как удалить нежелательные волосы с кожи

Как удалить нежелательные волосы в домашних условиях: механически или химией

Гладкая кожа для женщины – дело принципа. В образ ухоженной красавицы не вписываются не только грубые волоски, появившиеся в "неположенном" месте, но и легкий пушок над верхней губой.

Индустрия красоты предлагает разные способы решения проблемы, есть народные рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Что же выбрать?

Основные способы удаления нежелательных волос в домашних условиях

Лазер, фотоэпиляция и другие высокотехнологичные способы борьбы с волосками на теле по карману далеко не каждому. Салонная эпиляция, в отличие от депиляции, позволяет удалить растительность навсегда, но стоит дорого. Поэтому большинство женщин ограничивается обычной домашней депиляцией при помощи бритвы, эпилятора или восковых полосок.

Однако есть и другие способы ухода за собой, причем как минимум половина народных рецептов обещает со временем полное избавление от волос на руках, ногах и других "проблемных" участках тела. Как удалить нежелательные волосы в домашних условиях?

Важный момент: несмотря на то, что некоторые народные рецепты обещают избавить девушку от волос на теле навсегда, происходит это не со всеми. А вот вреда от процедур, чаще всего химических, может быть много. Поэтому, выбирая, как удалить нежелательные волосы в домашних условиях, тщательно взвешивайте все за и против, оценивайте потенциальную опасность любого агрессивного воздействия на кожу.

К механическим методам депиляции относятся, кроме бритья и эпилятора, жидкий воск, восковые полоски, шугаринг, пемза. К химическим – депиляция веществами растительного происхождения, например, соком грецкого ореха или лимона, и средствами из арсенала фармацевтики и бытовой химии. Единственный "цивилизованный" химический метод – косметический крем для депиляции. Способ популярный,

Источник

Как удалить нежелательные волосы на лице в домашних условиях?

Лишние волосы могут испортить даже самое очаровательное лицо с чистой ухоженной кожей. Чаще всего эта проблема затрагивает щеки, верхнюю губу и подбородок. Решить ее нетяжело – достаточно вовремя воспользоваться эффективными и несложными рецептами. Старые, но проверенные методы вполне способны посоревноваться с современными косметологическими средствами.

Содержание:

Содовый раствор

Он быстро готовится и не требует особых затрат. А еще, что самое главное, уже за несколько процедур гарантированно избавляет от волосков. Сделать его просто: нужно хорошенько размешать соду (1 чайн. л., желательно с горкой) в стакане кипятка (стандартно – 250 мл). Затем обильно смочить марлю (или вату/тампон на выбор) в остуженной жидкости. Это – будущий компресс, который после легкого отжимания необходимо поместить на проблемную зону.

Важный момент – качественная фиксация. Предполагается, что держать раствор на лице придется на протяжении всей ночи. Так что понадобится накрыть его сверху небольшим кусочком полиэтилена, а потом – надежно закрепить его лейкопластырем. Что интересно, достаточно 3-разового повторения процедуры, чтобы результат стал явным. Единственный нюанс – возникновение шелушения у сухой кожи. К этому рекомендуется отнестись максимально ответственно.

Крапивная настойка

Для ее приготовления нужно растереть (хорошенько растолочь) семена двудомной крапивы в объеме 40 граммов. Получившийся порошок поместить в темную стеклянную тару и залить 100 граммами растительного масла (подсолнечного или оливкового – на выбор).

Затем оставить смесь в покое, расположив ее в укромном месте, куда не способны попасть солнечные лучи. Достаточно двух недель, чтобы она настоялась. Ею следует регулярно обрабатывать участки лица с лишними волосами. Перед использованием –

Источник

как удалить навсегда нежелательные волосы в домашних условиях

Удаление волос навсегда в домашних условиях

Сегодня проблема избыточной растительности на лице и теле весьма актуальна для многих современных женщин. Существует множество косметических средств и процедур в специализированных салонах, которые помогают избавиться от лишних волос.

Но оказать помощь в таком деликатном деле могут не только профессиональные косметологи. Для удаления волос навсегда в домашних условиях Вам понадобятся только подручные средства и немного ловкости рук.

Благодаря знаниям наших бабушек и мам многие народные способы удаления нежелательных волос на теле и лице активно используются современными девушками. Кстати, существует так же множество народных способов как убрать растяжки на животе. К сожалению, депиляционный крем для удаления волос навсегда люди ещё не придумали, поэтому будем обращаться к мудрости предков.

Чтобы сделать эффективное средство для удаления волос навсегда Вам понадобится обычное и доступное в любой аптеке растение дурман.

1. Для приготовления возьмите 150 грамм этой травы и 1 литр проточной воды. Правильно соблюдать пропорции в приготовлении рецепта так же важно, как и правильное сочетание цветов в одежде.

5. Смочите ватный тампон в отваре и натирайте проблемные участки. Результат не заставит себя ждать. При работе с дурманом будьте аккуратны, так как это очень ядовитая трава.

2. Чтобы удаление волос навсегда в домашних условиях было эффективным, опустите в раствор проблемную часть тела на 20 минут. Если Вы будете проводить такую процедуру регулярно, то, со временем, раствор марганцовки сожжёт волосяную луковицу и волосы выпадут сами собой.

3. Если беспокоит растительность на всём теле, то можно принимать ванны с добавлением всё той же марганцовки. Но будьте осторожны и избегайте попадания раствора

Источник

Как удалить нежелательные волосы навсегда

Нежелательные волосы определенно не украшают женщину, поэтому с ними приходится бороться. Способов для этого множество: выщипывание, бритье, восковая и лазерная эпиляции и пр. Ваши предпочтения могут быть опосредованы размерами вашего кошелька, ожидаемым результатом и другими причинами. Мечта всех женщин — навсегда забыть о проблеме нежелательных волос, пусть и за немалые деньги. Однако порой мы не получаем вечного результата, не смотря на рекламные обещания.

Существует несколько салонных способов удаления волос, которые, по мнению многих, являются ответом на вопрос: как удалить нежелательные волосы навсегда. К ним, прежде всего, относятся: лазерная эпиляция, фото- и электороэпиляция. Отметим, что обещанное «навсегда» — это миф. В лучшем случае вы избавитесь от лишней растительности на несколько лет, впрочем, иногда и этого достаточно.

Лазерная эпиляция проводится профессиональным врачом-косметологом, и наилучшим образом подходит женщинам-брюнеткам. Дело в том, что лазер воздействует только на пигмент волоса. Под действием лазера пигмент разогревается, и волос буквально сжигается изнутри.

Достоинство этой процедуры – быстрота и безболезненность. Кроме того, лазер не оставляет следов воздействия на коже. Нужно сказать, что один сеанс лазерной эпиляции вас не спасет, их нужно проводить 6-7. Чтобы добиться гладкой кожи методом лазерной эпиляции, необходимы достаточно крупные денежные вложения и немало времени. Избавиться навсегда от нежелательных волос не удастся, в конце концов, процедуру придется проводить снова. Лазерная эпиляция исключает возможность в дальнейшем совершать электроэпиляцию.

В отличие от лазерной эпиляции электроэпиляция более эффективна. Процедура электроэпиляции сложна, хотя стоит дешевле, чем лазерная. Суть процедуры состоит в том, что мастер вводит в корень волоса о

Источник

как удалить волосы на коже

Как навсегда удалить волосы на лице?

Природой заведено так, что у мужчин имеется растительность на лице, кто-то предпочитает бриться 2 раза в неделю, а кто-то отращивать бороду и усы, кому-то это действительно идет. По-другому дело обстоит, если чрезмерной растительностью на лице страдают женщины из-за переизбытка в организме мужского гормона тестостерона. Что делать в такой ситуации, не бриться же?

Расти волосы на лице могут по различным причинам, если вы мужчина, если зашкаливает мужской гормон в женском организме или имеется генетическая предрасположенность. В любом случае, для женщины такой «сюрприз» неприятен и может способствовать образованию ряда комплексов. Современная развитая медицина может предложить своим пациентам лазерное, безболезненное и мгновенное удаление волос насовсем, но вот обойдется такая безболезненная процедура в кругленькую сумму.

И не начинать же женщине каждое утро с процесса бритья, нанесения специальных кремов, которые предназначены для мужчин!? Удаление волос навсегда в домашних условиях на лице это единственный способ, к которому могут прибегнуть страдалицы, не желающие расставаться с деньгами в дорогих салонах.

Любая женщина хочет быть желанной, красивой и сексуальной, возможно ли это с лишними волосами на лице? Наверняка нет, потому-что не все девушки и женщины могут с полным спокойствием относиться к своей растительности, они стесняются, робеют. Салонные решения проблем удобнее, быстрее и эффективнее, но бабушкины методы не чуть не хуже и к тому же доступнее. Существуют следующие средства, которые способствуют удалению волос на лице навсегда и придадут коже нежность, а некоторые средства даже смогут тонизировать и очистить проблемную кожу.

Как удалить волосы на теле: ТОП-8 процедур для шелковой кожи

чем умащивали тело и волосы наложницы
Симона Вилар обладает волшебным даром – видеть историю в ярких и увлекательных картинах. Под ее легким пером сухие летописные сообщения преображаются в красочные рассказы о сильных мира сего и о простых смертных, вол

« Красота требует жертв» - и еще каких, соглас

Источник

Как убрать волосы на лице

Женское личико с нежной гладкой кожей всегда притягивает взор окружающих и очаровывает противоположный пол. Однако в силу влияния разных факторов у некоторых женщин на лице имеются изъяны. Если женское лицо испорчено признаками какого-либо заболевания, это еще можно понять. Но если у девушки волосы растут над верхней губой или на подбородке, это уже вызывает насмешки и недоумение окружающих. Давайте разберемся, почему у женщин растут усики, и рассмотрим подробно, как удалить волосы на лице навсегда.

Причины роста волос на лице у женщин

Чтобы понять, откуда берутся волосы на лице, необходимо вспомнить об особенностях физиологии. Активный рост волос происходит в пубертатном периоде, когда девочка превращается в девушку, и во время климакса, когда организм начинает увядать. Кроме усиков над верхней губой, избыток оволосения может наблюдаться около бровей, ушных раковин и на носогубных складочках.

Почему это происходит? Врачи говорят, что гирсутизм (гипертрихоз) у женщин развивается на фоне неправильной работы эндокринной системы или надпочечников, а также из-за болезней щитовидной железы.

Повышенная волосатость может быть осложнением серьезных патологий, развитие которых отразилось на интенсивности роста волос.

Злоупотребление горячими компрессами, посещением солярия, процедурами парафинотерапии (фактор провоцирует перегрев лица).

Казалось бы, нет ничего проще, чем удалить волосы с лица при помощи бритвенного станка или пинцета. Если волосков мало, возможно, с ними справится и пинцет. Если же растительности многовато, и сбривать ее приходится регулярно, с каждым разом волоски становятся темнее, жестче, заметнее. Да и растут они при частой эпиляции более активно.

почему до года нельзя стричь волосы
Каждый родитель точно знает, что до года ребенка стричь нельзя. Но почему на обычную детскую стрижку поставили такой запрет?

Не стричь волосы ребенку до года — древний обычай славян. Согласно ему волосы стричь

Но отчаиваться не стоит, ведь косметическая отрасль непрерывно совершенствуется и предлагает женщинам разные варианты, сп

Источник

Удаление волос навсегда

Удаление волос навсегда! Невозможно? Сложно, длительно, но можно. Об этом мечтает большинство девушек, которые испытывают трудности с эпиляцией традиционными способами. Почему? Привычное бритье, использование крема для депиляции при повышенной волосатости только усугубляет ситуацию. Чтобы не довести до увеличения количественного состава волос, требуется использовать более серьезные методы, ведущие к постепенному прекращению роста или уменьшению толщины.

Способов удаления нежелательной растительности много, но их следует выбирать с учетом обрабатываемой в дальнейшем области. Также важно соблюдать особенности кожи и наличие заболеваний кожного покрова. Нередко более эффективные способы удаления растительности запрещены к использованию при наличии варикозного расширения вен или повышенном артериальном давлении. В статье приведены более эффективные методы депиляции ненужных волос с полной информацией их особенностей, преимуществ и недостатков.

Почему прибегают к эпиляции?

Прежде чем изучить, как удалить волосы навсегда в домашних условиях, следует определить, когда это требуется в действительности. Наличие светлых или «пушистых» волос не должно доводить девушку до желания полного и окончательного удаления растительности. Во-первых, можно получить осложнения – как правило, представленная растительность наблюдается на чувствительной и незащищенной коже. Воздействие более серьезных способов с максимальным травмированием кожи способствует раздражению. Во-вторых, кожные покровы должны быть защищены волосяным покровом, поэтому полное удаление луковиц в эпидермисе опасно для состояния кожи.

Эпиляция с продолжительным эффектом возможна и рекомендуема специалистами только при наличии гирсутизма – повышенного уровня растительности на теле. При выявлении представленного заболевания девушки могут столк

Источник