как вы сделали здоровые волосы

Как отрастить и сделать реально гуще волосы?

Дорогие Девушки!!! Очень хочу узнать, как можно ускорить рост волос и при этом их сделать гуще реально, а не визуально, возможно ли это? (Я месяц назад постриглась, т.к. были посечены концы сильно, были 70 см - по талию, а сейчас самые короткие - по лопатки, а самые длинные - немного ниже, лесенкой пострижены, хотя она не очень заметна)... Объём немного появился, но хочу снова до той же длины отрастить, а волосы растут ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!!:((( Что посоветуете? Может знаете, как лучше можно сделать волосы? Заранее спасибо!!!

блин, а зачем Вам волосы такие длинные - по пояс? Сегодня видела такую мадам в кинотеатре....как-то странно выглядит, коса по пояс, моветон какой-то. По лопатки самое оно, лишь бы волосы были красивые, блестящие и ухоженные.

такие длинные снова посекутся скорее всего. Видимо не хватает питания из-за длины... делайте маски! для роста волос (и против выпадения, кому надо) советую втирать настойку красного перца в корни, с массажем. а чтоб не секлись кончики - желток+ по столовой ложке лимонный сок, репейное масло, коньяк, мед...

На самом деле, чем волосы длиннее, тем сложнее заметить как они растут. Ровняйте кончики, пейти витамины и все Ок будет. У меня вообще по-плечи, думаю как бы хоть немного отрасли, но у меня вообще хреновые волосы что-то стали ((

Помогает активный образ жизни и массаж плеч и головы, так как улучшает кровообращение. Если ведете сидячий образ жизни и периодически у вас болит шея -то точно плохое кровообращение. Даже есть спец упражнения для шеи, их также для профилактики сколиоза рекомендуют.

Вообще-то Косуля Тиран верно сказала. Это генетика. Кардинально густоту не увеличить. Но я как-то прочитала на вумане совет, по-моему Мамасита писала (могу ошибаться). Нужно было мазать волосы любым кремом для укрепления суставов, одевать косынку и спат

Источник

как закрутить волосы без резинки

Пучок с помощью резинки – классика исполнения

Ухоженные, распущенные средние и длинные волосы всегда ассоциируются с женственным, романтичным образом. Но это не всегда уместно. В офисе на работе или на учебе в институте не заплетенная шевелюра может причинять некоторые неудобства. Справиться с этой задачей поможет всем давно знакомый, некогда очень распространенный пучок. Сейчас он переживает новый виток, приобретая много интересных форм и способов создания. Пучок можно сделать объемным, небрежным, гладким и с помощью кос. Прическа эта простая. Тем более что в помощь современным модницам индустрия красоты разработала несколько приспособлений облегчающих процесс. С помощью специальной резинки, которую в народе называют и пончиком, и бубликом можно за считанные минуты создать модный, практичный и универсальный образ.

Сделать прическу с помощью круглой резинки можно несколькими способами. Подробная инструкция первого варианта вам в этом поможет.

Для начала следует расчесать шевелюру и завязать ее в хвост. Можно конечно обойтись и без хвоста, но сделанная таким образом гулька может очень быстро потерять свою форму. Круглую широкую резинку одеваем на основание хвоста вот таким образом;

Остальную шевелюру можно убрать самым разнообразным образом. Можно скрутить в жгут и обернуть вокруг получившейся гульки. Можно не скручивая, просто обернуть их вокруг основания прически и заколоть шпилькой.

Когда хвоста завязан, «бублик» начинаем закручивать с конца шевелюры. Кончик засовываем в серединку и начинаем сворачивать гульку;

Второй вариант получается чуть небрежнее первого. Но современный тенденции именно этого и требуют. Намеренная легкая небрежность делает образ более женственным.

Как сделать классический и экстраординарный пучок из волос

Пучок – одна из самых простых и са

Источник

Если у вас тусклые, потрепанные, поврежденные от использования красок волосы - вы можете прямо сейчас начать их излечивать. Специальные оздоровительные моющие техники, уход и питательная диета помогут вашим волосам снова обречь свежий и здоровый вид.

Шаги

Смените режим мытья головы. Вы моете голову каждый день? Это сильно высушивает ваши волосы, ведь так вы вымываете специальные масла, помогающие волосам сохранять свой блеск и свежесть. Частое мытье головы может привести к тому, что ваши волосы станут жирными. Вы лишаете волос их масел, а это приводит к тому, что сальные железы могут начать вырабатывать излишнее их количество. Попробуйте такой режим:

Мойте голову лишь 3-4 раза в неделю. Паузы между мытьем дадут вашим волосам время для их восстановления. Поначалу они могут быть немного жирноватыми, но со временем ваши волосы будут выглядеть более здоровыми.

Мойте голову в холодной воде. Горячая вода может привести к рассеченным кончикам и вьющимся волосам. Мытье в холодной воде придаст вашим волосам здоровый и блестящий вид.

Заботьтесь о своих волосах. Заботьтесь о них так же, как о вашем лучшем платье из шелка. После ручной стирки, вы же не скомкиваете его и не отжимаете? Нет, ведь это уничтожит его форму и волокна. Ваши волосы настолько же хрупки, и нуждаются в таком же бережном уходе.

Воспользуйтесь расческой вместо щетки. Расчесывая волосы щеткой, вы можете порвать волосы. Возьмите расческу с широкими зубчиками и аккуратно расчешите спутанные клубки волос.

Редко используйте фен. Используйте фен, выпрямитель, щипцы для завивки и горячие бигуди только в крайнем случае. Дайте вашим волосам высохнуть естественным путем, так как высокая температура может навредить им.

Если вы все же решили использовать выпрямитель или что-то в этом роде, перед применением, нанесите защитную мазь на свои

Источник

Любой может отрастить дреды без использования воска или геля. Текстура волос не имеет значения. Все, что нужно для них – отрощенные чистые волосы и терпение. Свободные дреды легкие и прослужат вам всю жизнь. Если вы хотите, чтобы ваши прослужили вам долгие годы или остальную часть вашей жизни, то читайте, как вырастить свои собственные.

Шаги

Первый шаг к отращиванию ваших собственных дредов в свободной форме / неухоженных дредов – перестать расчесывать волосы, формируя волосы или прочесывая их пальцами. Когда вы сделаете это, с течением времени образуются узлы, вот как дреды растут. Когда вы прекращаете расчесываться, ваши волосы начинают разделяться на пряди сами по себе. Это займет всего пару недель.

Чистые волосы превращаются в дреды быстрее. Мойте волосы 2-3 раза в неделю в течение первых нескольких месяцев. Спустя один год, понадобится мыть их только один раз в неделю. Используйте шампунь или мыло для дредов. Обычные шампуни будут прореживать волосы или конденционировать их, что приведет к распутыванию узлов

Пряди должны различаться по размеру. Если они больше, чем один дюйм (2.5 см), то их лучше разделить на 2 или 3 части. Все, что больше, чем один дюйм (2.5 см) называется конгосы / толстые дреды. Область, где волосы подходят к скальпу, будет толщиной ваших зрелых дредов, именно там и сверяйте размер.

Отделяйте все пряди, которые пытаются соединиться друг с другом. Для этого, удерживайте обе пряди и медленно растягивайте их друг от друга снизу к волосистой части головы. Оставьте небольшую ленту справа на волосистой части головы, это защищает кожу головы от солнца.

Ваши волосы будут уменьшаться в процессе созревания дредов, становясь толще в месте, где сечение встречается с кожей головы. Чем длиннее волосы, тем больше усадка. Не волнуйтесь, через 3 года у вас будет снова своя длин

Источник

Густые волосы: как сделать волосы густыми в домашних условиях. Рецепты для густых волос: массаж головы, маски

Когда мы видим рекламу шампуня по телевизору – а это происходит каждый день, нам очень хочется верить, что средства, рекламируемые звёздами кино и известными моделями, действительно могут сделать волосы сильными, блестящими, красивыми и густыми – в общем, шикарными.

Было бы прекрасно, если бы рекламные ролики всегда говорили правду: жизнь тогда была бы сплошным праздником, однако на деле всё далеко не так.

Волосы не станут более густыми и здоровыми от применения шампуней и бальзамов, которые обеспечивают только визуальный эффект. Чудодейственные шампуни и бальзамы обволакивают плёнкой каждый волосок, поэтому волосы становятся толще, рассыпаются, и причёска выглядит объёмной и привлекательной.

Однако нагрузка на волосы не добавляет им здоровья: не все покупные средства являются «дышащими», и доступ воздуха к волосам затрудняется.

Некоторые женщины уверены, что густота волос зависит только от наследственности, однако генетически это обусловлено всего на 20%.

Как сделать волосы густыми

Конечно, сегодня есть много «салонных» методов, когда можно добиться желаемой густоты волос быстро и без проблем – например, наращивание. Есть и холодное наращивание, и горячее, и держатся волосы несколько месяцев – надо только определённые правила соблюдать.

Всего несколько минут, и посторонней помощи не надо: волосы крепятся на очень удобных заколках, а пряди красивые и выглядят, как свои – они же из натуральных волос изготовлены.

панкреатит выпадают волосы что делать
• Народные рецепты от выпадения волос - втирать, слегка массируя, в кожу головы сок лука (1 столовую ложку), через 10 минут, такими же массирующими движениями втирать сок алоэ (столовую ложку). Затем, приготовить отвар - с

Но ведь это всё, хоть и красиво, и удобно, но не своё, не родное. Ведь волосы, густые и красивые, всегда считались лучшим украшением женщины, и говорят они не только о внешней красоте, но и о внутреннем здоровье.

Питание для г

Источник

как сделать что бы свои волосы росли быстрее

Что сделать, чтобы волосы росли быстрее

Вы сделали стрижку и разочаровались? Бывает! Теперь хотите возвратить свои длинные волосы и не знаете, какими способами это сделать? Что же, предлагаем ознакомиться с множеством вариантов быстрого отращивания шевелюры. Поехали!

Если у вас есть время и не нужно экономить семейный бюджет, то вам помогут салонные процедуры и препараты для быстрого роста волос:

Мезотерапия — один из эффективных способов ускорения роста волос. Процедура предусматривает введение врачом-косметологом под кожу головы лечебного коктейля из активных веществ с витаминами, аминокислотами, микроэлементами. Состав и дозировка подбираются индивидуально. Во время сеансов мезотерапии волосы получают необходимое питание, их кровоснабжение улучшается. Следствием этого и будет усиление их роста. Курс процедур — 8-10.

Ампулы для роста волос. Эти препараты укрепляют волосы и стимулируют рост. Если вам нужно отрастить шевелюру за короткое время, то этот вариант подойдёт идеально. Состав ампул — это концентрат активных и питательных веществ, улучшающих обменные процессы в коже головы, удлиняющих фазу роста волосков, делающих их крепче. Ампулы нужно применять два-три месяца. То есть отрастить шевелюру за зиму и весной носить новую причёску таким способом вполне возможно. Будет хорошо, если ампулы вам подберёт косметолог или трихолог.

Лазерная расческа. Лазерные процедуры стимулируют микроциркуляцию крови и благотворно воздействуют на корни волос. Можно пройти курс лечения лазером в косметологической клинике либо купить себе лазерную расческу и пользоваться ею дома.

Дарсонваль. Воздействие микротоков лучше подходит для волосяного покрова и кожи головы жирного типа. Прибор отлично стимулирует рост волос. Курс проце

когда стричь волосы киевское время
Следуй лунному календарю стрижек на июнь 2015, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону. От фазы Луны, во время которой была сделана стрижка, зависит не только твоя модная прическа, но и здоровье волос, и удача в делах.

Реш

Источник

Достоинства: волосы выглядят опрятно, волосы становятся пышнее и гуще, здоровые, красивые волосы, лечение секущихся кончиков волос, нет секущихся кончиков, ощущается обновление волос

С 2012 года я сильно увлеклась уходом за волосами, желая их восстановить и отрастить. И сейчас к 2015 году могу официально назвать себя - Волосяной маньячкой:)

Я на своем опыте несколько раз сталкивалась с тем, что мне в парикмахерских отрезали больше,чем я хочу. Самый первый раз вместо лесенки на длину, мне сделали каре. *фото можно посмотреть здесь* После того горького опыта я отращиваю волосы по сей день. Методом проб и ошибок, подбором подходящих средств. И стригу теперь только кончики. (дома).

Немного предыстории моих волос: волосы пористые, жирные у корней,сухие на кончиках. Долгое время подвергались пыткам окрашивания в блонд, и мелированиям. 3 или 4 раза пыталась отрастить свой цвет, но не растила до конца не разу. Все время стригла кончики по 5-6 см раз в пол года, иногда раз в 3 месяца на столько же. Из за ломкости длина прибавлялась очень медленно, и я решила может быть стричься реже? Но проведя эксперимент, решила - нет, красивый густой срез - куда красивее, да и со здоровыми кончиками, длина отрастет быстрее.

Теперь я уверенна пренебрегание стрижкой только усугубит ситуацию, если волосы проблемные, а сечка на кончиках постепенно будет подниматься вверх на здоровые волосы, что явно не нужно при отращивании длины.

Несколько раз я растила волосы пол года, а потом отстригала по 5-6 а иногда и по 10 см, все равно не выдерживая носить такие обломанные кончики. Но сделав мелирование в мае, я решила, что буду растить длину до конца! и стричь ничего не буду. Но мое решение немного подкорректировалось и я не только не перестала стричься а отстригла БОЛЬШЕ. В ноябре (через пол года) - 6-7см. И посмотрев

Источник