влияние эфирных масел на волосы

Эфирное масло лаванды для волос — только плюсы!

Лаванда – это то растение, которое используют практически во всех сферах косметологии. Масло и экстракт растения добавляют в шампуни, гели, ополаскиватели. Кроме полезных веществ, это растение обладает приятным ароматом, и имеет прекрасные свойства. Эти красивые маленькие цветы лаванды не только фото — гиничен, но и невероятно полезен.

Ещё несколько десятилетий назад, отвар лаванды использовали для борьбы с зудом кожи, и перхотью. И сегодня, уже научно установлено, что лавандовый отвар обладает противогрибковыми и антибактериальными свойства, и поэтому очень широко используется для решения проблем с кожей головы.

Эфирное масло лаванды благоприятно действует на кожу головы, а также на сами волосы. Если есть повышенное выпадение волос, и они стали ломкими и безжизненными, нужно обратиться к маслу на лаванде. В случае системного и регулярного применения масла лаванды, можно вернуть густоту волос, их блеск, шелковистость.

Свойства масла лаванды для волос

С первого взгляд кажется, что использование масел при жирности волос, просто противоречит здравому смыслу. НО! здесь нужно понимать суть процесса и причину почему волосы быстро жирнятся. Повышенная выработка кожного сала связана с сухостью кожи головы. Пленка образующая на поверхности головы из кожного сала защищает от излишнего испарения влаги. А натуральные масла — прекрасные увлажнители именно в этом аспекте.

Поэтому использование, например, натуральных масел (а особенно кокосового масла для волос ) — самый верной способ уменьшить жирность волос. Натуральные масла (кокосовое, жожоба, оливковое, горчичное, масло виноградных косточек…) —  это базовые масла в лечении волос. А добавление эфирных масел — это просто 10-кратное усиление положительного воздействия на волосы и кожу головы. И в плане борьбы с

Источник

Как действуют эфирные масла на кожу.

Действие  эфирных масел на кожу.

После того, как  здесь найдете масло подходящее идеально именно вам, выбирайте, как его применить, способ+дозировка  в описании выбранного эфирного масла,  тут:

Перед тем как использовать эфирные масла для ухода за кожей, обязательно ознакомьтесь с мерами предосторожности для каждого масла (см описание масла) и общими противопоказаниями по применению эфирных масел.

Перечисленные свойства масел, касаются только действия на кожу. О действии эфирных  масел на волосы, вы можете прочитать здесь. Остальные возможности смотрите в описании конкретно выбранного масла.

Если вы хотите узнать о всех возможных методах использования эфирных масел:  для гигиены, профилактики, в косметологии загляните сюда.

Масло способствует нормализации водно-жирового баланса кожи и увеличению тургора ее клеток, что способствует увеличению упругости кожи.

Эфирное масло апельсина — хороший тоник для кожи. Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин. Обладает отбеливающим эффектом. Считается эффективным антицеллюлитным средством.

долго не заживающие инфицированные раны и язвы, гнойно-воспалительные заболевания кожи, дряблая стареющая кожа, сухая экзема, укусы насекомых.

Эфирное масло бергамота — действие: антисептическое, противовоспалительное, фотосенсибилизирующее. Сужает поры, нормализует секрецию сальных и потовых желез, тонизирует, освежает и осветляет кожу.

Эфирное масло бергамота — применяется при жирной, смешанной и угреватой коже, экземе, псориазе, дерматомикозах, фурункулах и карбункулах, для быстрого загара.

В косметических целях бергамотовое эфирное масло используют для сужения пор и нормализации секреции сальных и потовых желез при жирной и смешанной коже, а также для осветления

Источник

Основные ссылки

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход в аккаунт

Эфирные масла для волос – маски, от выпадения, для сухих волос, для кончиков, для жирных волос

Лишь здоровые волосы могут быть действительно красивыми. Добиться длинных, упругих, блестящих локонов можно только тогда, когда им обеспечены необходимые питание, увлажнение и уход. И незаменимыми помощниками в этом могут стать натуральные эфирные масла для волос.

Какие эфирные масла полезны для волос

Эфирные масла — это ароматные смеси летучих жидких веществ, выделенные из растительного сырья. Молекулы этих масел проникают сквозь кожные покровы и поступают в кровь и лимфу, действуя в глубоких слоях кожи, и даже оказывая мягкое влияние на организм в целом. На этом основаны терапевтические свойства эфирных масел.

Для лечения и профилактики проблемных волос может использоваться огромное количество — десятки наименований — эфирных масел. Некоторые из них универсальны, другие подходят лишь для волос определённых типов, например, эфирные масла для сухих волос.

Эфирные масла используют обычно как добавление к базовым — маслам-растворителям, которые не так ароматны и концентрированны, как эфирные, но тоже обладают выраженными лечебными свойствами — они питают, защищают, помогают сохранять влагу. Это такие масла, как кунжутное, оливковое, репейное, миндальное, жожоба, и многие другие.

Концентрация эфирных масел в ухаживающих средствах не должна быть высокой, поскольку это очень активные вещества: в лечебных целях, как правило, применяется не более пяти капель на чайную ложку (5 мл) основного масла или бальзама, в профилактических — обычно не более двух капель.

Для лечения и оздоровления волос, а также профилактики проблем с ними существует несколько способов и

Источник

как на волосы влияет эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды – прекрасное средство в косметологии, парфюмерии и медицине

Лаванда является самой знаменитой средиземноморской декоративной культурой. Это неприхотливое растение образует забавные куртины и обладает восхитительным ароматом. Еще с давних пор эфирное масло лаванды активно применяют не только для ароматизации комнат, но и в медицинских и бытовых целях.

Раньше лаванда считалась одним из главных целебных растений, выращиваемых при монастырских госпиталях. Ещё в средневековье люди смогли оценить её заживляющие и анестезирующие свойства. Аромат этой травы является традиционным и очень эффективным успокаивающим средством. В парфюмерной отрасли история эфирного лавандового аромамасла занимает отдельное место. В настоящее время, как и много лет назад, лавандовое масло является одним из главных дорогих эфирных масел.

За все время своего применения эфирное масло лаванды получали различными способами. На сегодняшний день главным способом получения лавандового аромамасла из свежих цветков является перегонка паром. По внешнему виду эфирное лавандовое масло практически прозрачное, с лёгким желтоватым отблеском. Для него также характерны свойства текучести.

Ароматное эфирное масло лаванды словно вбирает в себя всю слегка горьковатую пряность свежей травы, подчеркиваемую сладким цветочным запахом. На качество аромамасла во многом влияет происхождение и расположение производства. На сегодняшний день самое дорогое и уникальное эфирное масло лаванды – французское. А самые специфические ароматные свойства у английского лавандового аромамасла.

Одной из главных особенностей данного аромамасла является прекрасная сочетаемость с другими основными и эфирными маслами. Например, лавандовое масло хорошо сочетается с маслами сосны, фенхеля, корицы,

Источник

Воздействие эфирных масел на волосы.

Красивые здоровые волосы символ привлекательности и ухоженности женщины. В улучшении их состояния и поддержании здоровья вам помогут эфирные масла. Использование вытянутых с растений масел уходит корнями в тысячелетия прошлого. Способность самостоятельно проникать в проблемные зоны и оказывать благотворное влияние на поврежденные участки делают масляные процедуры любимцем многих красавиц, следящих за состоянием своих волос.

Эфирные масла не наносятся в чистом виде из за большого скопления компонентов, их смешивают с более легкими маслами - основами. К основам относят оливковое, репейное, миндальное, тыквенное и другие масла. Они легко распределяются по всей длине волос, обеспечивая проникновение питательных элементов из более концентрированных эфирных добавок.

Уход за различными типами волос будем изменять состав наносимого масла от основы до эфирных компонентов. Сухие и поврежденные волосы восстанавливают с помощью кукурузного, авокадового, тыквенного или облепихового с добавлением нескольких капель эфирных масел можжевельника, лаванды, сандала, жасмина, герани или иланг иланга.

Смешивают составные части с количеством в 5-10 капель концентрированных и достаточным для всего волосяного покрова головы масла – основы (соотношение масел будет в 3-5 капель активного масла к 1 ст. л. основного). Процедуру проводят, нанося по всей длине волос готовое смешанное масло от одного до трех раз в неделю на время не более 40 минут.

Жирные волосы требуют другого ухода. Для нормализации сальных желез в масло календулы, тыквы или миндаля добавьте одно из перечисленных масел: грейпфрут, кедр, мелисса или пачули.

как сделать сухие волосы эластичными
В современных условиях тотальной загазованности городов, плохого нерационального питания и других негативных явлений женщинам всё сложнее поддерживать свою красоту. Приходится прилагать больше изобретательности.

Наносимые маски для укрепления, роста или предотвращения волос можно обогатить при помощи нескольких капель подходящих эфирных масел. Правильно подобранные компоненты помогут вернуть вашей

Источник

Масло БЕЯ (или БАЙЕВОЕ) стимулирует рост волос, укрепляет волосяную луковицу, утолщает ствол волоса, усиливает рост волос, укрепляет выпадающие волосы. Но это масло нужно добавлять аккуратно - имеет очень насыщенный запах. Еще говорят, что масло бея темнит блондинок.

Экстракт МАНГО увлажняет, регенерирует, питает, и защищает волосы и кожу головы. Экстракт манго используют в активных кондиционерах, бальзамах, тониках по уходу за вашими волосами.

Эфирное масло КЕДРА - самый ценный экстракт, так как обладает дезинфицирующим, косметическими, лечебными свойствами. ЭМ кедра - средство очень высокой биологической активности, уменьшает появление перхоти, выпадение волос и оказывает общее оздоравливающее действие на волосы и кожу головы.

Эфирное масло ГРЕЙПФРУТА прекрасно восстанавливает естественную сальную секрецию волос, хорошо повышает тонус волос, при длительном применении устранит их загрязнение и склеивание.

Эфирное масло ЛАВРА усиливает кровоснабжение кожи, стимулирует обновление клеток, способствует росту волос и препятствует образованию перхоти.

Эфирное масло ЛИМОНАпридаст вашим волосам легенький платиновый оттенок и шикарный блеск, устранит перхоть, посеченность кончиков, ломкость волос, эффективно очистит жирную кожу и волосы.

Эфирное масло РОЗМАРИНА способствует ускоренному росту волос, улучшает кровообращение кожи головы, лучше всего подойдет для тонких волос, помогает в борьбе с перхотью. Масло розмарина уменьшит выделения жирной и нечистой кожи, сократит поры, выравняет рельеф кожи, смягчит грубые ее участки, устранит ороговевшие участки, восстановит эластичность кожи головы и волос. Действует как ранозаживляющее масло.

лепестки роз для волос в домашних условиях
Вы любите розы? Я – ОБОЖАЮ! Мой самый любимый цветок – это Роза. К ней я отношусь очень трепетно и нежно, для меня она – символ Женственности, Молодости, Любви, Красоты и Счастья.

А ещё я ценю её за то, что её розовые ле

Эфирное масло САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО подойдет сухим, подверженным волосам. Но это не относится к маслу «Амирис», который бывает выдают за са

Источник

Эфирные масла для ухода за волосами

Эфирные масла научились получать около 5000 лет назад, об этом свидетельствуют археологические находки в Месопотамии. В глубокую древность уходит история эфирных масел в таких странах как Китай, Индия, Персия, Египет. Греки и римляне научились этому искусству после завоевания Египетской империи. В15-17 вв. получены основные эфирные масла из более 120 растений. И всегда женщинам была известна аромакосметика. Это старейшая форма индустрии красоты.

Для того, чтобы сделать маску для волос с эфирными маслами, нужно сначала развести его в базовом растительном масле. Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.

Любое, которое лучше подходит к типу Ваших волос, базовое масло нужно обогатить 3-5 каплями необходимого по свойствам эфирного масла на 1 чайную ложку базового.

Например, у Вас волосы жирные у корней, нужно отрастить быстро волосы. Тогда вы берете масло жожоба и добавляете туда по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.

Другая проблема: волосы сухие и перхоть. Тогда в масло зародышей пшеницы добавляете по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.

После масел волосы становятся блестящими, послушными, сильными, и результаты появляются уже через 2-3 недели. Читайте как ухаживать за волосами подробнее.

нормализует теплообмен, расширяет сосуды, ускоряет рост волос, сильное антимикробное средство, снимает утомляемость.

обладает сильным антисептическим действием, быстро регенерирует кожу,способствует обновлению клеток, нормализует работу сальных желез,

содержит много витаминов А, В,D,C,Р. Нормализует секрецию сальных желез,хорошо помогает при жирных корнях волос, повышает иммунитет, при нанесении

в

Источник