цвет волос для белой кожи с веснушками

Определяем цветотип: оливковый цвет кожи

Красота Уход за кожей Ав. Елена Томилова

Все люди индивидуальны, поэтому любой стилист и визажист посоветует, прежде чем покупать себе одежду либо наносить макияж, что необходимо определить свой цветотип. Ведь удачно подобранная гамма оттенков не только способна подчеркнуть красоту, но и скрыть некоторые недостатки.

Существует известная теория, где каждый сезон года характеризует определённый тип внешности. Оливковый цвет кожи принадлежит к холодному колориту, а золотисто-персиковые тона к тёплому. Помимо этого, существует ещё ряд признаков, по которым можно определить, к какому «сезону» относится тот либо иной человек. Об этом узнаем далее из статьи.

Что такое цветовой тип?

Данное понятие характеризует общую палитру оттенков, которая наиболее гармонично подходит для определённого сочетания цвета глаз, волос и кожи. Некоторые склонны считать, что такие знания характеристик своего облика лишние, так как если приобретаешь наряды дорогих брендов, то они в любом случае будут выглядеть хорошо. Но это мнение является заблуждением.

Женщины, знающие свой цветовой тип, приобретая себе разнообразные наряды, краску для волос и косметику, соответствующие их «сезону», всегда будут выглядеть более ярко и выигрышно по отношению к другим представительницам слабого пола. Правильно подобранные оттенки способны делать лицо более выразительным, глаза ярче, а также корректировать возрастные изменения.

Разберемся, какие бывают цветотипы

Самый светлый и тёплый сезон - это «весна». Его базовым оттенком считается жёлтый. К этому типу внешности можно отнести обладательниц натуральных белокурых либо светлых коричневых локонов самых разнообразных тонов: золотистого, цвета спелой пшеницы или янтарного. Чаще всего у женщины-«весны» вол

Источник

Секреты стилистов: какого цвета волосы подходят к серым глазам. Типажи внешности – правильный цвет волос, глаза серые

Бывают ли у вас такие минуты, когда хочется сделать что-то этакое, например, поменять свою жизнь, имидж, цвет волос или причёску?

Быть может, вы принадлежите к тому типу женщин, что задумываются над цветом волос для серо-голубых глаз или размышляют, какого цвета волосы подходят к серым глазам?

Бывают мгновения, что дама позволяет себе мысленно примерить другой образ, ведь женщины – натуры мечтательные и эмоциональные!

И если, изменение места жительства или отдыха, сферы деятельности, гардероба, пересмотреть кардинально в течение короткого времени очень сложно, то поменять цвет волос – запросто!

Выбор подходящего цвета краски для волос, конечно же, определяется, учитывая природную внешность каждой женщины. Есть, безусловно, те, кто рискует и переворачивает свою жизнь с ног на голову, расставаясь даже со своими любимыми платьями, ради обновления имиджа не обращая внимания ни на какие советы и рекомендации. Ничего страшного в этом нет. Методом проб и ошибок мы часто находим ответы на главные «имиджевые» вопросы.

Основы и определение цветотипов

Всех людей на планете можно образно разделить на четыре цветовые группы. Именно природная внешность определяет то, что может вам подойти – цвет волос, макияжа, одежды.

Для этого достаточно забрать волосы, открыть лицо и обратить внимание на цвет кожи, губ, волос, бровей, глаз. Если у вас есть в наличии кусочки цветной бумаги или ткани, то просто прикладывая их к основанию лица и, наблюдая за полным образом, вы сможете определить свою принадлежность к тому или иному цветовому типажу, понять, какой цвет предпочтительнее для вас.

Осень, зима, весна, лето – именно так распределены основные цветотипы, помогающие оп

Источник

Цвет волос для карих глаз — фото и рекомендации

От рождения все люди имеют разную внешность и, по возможности, в течение своей жизни стремятся сделать ее более гармоничной. Однако всегда ли полученный вариант 100% верный? Возможно, для кого-то состояние внешности покажется идеальным, но, как показывает практика, в большинстве случаев люди не согласны с природой и хотят внести свои, пусть даже незначительные, но изменения.

Цвет волос для карих глаз

Несмотря на то, что подобранные цвета будут «правильными» для каждого конкретного случая, за многолетний опыт работы специалистам удалось придти к общим правилам сочетаний во внешности.

Женщины, кому от природы достались яркие выразительные глаза этого глубокого цвета, могут смело экспериментировать с собственной внешностью – это факт. Однако ряд специалистов уже сделали это за них.

Лучший вариант для девушек со смуглой кожей и темным цветом глаз – краска для локонов темного каштанового оттенка.Большое разнообразие фотографий, ясно говорят о том, что это одно из самых гармоничных сочетаний. Подобранные оттенки словно дополняют друг друга.

Если женщина не хочет слушать совета стилистов и не согласна с тем, что должна остановить свой выбор на темных тонах, ее решение может быть изменено. Исправить ситуацию в этом случае и не допустить чрезмерно темных цветов поможет мелирование. Приятный медовый цвет и другие тепле тона заметно разбавят «темноту» и, вместе с тем, будут смотреться не менее эффектно, чем первый предложенный вариант. Для глаз техника мелирования также будет выигрышна, поскольку подчеркнет их глубину.

О чем нужно знать девушкам со светлой кожей? Темно-карий цвет зрачков и бледный, почти белый эпидермис – сочетание довольно редкое, но, тем не менее, встречается. Внимание девушек в этом случае должно быть направлено на правила, а будут они следующими:

Источник

Цвет волос для бледной кожи

Выбирая модный оттенок волос, практически каждая женщина задумывается над тем, будет ли он гармонировать ее природным цветом кожи.

И это очень правильно, ведь в большинстве случаев от этого зависит общий образ, насколько он получится гармоничным и сложенным. К счастью, самым «активным» примером для подражания сегодня являются образы голливудских звезд, стиль которых продумывают ведущие специалисты мира. Давайте смотреть на примеры и учиться самым главным урокам по окрашиванию волос. Сегодняшней темой для обсуждения стал бледный оттенок кожи, под который, как кажется многим, сложно подобрать цвет волос. Однако на самом деле это очень просто, ведь светлый цвет кожи выдерживать практически каждый оттенок волос, здесь все зависит, скорее, от природного цвета глаз.

Но зачастую, обладательницам светлой кожи больше всего подходят холодные оттенки волос, которые идеально смотрятся с бледной и порцеляновой кожей.

Цвет волос для карих глаз и бледной кожи

Карие глаза являются одними из самых популярных, а все потому, что темный меланин в большинстве случаев доминирует над рыжим феомеланином. Вместе с тем, карий цвет глаз – это смешения рыжего и черного меланина, которых хорошо выражен.

Сам карий цвет глаз может быть разнообразным: ореховый, светло-карий, темно-карий, черный. Для карих глаз и бледной кожи идеально подходят такие цвета волос как шоколадный, каштановый, черный с коричневым, медный с шоколадом, молочный шоколад, насыщенный русый, песочный, пшеничный, теплый блонд. К примеру, голливудская дива, Дита фон Тиз выбрала для себя черный цвет волос.

Наравне с темно-карими глазами и бледной кожей ее образ смотрится драматически, порой даже не естественно, но вместе с тем очень благородно. Английская актриса Кира Найтли всегда предпочитала натуральный цвет волос, который от природы у девушки т

Источник

Как выбрать цвет волос для карих глаз: полезные советы и рекомендации по подбору подходящих оттенков

Карий цвет глаз очень распространен среди представительниц прекрасной половины человечества. Они очень выразительные, поэтому требуют хорошей оправы в виде удачного оттенка волос. Кареглазые дамы могут создавать неповторимый образ, экспериментируя со стилем и вариантами цвета своих локонов. Но чтобы он был удачным, необходимо брать в расчет многие факторы.

Полезные советы

Например, изменить свой базовый колер более, чем на 4 уровня, осветляя или затемняя пряди, могут только женщины зимнего типажа. Цветотипы «осень» и «лето» будут иметь неестественный вид, окрашиваясь так кардинально.

Карие глаза не у всех одинаковые, их сочность и глубина у многих отличается. Если у женщины цвет склоняется ближе к светлому спектру песочного или орехового тона, то ей лучше не углублять и не затемнять тон более, чем на 3-4 колера. На фоне броских прядей светлые глаза будут выглядеть блекло, не будут выделяться. Подходящим вариантом в таких случаях станут оттенки, близкие к карамельному, янтарному, нежно-рыжему, золотому.

При насыщенной темной радужной оболочке создается контраст с белком глаз. В этой ситуации можно прибегнуть к окрашиванию в темные оттенки.

Чтобы образ был гармоничным, между тоном волос и бровей максимальная разница должна быть не более 1-2 колеров. Если брови черные, абсолютно не подойдет светлый оттенок прядей. В этом случае следует прибегнуть к изменению цвета бровей. При светлых от рождения бровях волосы следует выдерживать в той же цветовой гамме. Позволить себе светлые нюансы шевелюры при черных бровях могут светлокожие дамы цветотипа «зима».

спрей для окрашенных волос эйвон как пользоваться
Самое эффективное средство в борьбе с выпадением локонов – спреи для роста волос. они разработаны по специальной формуле, активирующей волосяные луковицы и стимулирующей рост локонов, предотвращая выпадение, обеспеч

Кареглазые красавицы с округлой формой лица и темными локонами будут более эффектными с короткой стрижкой. При удлиненной форме лица пряди желательно отр

Источник

Подбираем цвет волос по цветотипу внешности

Ничто так не делает образ гармоничным, как правильно подобранный цвет волос. Глаза становятся более выразительными, взгляд – глубоким и целеустремленным, кожа лица кажется свежее, чем обычно, а все мелкие морщины и недостатки кожи компенсируются роскошными бликами и игрой оттенков шевелюры. Как подобрать цвет волос так, чтобы окружающие восторгались жизненной силой и красотой локонов, а их обладательница находилась в гармонии со своим внешним и внутренним «Я».

Как правильно подобрать цвет волос? Это самый часто задаваемый вопрос, который звучит в салонах красоты, в личных кабинетах стилистов или на сайтах, специализирующихся на создании яркого и модного образа. Существует несколько критериев и базовых принципов, опираясь на которые, можно добиться желаемого результата –  стать неотразимой.

Красота природная и искусственная

Еще наши прабабушки твердили простые истины: «Платье может быть самого простого кроя из недорого материала, но волосы и обувь должны быть в полном порядке, чистыми и ухоженными». Времена меняются, а прописные истины не теряют своей значимости. Как и раньше, ваши локоны  — естественное обрамление лица. Стрижку выбрать гораздо быстрее и проще. А добиться идеального, близко к натуральному цвета для волос непросто, но попробовать все-таки стоит. В результате вы можете либо стать обладателем шикарной «гривы», которая станет настоящим украшением, либо добиться впечатления искусственности, что случается в случаях, когда выбранный оттенок не подходит вашему цветотипу.

Цветотип холодный: цвет глаз, кожи и волос

У вас серые, черные или голубые глаза? А может, вы обладательница зеленых глаз с нежным серым оттенком? Если да, то вас смело можно отнести к людям с холодным цветотипом. Представителей данного цветотипа выдают следующие внешние признаки:

как крутить очень длинные волосы
Многие привыкли считать, что все, что можно сделать с волосами утюжком – это их выпрямить. У этого прибора даже есть второе название: «выпрямитель для волос». От этого еще более странно звучит то, что им еще можно делать

Т

Источник

Как подобрать цвет волос по типу внешности

Вы теплого типа если ваша кожа имеет золотистый, оливковый, или просто темная. Если вам ничего не стоит загореть. Ваш тип - теплый, выберите для себя золотистые оттенки бронзы, оттенки темнее, чем Ваша кожа. Оставьте вариант черного сразу же, он сделает вас не привлекательной, и не нужно прибегать к светлым золотистым оттенкам, которые могут стать оранжевыми на волосах. Тем у кого кожа теплых тонов, рекомендовать медный оттенок не правильно так как он может выглядеть слишком резко. Вам стоит обратить внимание на более теплые тона. Чтобы в итоге не казаться бесцветной, при наличии у вас натуральных волос каштанового оттенка, и желании стать блондинкой, вас нужно отбросить светлые тона красок. Мелирование поможет достичь большего контраста. Не забывайте что зелёные или карие глаза гораздо лучше подчеркнет темный цвет а не светлый.

Вы "холодная", если ваши глазки голубые или зеленые, а кожа белая. Вы быстрее обгораете, чем загораете, и у Вас голубые вены. Многие девушки могут позволить себе рыжий, тут самое главное подобрать нужный оттенок. Рыжие волосы больше подойдут женщинам с холодной или розовой кожей.

Важна правильная комбинация цвета глаз, тона кожи и цвета волос. Светло- голубые глаза и светлая кожа - светлые волосы. Карие глаза и темная, очень загорелая кожа - темные волосы. Зеленые, темно- голубые глаза и светлая кожа или голубые глаза и слегка загорелая кожа - «светлый блондин», «блондин», «темный блондин». Зеленые, темно- голубые глаза и средне- загорелая кожа - «темный блондин», «светлый шатен», «шатен». Зеленые, темно- голубые глаза и очень загорелая кожа - любые оттенки "шатена".

Новый цвет волос должен гармонично сочетаться с цветом глаз, кожи и вашим обликом в целом. Вряд ли оправдана окраска волос в очень светлые тона у женщин восточного типа с темными глаза

Источник