как накручивать крупные бигуди на длинные волосы

Бигуди-бумеранги: как подобрать и правильно использовать

Завить красивые кудряшки без вреда волосам давно не проблема для современной девушки. С этой целью созданы бигуди-бумеранги, которые в отличии от плойки и термобигуди не жгут и не сушат волосы.

Как выглядят бигуди-бумеранги

Бигуди-бумеранги или бигуди-палочки — это трубочки из поролона или гибкой толстой резины с мягкой проволокой внутри, что позволяет им легко скручиваться и фиксироваться в любом положении.

Бигуди бывают самых различных размеров, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант для определенной длины волос и желаемого эффекта.

Плюсы и минусы бигуди-бумерангов

Без вреда для волос. По сравнению с плойкой, утюжком, диффузором или теми же бигуди-липучками, от которых иногда приходится буквально отдирать волосы, бигуди-бумеранги намного бережнее относятся к волосам;

Можно накрутиться бигуди на ночь и отдыхать спокойно, не испытывая неудобств. Конечно, это касается только поролоновых бумерангов;

Недолговечность. Если использовать бигуди часто и скручивать их сильно, в местах сгиба поролон может раскрошиться, а проволока – вылезти наружу;

Некоторым девушкам достаточно сложно привыкнуть к форме бигуди и научиться правильно накручивать их на волосы. Конечно же, это дело опыта.

Как подобрать бигуди

Разные виды бигуди-бумерангов подходят для определенных целей. Средние и длинные густые волосы будет проще накручивать на достаточно толстые и длинные бигуди.

Если у вас короткая прическа, понадобятся небольшие и тонкие, хотя для создания мелких кудряшек эти бигуди применяют при любой длине волос. Кстати, если использовать бигуди разного диаметра, можно добиться интересного естественного эффекта вьющихся волос!

Еще один безопасный способ

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

Их называют еще «ежиками» из

Источник

Крупные локоны при помощи бигуди — делаем прическу дома

Красиво спадающие крупные локоны – это одна из самых популярных причесок среди представительниц прекрасного женского пола. Она пользуется популярностью уже на протяжении многих лет и вряд ли когда-либо выйдет из моды. Кроме этого, даже мужчины считают прическу с крупными локонами наиболее привлекательной. Поэтому вы окажетесь в выигрышном положении, если сделаете эту прическу перед свиданием. Создать крупные кудри можно самостоятельно в домашних условиях, главное овладеть техникой накручивания и подобрать правильные бигуди, о чем мы и расскажем в сегодняшней статье.

Крупные локоны в домашних условиях — способы укладки

Сделать крупные локоны можно многими способами, но наиболее безопасным и эффективным вариантом создания кудрей являются бигуди. Дело в том, что они не травмируют кожу головы и в том числе саму структуру волос. Кроме этого, эффект от накручивания длиться достаточно долгое время, чем от других способов завивания волос. Поэтому, этот вариант идеален для тех, кто заботиться о здоровье своих волос и при этом хочет иметь шикарные локоны.

Бигуди являются уникальным средством для всех типов волос. С их помощью можно не только создать крупные локоны, но и выпрямить кучерявые волосы.

И так, для создания изящных волн на волосах вам понадобиться для начала вымыть голову шампунем, после чего нанести увлажняющий бальзам и ополоснуть волосы. Когда волосы слегка подсохнут, приступайте к укладке. Для этого отделите небольшую прядь волос на макушке и взбрызните ее специальным средством для укладки волос или укладочной пенкой, после чего начиная с кончиков волос, накрутите прядь до самых корней волос. Сама прядь должна быть немного уже ширины бигуди.

Следите за тем, чтобы бигуди плотно прилегали к коже головы. Бигуди должны находиться на голове до тех пор, п

Источник

Бигуди-бумеранги — Как пользоваться, сколько держать? (фото, видео)

Очень давно дамы, стремясь придать прическе пышность, накручивали волосы на бумажные или тряпичные папильотки, которые изготавливали самостоятельно. Времена изменились, технологии усовершенствовались и бигуди не остались в стороне. Папильотки могут быть сделаны из поролона, фетра или силикона. Пластичность «конструкции» обеспечена за счет гибкой проволоки, помещенной внутрь бигудей-палочек. Она позволяет папильоткам гнуться в любом направлении и фиксировать волосы, формируя причудливые локоны.

Фен, плойка, термобигуди травмируют волос, превращают его в безжизненную, ломающуюся, путающуюся копну. Цветные палочки бигуди-бумеранги абсолютно безвредны как для структуры волос, так и для кожи головы

Преимущества использования

Фен, плойка, термобигуди травмируют волос, превращают его в безжизненную, ломающуюся, путающуюся копну. Цветные палочки бигуди-бумеранги абсолютно безвредны как для структуры волос, так и для кожи головы. Их преимущества в формировании локонов бесспорны и очевидны:

Простота использования. Все, что потребуется для создания волны в волосах, это обернуть прядь вокруг палочки и соединить концы бумерангов. Даже небрежные движения не оставят на волосах некрасивых заломов.

Гибкая проволока не способна причинить вред или сколько-нибудь неудобства волосам, т. к. покоится в недрах мягкого поролона или силикона, обволакивающих ее.

Папильотки не причинят беспокойства дамам ни во время домашних занятий, ни во время сна. Обладая мягкостью и практически невесомостью, бумеранги не впиваются в кожу головы.

Формирование локонов разной фактуры и толщины. В зависимости от толщины палочек и накручивания прядей на бигуди под тем или иным углом, можно сформировать локоны причудливой формы.

Гибкая проволока не способна причинить вред ил

Источник

Накручиваем волосы разными способами

Большинство девушек с кудряшками мечтает об идеально прямых волосах. Обладательницы же ровных прядей грезят о милых кудрях. Вторым немного проще, так как существует множество способов накрутить локоны.

Как накрутить волосы на любые бигуди?

Если перед вами стоит цель – крупные привлекательные локоны в стиле голливудской звезды, используйте бигуди большого диаметра. Чем меньше этот показатель, тем и миниатюрнее получается завиток. Многие девушки очень жалуются на то, что в любых бигуди неудобно спать. Но и не надо! Выберите для себя интересные бигуди-бумеранги – это мягенькие палочки, сделанные из проволоки покрытой поролоном. Они максимально удобны для использования.

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Бигуди-липучки – также удобный и востребованный вариант, но только для модниц-обладательниц короткой прически. Свое достаточно оригинальное название они получили из-за поверхности, которая похожа на липучку для одежды. Вы можете не использовать зажимы, что достаточно сильно экономит время. Однако очень длинные волосы такие бигуди повредят, спутают, поэтому противопоказаны.

Термо бигуди подойдут для тех, кто делает прическу быстро и со вкусом. Они хранятся в компактном контейнере, быстро нагреваются и хорошо держаться на волосах. Минусом является то, что они вредят структуре локонов по причине высокой температуры. Если вы будете использовать специальные средства, о повреждениях можно будет позабыть. Эти бигуди являются находкой для модниц, потому что вы сможете создавать абсолютно разнообразные завитушки и милые образы.

как нужно правильно крутить волосы на
Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки

Спиральные модели на сегодняшний день практически не востребованы, так как требуют больших усилий во время создания хорошей и привлекательной причес

Источник

как накрутить крупные бигуди на средние волосы

Как накрутить бигуди липучки

Если вы предпочитаете время от времени делать укладку в домашних условиях, то вам обязательно нужно знать, как накрутить бигуди липучки.

этот вид бигуди является самым простым и максимально удобным в использовании. Кроме того, бигуди на липучке считаются абсолютно безопасными.

Получили свое названия эти бигуди, благодаря специальному материалу, из которого они изготовляются. По всей поверхности этого материала располагаются небольшие «колючки», которые позволяют прочно и надежно закреплять волосы.

С помощью таких бигуди можно создавать легкие волны и тугие локоны. Эти бигуди подходят для любых типов волос. Однако обладательницам слишком тонких и слабых волос пользоваться этим видом бигуди не рекомендуется.

Липучки - это пожалуй единственные бигуди, которые представлены в таком большом диапазоне по диаметру. И если вы решили ими пользоваться, то лучше купите сразу несколько размеров. Ниже, мы приведем примеры, какой тип локон получается при применении разного диаметра липучек на разной длине волос.

Перед завивкой на волосы необходимо нанести специальное средство для укладки. Это может быть фиксатор или пенка. Чем большей степенью фиксации будет обладать выбранное вами средство, тем дольше будет держаться прическа.

Накручивать волосы на бигуди нужно снизу вверх, аккуратно выделяя пряди с помощью расчески. Начинать завивку лучше всего с макушки головы, постепенно охватывая пряди по бокам и на затылочной области.

Если вы хотите добиться волнообразных крупных локонов, то вам нужно брать более объемные пряди. Размер кудрей будет зависеть от диаметра выбранных вами бигуди.

краски для волос окрашивания из брюнетки в блондинку
Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых в

У дам с короткой стрижкой и у обладательниц волос средней длины такие бигуди будут прекрасно держаться без каких-либо дополнительных креплени

Источник

Как красиво накручивать волосы на бигуди

Девушки обожают экспериментировать со своей внешностью, поэтому эти аксессуары есть почти в каждой косметичке! Осталось только лишь узнать, как накрутить волосы на бигуди, и отправляться создавать роскошную укладку.

Основные принципы использования бигуди

Правило 1. Укладка на мокрые волосы держится намного дольше, поэтому не забудьте увлажнить пряди перед накруткой. Конечно, в случае с термо и электробигуди этого делать не стоит.

Правило 2. Чем тоньше и реже шевелюра, тем меньшей должна быть прядь для накручивания. Благодаря этому локоны получатся объемными, а волосы визуально станут более густыми.

Правило 5. Короткие волосы нужно крутить только сверху. Если вы носите косой пробор, то завейте лишь те пряди, которые находятся с большей его стороны. А вот меньшую часть не крутите вообще. Это придаст вашей стрижке модную ныне асимметрию.

Правило 7. Разворачивайте их только после высыхания/остывания, попутно разбирая завитки руками. Делайте это очень аккуратно, чтобы ничего не испортить.

В идеале в вашем арсенале должны быть аксессуары разных размеров – комбинируя их, вы получите непревзойденный результат. К примеру, в средней части головы волосы крутят на самые крупные бигуди, на затылке применяют приспособления средних размеров, а мелкие пряди у лица и шеи накручивают на самые маленькие.

Правило 9. Бигуди с резинкой оставят на прядях заломы. Лучше используйте приспособления, которые фиксируются зажимами, специальными шпажками или шпильками.

Правило 10. Если волосы длинные, накручивайте их как можно более тонкими прядями. Так они быстрее высохнут и будут лучше держать локоны.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отр

Источник