прически на волосы делаем сами

Делаем сами стрижку на густые волосы средней длины

Правильно выполненная стрижка на густые волосы средней длины способна не только облегчить ношу девушкам, имеющим густую шевелюру, но и подчеркнуть ту роскошь, которой одарила их природа.

Как самостоятельно сделать «каскад»?

В мире парикмахеров средняя длина волос считается универсальной, так как позволяет ежедневно создавать на голове совершенно разные прически, подходящие к определенному случаю.

Выходом из ситуации может послужить стрижка «каскад», которая на протяжении нескольких сезонов не выходит из моды и остается одной из самых популярных среди женщин разного возраста.

Если тонким от природы локонам с ее помощью удается добавить пышности и объема, то густые пряди, наоборот, за счет многослойности стрижки становятся легче и красивее.

Общую массу волос разделяем на секции, на затылке отделяем контрольную прядку. Впоследствии к этой прядке будут поочередно прикладываться другие пряди и состригаться.  Работа ведется по направлению от затылочной части головы ко лбу. Техника называется «прядь на прядь»;

Второй способ стрижки каскад для локонов средней длины также предусматривает выделение основной контрольной прядки, но уже не на затылке, а сверху на макушке головы.  Вначале прядка заводится на лицо и обрезается на уровне переносицы. Затем по ней подравнивается вся остальная масса волос.

Волосы должны быть чистыми, влажными и тщательно расчесанными. После чего можно будет приступить к определению того, как будет выглядеть будущая стрижка. В данном случае нужно уточнить нахождение первой ступени стрижки и промежуток между последующими ступенями, а также наличие челочки и длину прядей уже выполненной стрижки;

Затем отделяем контрольную прядку на затылочной части головы или сверху на макушке. Далее нужно оттянуть выделенную прядку на 900 и состричь ее

Источник

Делаем прически сами дома на средние волосы

Современную девушку непременно интересует, как можно без особых затрат сделать красивые прически на средние волосы. Ведь от внешнего вида зависит исход любовных свиданий, успешных встреч с работодателем, самооценка и просто хорошее настроение на весь день.

Несколько движений руками, пару минут у зеркала, и вы готовы покорять сердца Элегантная заколка поможет превратить простой пучок в пик совершенства и нежности

Прически на средние волосы: разнообразие вариантов

Кудри никогда не выходят из моды, ведь эта прическа на средние волосы подходит как для повседневной носки, так и для торжественных мероприятий Прическа — один из главных элементов в образе каждой девушки

Элегантный пучок – быстро и просто

Объемный пучок – лучший вариант прически для тех, у кого волосы сложно поддаются укладке. Подходит для романтических встреч, вечерних мероприятий, рабочих будней и просто для утренней пробежки.

Наиболее доступный вариант пучка – с использованием резинок и шпилек, которые есть в косметичке каждой девушки с волосами средней длины. Здесь не обязательна педантичность и аккуратность. Легкая небрежность добавляет образу игривости и легкомыслия.

Второй простой и быстрый способ создания объемного пучка – специальный бублик, который есть в продаже аксессуаров. Его можно заменить обычным обрезанным носком. Хвост пропускается сквозь отверстие, а концы крепятся равномерно за бублик. Идеальное решение для обладательниц тонких и редких волос.

Самый простой и быстрый способ сделать пучок — использовать специальный поролоновый бублик Пучок универсален и подходит для всех случаев жизни Высокий пучок с украшением

На бубликах фантазия дизайнеров не заканчивается. Есть другие специальные заколки для простого создания пучков, например, хеагами и софиста-твист. Преимуществ

Источник

Как сделать причёску самой себе

Когда нет возможностей регулярно посещать парикмахерскую и блистать идеальной профессиональной укладкой изо дня в день, не остается другого выхода, кроме как начать делать хорошие прически самостоятельно. Конечно, благодаря интернету, сегодня это сделать не так сложно — масса пошаговых видеоуроков, как сделать ту или иную прическу, не привлекая к этому третьих лиц; немало фотографий, также сделанных по мере создания прически.

Чтобы результатом долгих мучений не стало гнездо на голове, необходимо помнить пару простых рекомендаций, соблюдая которые, вы совсем скоро добьетесь совершенства в создании прически самой себе.

1. Здоровые волосы. Вовремя избавляйтесь от секущихся кончиков, восстанавливайте израненную химией шевелюру (после той же окраски волос, например), лечите сухость и жирность волос, избавьтесь от перхоти (СРОЧНО!), при возможности сделайте ламинирование, чтобы волосы были гладкими и сияли здоровым цветом. Тогда и прическа будет смотреться красиво, элегантно и ухоженно.

2. Чистые волосы. Невооруженным глазом можно определить, чистые у девушки волосы или они не видели шампуня и воды уже так с неделю. Чистые волосы блестят, они легкие, мягкие и нежные на ощупь, приятно пахнут. Волосы грязные собираются а отдельные взлохмаченные пряди, они очень легко укладываются в отличие от чистых — попробуйте убрать челку ладонью со лба, зачесав ее пальцами наверх — если волосы не спешат возвращаться обратно на лоб, значит, пора в ванную. К тому же, от немытых волос неприятно пахнет и они жесткие, жирные на ощупь.

Во-первых, готовая идея, какую прическу вам больше хотелось бы самой себе сделать. Если вы будете часами крутиться, приговаривая «свет мой, зеркальце, скажи, какую мне сделать прическу», это затянется надолго, потому что зеркальце говорить не умеет. Сначала определимся, какую же мы хотим себе

Источник

Делаем быструю и красивую прическу самой себе

В этом небольшом обзоре мы раскроем несколько секретов, как делать красивую прическу самой себе на средние и длинные волосы.

Несмотря на то, что предлагаемые нами фасоны причесок создаются своими руками в течение 5-10 минут, они смотрятся очень стильно, привлекательно.

Пошаговые инструкции

Из основы-хвоста

Модели укладок, базирующиеся на самой простой прическе – конском хвосте, очень любят многие представительницы прекрасного пола.

Это красивая прическа-пятиминутка, которая повторяет образ известной диснеевской красавицы. Основой ее служит обычный высокий конский хвост.

Гладко зачесываем волосы, собираем их в хвост высоко на макушке, резинку в основании хвоста желательно прикрыть, обмотав ее небольшой прядью.

В зависимости от длины волос определяемся, на сколько частей будет разделен хвост. На средних это, как правило, 2-3 сегмента, для длинных достаточно будет 4-6.

Делаем начес самой верхней части и закрепляем ниже ее резинку. Это же повторяем по всей длине волос, следя, чтобы расстояние между резинками было примерно равным.

Если у вас средние или длинные волосы, то предлагаем самой себе сделать очень красивую прическу, которая позволит окружающим увидеть сзади ваши плечи и шею.

Завитые пряди слегка начесываем, чтобы увеличить объем, и укладываем их в пышный пучок. Фиксируем пучок шпильками, придаем ему округлую форму, вытягивая нужные локоны руками.

Косички укладываем вокруг основания пучка, закрепляя концы под ним. Чтобы красивая прическа сохранилась в течение дня, наносим на прическу лак.

В домашних условиях вы сами можете сделать еще одну изысканную прическу, которая займет у вас минут 5-10. Как и для романтического пучка, возьмем шпильки и резинку для волос.

Закрепляем прическу шпильками, и можно смотреть на

Источник

Прическа бант (28 фото)

Причёска бант из волос выглядит одновременно нарядно и изысканно. Она не кажется инфантильной, как в случае использования настоящего банта с лентой, но при этом делает облик обладательницы игривым и задорным.

Впрочем, есть и по-настоящему элегантные вариации такой укладки — в последнем сезоне многие дизайнеры представили свой взгляд на бант из волос. Мы приготовили для вас несколько самых актуальных идей, а также подробные фото и видео мастер-классы на тему, как сделать прическу бант своими руками.

Прическа в виде банта в классическом варианте

Классическая прическа бант из волос подразумевает гладко собранные пряди и один объемный бант. Основное отличие — в его месте расположения, размерах и форме. Все это зависит от формы лица и предназначения укладки — вечерний и повседневный вариант несколько отличаются.

Прическа бант на средние волосы чаще всего предполагает бант на макушке, подобно Минни Маус — в основном, из-за небольшой длины прядей у лица. Получается довольно игриво!

Хотите больше динамики — делайте бант над ухом. Таким образом вы не только сделаете образ более задиристым, но и отвлечете внимание от крупного носа.

Прическа бантик на базе распущенных волос

Если у вас нет привычки гладко зачесывать волосы, вполне можно сделать бантик из волос в качестве аксессуара. Выглядит такая укладка очень торжественно и нарядно!

Идеально выпрямленные блестящие волосы и аккуратный бант из прядей, убранных от лица назад — удивительно простое и изящное решение вечерней укладки.

Бант из волос в сочетании с косами

стрижки на тонкие светлые волосы для объема
В стрижке лисий хвост название говорит само за себя. Благодаря специальной окантовке контуров волосы сзади имеют V — образный вид, как хвост настоящей лисы. Такая прическа универсальна и подойдет абсолютно всем обла

Прическа бант на короткие волосы практически не делается, все же у прядей должна быть длина, достаточная для того, чтоб сформировать пучок в виде банта. Ну а если уж у нас в наличии локоны средней и большой длины, будет кощ

Источник

красивые прически для длинных волос делаем сами

Красивые прически для длинных волос

Если вы являетесь обладательницей роскошной, длинной, ухоженной шевелюры, вам наверняка будет интересно знать какие красивые прически для длинных волос можно сделать, не прилагая для этого  особых усилий. Сами по себе длинные чистые волосы – это уже красивая прическа. Но, как же иногда хочется разнообразия! Ведь, со временем все приедается и желание подстричься возникает все чаще. Для того чтобы этого не произошло, рассмотрим несколько вариантов красивых эффектных причесок для данной длины.

краска для волос из черного в красный
Но не стоит выбирать тон наугад, нужно руководствоваться тем, какой цвет подходит лицу. Кроме того, парикмахер обязательно спросит, какой женщина себя представляет.

С копной рыжих или красных волос обычно видят себ

Итак, как делать красивые прически на длинные волосы в домашних условиях? Если волосы ваши постоянно путаются, вызывая раздражение, идеальным вариантом для вас будет прическа пучок, которую можно сделать при помощи резинки и нескольких шпилек. Для этого вам необходимо расчесать волосы и завязать в тугой хвост. Высота данной прически зависит от того, насколько густые и тяжелые ваши волосы. В данном случае, чем выше хвост, тем быстрей устанет ваша голова. Собрав волосы в хвост, слегка начешите его легкими движениями по всей длине, начиная от корней. Это придаст вашим волосам дополнительный объем и легкую небрежность, которая в новом сезоне особенно популярна. Далее, на ваш выбор предоставляется несколько вариантов. Первый – обернуть волосы вокруг резинки, подкалывая их шпильками в произвольном порядке. Второй вариант – заплести волосы в свободную косу и также уложить вокруг резинки, фиксируя шпильками. Третий вариант – заплести волосы в несколько кос или жгутиков. Таким образом, вам предоставляется возможность поэкспериментировать, укладывая каждую из кос/жгутиков, в произвольном порядке и разных направлениях. Если вы располагаете временем, можно выполнить следующий вариант пучка. Накрутить пряди на плойку, каждую из которых заколоть шпи

Источник

18 красивых причесок своими руками

Для создания стильных укладок одни отправляются в салон красоты, а другие с удовольствием изучают наш мастер-класс. В нем мы расскажем и покажем, как сделать красивую прическу самой себе.

Романтичный пучок

Освобождаем косички от невидимок и аккуратно обматываем ними пучок. Кончики прячем под основной массой и закалываем шпилькой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Необычный хвост

1. Отбираем плотную прядь у правого уха и заворачиваем ее в кольцо на затылке. Такую же прядь у левого уха оставляем свободной.

Вечерняя прическа своими руками

Женственная прическа из кос

Не знаете, как сделать прическу самой себе? Поверьте, нет ничего проще, чем сформировать из волос

Источник