как правильно филировать кончики волосы

Совет 1: Как филировать чёлку в 2018 году

Чересчур длинная челка может превратить вашу жизнь в настоящий кошмар, постоянно норовя попасть прямо в глаза. При этом совершенно очевидно, что идти к парикмахеру ради одной только челки вам просто не хочется. Что ж, в таком случае укоротите ее сами, а заодно и профилируйте. Так вы сможете сэкономить свое драгоценное время и деньги.

Сначала отделите при помощи проборов количество волос, которое вам необходимо укоротить. Остальные же волосы укрепите на голове зажимами, дабы они не мешались.

Чтобы челку было легче постригать, смочите ее водой из флакончика с пульверизатором. Расчешите волосы ровно на лоб. Затем разделите их на три пряди – центральную, правую и левую. Левой рукой зажмите центральную прядь меж средним и указательным пальцами (если вы правша и будете стричь правой рукой). Далее натяните волосы, отмерив необходимую длину волос. Указательный палец у вас должен упираться в переносицу. Учтите, что высохшие волосы несколько укоротятся, хотя и незначительно.

Выбрав длину, не разжимайте пальцы и не переставайте держать натяжку волос. Руку от лица нужно удалить на 5-7 см. Теперь ножницами, зажатыми в правой руке, отрежьте лишние волосы под тыльной стороной ваших пальцев. Волосы упадут на газету, заботливо подложенную вами перед стрижкой, чтобы не усеять пол волосками.

Теперь пришла очередь правой пряди. Расчешите ее еще раз, затем зажмите пальцами точно так же, как вы делали ранее. Также захватите небольшое количество волос из уже укороченной центральной пряди. Так вы не прогадаете с длиной волос. Затем таким же способом постригите оставшуюся прядь.

А теперь можно приступать к филировке. Так челка не будет топорщиться, да и вообще будет выглядеть намного симпатичнее. Возьмите для этого специальные филировочные ножнички. Челку разделите хотя бы на пять маленьких прядей (можно

Источник

Филируем волосы: точный срез, нужный объем!

Такая знакомая манипуляция парикмахера, как филировка волос, может иметь и положительный, и отрицательный антураж на вашей голове. Многие женщины боятся филировки после не очень удачного опыта. Как правильно филировать и чем филировать волосы, чтобы они были достойным дополнением образа своей хозяйки для эффектного выхода в свет (и не только), в материале ниже.

Филировка (прореживание) – парикмахерская процедура, создающая естественное соотношение объема между короткими и длинными волосами по всей длине, на отдельных участках и кончиках. Длинные прямые волосы монолитны, у некоторых дам они даже могут быть тяжелыми, заставляя носить их обладательниц две прически: узел или хвост. Филировка волос поможет облегчить весь этот «монолит», а правильно остриженные пряди подчеркнут текстуру, смоделируют форму стрижки и надолго ее сохранят.

Правильно филировать волосы можно двумя способами: полной филировкой на всем объеме и по всей длине и частичной. Последняя более распространена и делается исключительно на кончиках. Полная филировка прореживает 2/3 пряди, с отступом от корня на 1/3 часть, частичная с отступом от конца волоса на 1/3, 2/3 пряди в этом случае остаются нетронутыми. Филируются волосы чисто вымытые и сухие соответствующим парикмахерским инструментом.

Филировка корней

Для такой техники отлично подходят густые, тяжелые, длинные волосы – за счет прореживания уменьшается ненужный объем у корней и создается эффект аккуратно струящихся прядей. Волосы стригутся филировочными ножницами под корнем по всей голове сверху вниз диагональными полосками шириной 3-5 см и расстоянием между ними 1-1,5 см. Очень важно сохранять один ритм открытия и закрытия ножниц, чтобы пряди отфилировались равномерно.

Филировка на кончиках волос

Отфилированные концы придают волосам текстурность и

Источник

5 способов филировки челки в домашних условиях

Одной из важных составляющих прически считается челка. Если она правильно подобрана и профилирована, то способна придать женщине вид молодости и задора. Узнайте как филировать косую и прямую челку, а также как это можно сделать самостоятельно.

Филировка — это прореживание прядей, что создает особенно модный образ. Такую процедуру проводят в парикмахерской, но можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Требуется наличие специального инструмента: ножницы, предназначенные для филирования, бритва или простые ножницы.

Специалисты не советуют выполнять такой прием для волос, имеющих тонкую структуру, или кудрявого типа. В этих случаях создается эффект пуха, что выглядит не эстетично и некрасиво.

Удобнее всего проводить обработку при помощи филировочных ножниц, которые имеют лезвие, состоящее из зубчиков маленького размера с острым затачиванием. Использование такого инструмента помогает избежать ошибок, нужно просто разделить волосы на пряди и подстригать их кончики по длине 1-3 сантиметра от края.

Самое прекрасное решение получается при применении специального инструмента. Если подстригать бритвой, то без опыта есть риск срезать всю прядь, возможно появление секущихся концов. Обычные ножницы не позволяют контролировать расстояние среза, приходится работать «на глаз», существует опасность в том, что будет испорчен вид прически.

Процедура филирования является отличным решением для густых и утолщенных прядей. Они имеют здоровую силу и вид, поэтому такой модный компонент смотрится выигрышно.

Филировка косой челки, прямой челки

Вариант «прямая челка». Ножницы нужно держать в горизонтальном положении. Если их располагать в вертикальном положении и срезы выполнять под углом (диагональный надрез), то получится «рваная челка». Можно использовать об

Источник

Как правильно филировать челку?

Красота Волосы Ав. Роман Карпец

Прореженная челка, созданная опытным парикмахером, способна сделать любую стрижку более динамичной. Она не только оживляет и украшает любую прическу, но и существенно облегчает процесс укладки. Такая челка одинаково хорошо гармонирует с длинными и ультракороткими волосами. Но нельзя забывать, что неправильно выполненное прореживание делает пряди безжизненными, тусклыми и бесформенными. Из данной статьи вы узнаете, как филировать челку.

Роль стрижки в создании образа

В распоряжении современных мастеров имеется целый арсенал различных методик укладки. Немаловажная роль в создании гармоничного образа отводится челке. С ее помощью можно радикально изменить свой внешний вид. В течение нескольких последних лет особой популярностью пользуется удлиненная и короткая филированная челка. Прежде чем испробовать на себе данный вариант, нужно четко уяснить, что он подходит далеко не к каждому типу лица и не к любой стрижке.

Основные понятия

Под филировкой подразумевается прореживание и создание чуть рваного контура по нижнему краю. Идеально ровная линия среза косой или прямой укороченной пряди на лбу нуждается в систематическом уходе. К тому же укладывать густую челку гораздо проблематичнее, чем прореженную.

Выполнение данной техники осуществляется при помощи обыкновенных длинных парикмахерских ножниц и специальной бритвы для филировки. Кроме того, в процессе работы мастера пользуются зажимами для закрепления прядей и пульверизатором для смачивания локонов.

Кому подходит прореживание?

Прежде чем филировать челку, нужно разобраться, в каких случаях уместен этот прием. Его можно применять женщинам с очень тяжелыми густыми волосами, трудно поддающимися укладке и плохо сохраняющими форму.

Также этой методикой могут воспользоваться к

Источник

Филировка волос. Филировка челки - фото

Безусловно, красивые и густые волосы являются настоящим оружием женщины. Именно поэтому обладательницы слишком тонких локонов прибегают к помощи специалистов, чтобы сделать свою шевелюру более блестящей и пышной. Филировка волос - один их способов добиться таких хороших результатов.

Что означает филировать волосы?

С помощью этой нехитрой операции парикмахер частично или полностью прореживает густоту волосы на голове клиента. Филировка волос помогает сформировать естественный баланс между длинными и короткими прядями, что визуально увеличивает густоту и пышность даже слишком тонкой и "неживой" шевелюры. Если закончить стрижку филировкой с помощью обычных прямых ножниц, то прическа будет выглядеть более натурально и ухоженно. Филировка кончиков волос - это еще один вид филирования, с помощью которого неровности стрижки уберутся, а образ получится легким и естественным.

Главная цель филирования

Если оставить волосы в прическе одной длины, то они быстро потеряют свою прелесть и не смогут длительное время держать опереденную форму. Пряди будут спадать на лицо, мешая своей обладательнице, а сами локоны - иметь достаточно тяжелый вес. Именно чтобы облегчить и подчеркнуть текстуру прически, и была придумана филировка волос. Она позволяет надолго сохранить идеальный вид стрижки, поддерживает ее форму и делает пряди немного легче.

Виды и техники филирования

На сегодняшний день существует несколько интересных и популярных видов филирования, которые используют парикмахеры в том или ином случае, чтобы прическа выглядела идеально и ухоженно:

как помыть волосы не намочив уши
Многие начинающие заводчики этих животных задаются вопросом: как помыть кота, если он не любит купаться. Всем известно о том, что эти животные не любят купаться и купание может превратиться в настоящее мучение для хозя

Самыми популярными видами являются "муш" и слайсинг - о них тут будет рассказано подробнее. Слайсинг является такой техникой, которая позволяет получить после окончания формирования прически более четкие линии. Кроме того, этот вид использ

Источник

Как филировать волосы самостоятельно?

Филировка – это парикмахерская процедура, с помощью которой происходит создание естественного соотношения объема между разными длинами прядей волос. Ее обычно делают в конце создания образа частично или даже по всей голове. При определенной сноровке выполнить филировку можно и в домашних условиях.

Инструменты для филировки

Ножницы. С их помощью проводят некоторое скольжение по кончикам локонов рабочим полотном инструмента. Такую процедуру проводят только на хорошо высушенные прядки после укладки. Самостоятельно в домашних условиях делать это достаточно сложно. Важно быть максимально осторожным, чтобы полностью не обрезать прядь.

Бритва. Принцип действий достаточно прост, берут локон, поднимают его вверх и от корней проводят бритвой до конца. Этот инструмент применяют только на влажные пряди. Держать бритву рекомендуется параллельно волосам, которые должны быть хорошо натянуты.

Разновидности филировки волос

Профессионал своего дела, уже посмотрев на локоны, точно знает какую технику к ним лучше применить. Если вы приняли решение сделать это самостоятельно, предлагаем ознакомиться с наиболее популярными видами филировки.

Делается для придания прическе некоторой легкости. Чаще всего таким образом обрабатывают челку. Профессиональные парикмахеры могут проводить эту процедуру в нескольких вариациях:

Пикетаж: волосы подчесывают на расческу, а те, которые проступают сквозь зубцы, отфилировывают. В большинстве случаев проводят на коротких стрижках для придания требуемой текстуры;

какой цвет волос подойдет с зелеными глазами
Нежное слияние светлой кожи и завораживающих зеленых глаз — это эксклюзивный и приятный подарок природы. Ведь в мире таким цветом глаз обладают всего 2% людей. Как безошибочно подобрать цвет волос для зеленых глаз и св

Пойнткат: создает правильные геометрические и симметрические формы, для получения текстурированных прядей. Это самый трудоемкий вариант филировки. Последний метод еще называют «прядь к пряди», потому что в результате создается визуальный эффект вчесывания прядей. Реж

Источник

Одним из популярных приемов стрижки волос можно считать филировку. При чем, делать её можно и обычными парикмахерскими ножницами и филировочными, которые именно для этого и предназначены.

Вы, наверное, знаете, что филировка волос – это парикмахерский прием прореживания густоты волос. Благодаря филлировке, можно придать стрижке объем, можно сделать мягкими переходы, можно прорядить очень густые волосы. Поэтому техника филировки очень важна.

Филировка на концах волос предназначается для плавности переходов и придания стрижке легкости. Данный вид можно использовать при филировке челки.

Я не рекомендую делать филировку на тонких и редких волосах. Не стоит даже филировать кончики, пусть они выглядят тяжелее и элегантнее. Если филировка будет выполнена не качественно, восстановление волос займет значительное время.

Так же не стоит филировать кудрявые волосы, которые и без того редко находятся на одной линии. Поэтому, если их прорядить, они только ещё больше будут пушиться.

С аккуратностью относитесь и к прикорневой филировке. Иногда, замыслив придать с её помощью объем, получается обратный эффект. И тогда срезанные около корней волоски, будут торчать, выбиваясь из основной массы волос, как тоненькие антенны.

Тем более, когда вы решили отрастить длинные волосы – откажитесь от филировки. Иначе, они будут выглядеть секущимися и их придется отрезать.

Перед тем, как согласиться на филировку ваших волос, убедитесь, что Вам её будет делать опытный мастер. Если же Вы доверите сделать это начинающему парикмахеру, предупредите его, чтобы он не переусердствовал!

Как вы относитесь к филировке при стрижке волос? Был ли у вас печальный опыт? Поделитесь своим мнением со читателями блога Шпилька.

Да приходили

Источник