судя по всему, потом перейде

Источник

Уплотнение под кожей

Разнообразные подкожные уплотнения могут появляться из-за ряда всевозможных причин. Наиболее вероятные и распространенные:

Подобные новообразования порой могут быть единственным симптомом ряда серьезных болезней, в том числе онкологических. Даже если новообразование выглядит безобидно, не доставляет неудобств и не причиняет боли, все равно желательно проконсультироваться с врачом, чтобы вовремя выявить заболевание и начать лечение злокачественных кожных образований.

Виды подкожных уплотнений

Также известна, как жировик или липобластома, доброкачественная опухоль, развивающаяся из жировой ткани. Болезненных ощущений не вызывает.

Может появиться на любом участке тела, редко в желудке, толстой кишке и тому подобное. На ощупь — мягкий, упругий, подвижный шарик, размеры которого варьируются от 1 до 5 см. В редких случаях может достигать размера головы взрослого человека и даже больше.

Появляется на богатых сальными железами участках кожи, например, лице, шее, спине, волосистой части головы. Это — киста сальной железы, гладкая, округлой формы, с четкими границами, твердая на ощупь. Не вызывает зуда и болезненных ощущений. При надавливании может выделяться белая кашицеобразная масса, так называемое «сало».

Безболезненная припухлость овальной формы с ровными краями, размером в пару сантиметров. Образуется под кожей кистей и лучезапястных суставов. Как правило, появляется в следствии травм или туберкулеза.

Воспаление лимфатических узлов или, так называемый лимфаденит, вызванный инфекционным заболеванием или воспалением местного очага инфекции (ссадины, раны), может проявляться в появлении подкожных уплотнений, вызывающих болезненные ощущения. Воспаляются лимфатические узлы шеи, ротовой полости, подмышечной и паховой областей.

белые волосы как у мерлин
Прически и стрижки Мерлин Монро были безумно популярны много лет назад и сейчас вновь возвращаются в мир большой моды. Чего же хотят современные модницы, смотря фильмы с участием популярной звезды Нормы Джин?

Если лечение инфицированной раны не прин

Источник

вросшие волосы... на ЖИВОТЕ( спасайте, фото..

у меня росли 2 волоска темных под пупком, стала выщипывать, их стало больше, стала больше выщипывать( они врастают, приходится волосы из под кожи выковыривать, получается ранка, только ранка заживает, там опять вросший волос, опять ковырять( что делать? мне на море скоро ехать( спасите помогите советом. денег куда-то в салоны идти нет. фигуру не критикуйте, я в процессе похудения. вот фото- http://s002.radikal.ru/i198/1206/5e/93f637e23dc7.jpg

скрабы,лосьоны против вросших волос купите.лучше пусть пара едва заметных темных полосок будет(волосы эти вросшие),чем расковырянный живот.

они воспаляются после врастания? если нет, то и не трогайте их. до отпуска протирайте левомицетиновым спиртом, если есть возможность - дарсонваль вам в помощь.

лучше не выщипывайте, скорее всего, от этого и врастают. мажтьте чем-то заживляющим, а потом удалите кремом для депиляции. у меня от выщипывания тоже всегда врастают везде, где щипаю.

учше вам их не выщипывать а обесцветить перекисью или чем то еще, будут менее заметны...чем больше щипать или брить тем толще будут со временем

девушка, пятна на солнце быстро пройдут!! конечно, понятно, что не очень хочется, чтобы кто-то это видел, но лично я другого выхода не вижу) солярий тоже помочь может, но туда долго придется ходить) у меня тоже самое, только хуже и уже давно, устала с этим бороться, но проходят только на солнце, на даче в елки иду и там загораю)

как нейтрализовать розовый оттенок волос
Популярность этого вида окрашивания просто бил все рекорды еще совсем недавно. Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически.

Девочки, хотела с Вами поделиться решением проблемы. Несколько лет я страдала от хронического врастания волос на ногах. После эпиляции волосы стали расти глубоко под кожей, я их оттуда выковыривала и затем выщипывали. Все советуют не ковырять, скрабить и т.д. Но это невозможно, так как волос изменил свое направление роста и растет под кожей. Так вот, самое страшно, что после его выковыреван

Источник

guinessbook.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Что такое жировики под кожей: причины появления и лечение

Жировики под кожей – что это?

В XXI веке, когда онкологические заболевания становятся все более и более распространены, мы стали внимательнее относиться ко всем изменениям, происходящим в нашем теле.

Одним из таких изменений может стать жировик, который хоть и является новообразованием, но к раковым заболеваниям прямого отношения не имеет.

Итак, жировик – это новообразование, состоящее из жировой ткани, которое может появиться на любом участке тела: руках, ногах, животе, спине, лице и даже голове.

Каковы причины появления жировиков?

Причин появления жировиков на теле и лице. Жировик может возникнуть везде, где есть жировая ткань: на спине, на руках, ногах, и т.д.

Симптомы и отличительные особенности липомы

Риску развития данного вида доброкачественных опухолей более всего подвержены женщины, которые достигли ввозраста 30 лет, реже липомы встречаются у мужчин.

Жировые новообразования в подавляющем большинстве не приносят человеку никаких болезненных ощущений, имеют мягкую эластичную консистенцию.

Уплотнение (затвердевание) липомы происходит только когда процесс затрагивает не только жировую, но и соединительную ткань.

Как диагностировать липому?

Как лечить липому?

Лечение жировиков народными методами традиционной медициной признается не эффективным, а в некоторых случаях даже усложняет данную ситуацию.

Методы удаления липом

лазерная хирургия (Считается наиболее эффективным, прогрессивным и безболезненным методом лечения жировиков. Не оставляет рубцов, шрамов, производится под местной анестезией);

малоинвазивное удаление (Разрез не более одного сантиметра, удаление липо

Источник