почему не могу завить волосы утюжком

Как выпрямить волосы утюжком: 5 советов

Будем с тобой, как всегда, честны: выпрямить волосы дома с помощью фена архисложно – куда легче добиться гладкости, орудуя утюжком. Ниже пять советов по использованию гаджета, которые не найти ни в одной инструкции.

Если твои волосы нормального типа, пускай прибор для укладки работает на средней мощности, если же толстые и жесткие – накали утюжок до предела. Мы не толкаем тебя на жестокое преступление: чтобы вытянуть локоны еле теплым устройством, тебе придется провести по ним с десяток раз. Гуманнее сделать это единожды, но разогретым стайлером.

Утюг лишает прическу объема. Чтобы этого избежать, обрабатывая прикорневую зону, двигайся в направлении, перпендикулярном поверхности головы, то есть вверх.

Тщательно расчеши волосы, прежде чем начнешь вытягивать их. Предательский узелок, встретившийся на пути, затормозит дело: тебе придется распутывать его, а потом вновь травмировать локоны.

Если горячий воздух выпрямляет волосы, то холодный – фиксирует их. Закончила укладку – включи фен и направь прохладный ветерок на голову.

Средства, которые ты наносишь на локоны после мытья головы и до укладки, постоянно остаются на плойке. Хотя бы иногда очищай своего железного друга. Делай это через несколько минут после использования, когда прибор еще тепленький – так легче удалить жир. Смочи мягкое полотенце водой, и, слегка надавливая, чтобы не повредить гладкую поверхность, протри им обе пластины.

Вот, выпрямлять волосы целиком больше не буду))Оценила я свои кудряшки и буду и дальше ими довольствоваться. Бывает, что есть необходимость для прически их выпрямить, вот тогда да, возникает необходимость воспользоваться вашими советами. Хочу надеяться,что мастер в салоне тоже в курсе этих уловок..Если,что я ему обязательно расскажу)))

А я уже последние

Источник

Кто-нибудь выпрямляет волосы ПОСТОЯННО?

У меня волосы очень густые, но "неаккуратно волнистые", выглядит, скажу вам, как КУСОК ПАКЛИ. все загнуто в разные стороны. никакие ухищрения с феном и пенками/гелями никогда в жизни мне не помогали. Завивку мои волосы тоже не держат - все равно копна.

я тоже увлекалась после каждого мытья головы как только купила утюжок. Потом с ужасом заметила, что волос (где я провожу утюгом) стал намноооооооого тоньше и концы стали безбожно сечься:((( Даже пришлось отстричь 5 см. теперь пользуюсь утюжком только "на выход" в выходные. Хотя свой волосы тоже густые, длинные, но блондированные..... может поэтому так портятся от дополнительного нагрева?

Я тоже. В последнее время термозащитой не пользовалась, руки не доходили купить. Ну что сказать: концы волос стали сухие, причем кожа головы жирная, секутся, но я подстригаю иногда, ломкие. Но в целом смотрятся нормально (я уже 4 года выпрямляю, сейчас правда уже редко). Автор, может вам хвост иногда делать?

У меня так же. Но проблем с секущимися концами пока нету. С другой стороны, я не каждый день, а раз в неделю выпрямляю - птом на всю неделю хватает, если под дождь не попадать.

Боже мой, сколько счастливцев на свете с волнистыми или вьющимися волосами!)) И даже не представляют, на сколько им повезло! У меня вот волосы прямые как палки, азиатского типа, правда, густющие. А я так мечтала всегда, чтоб они хоть капельку, но подвивались......

Автор,а мне даже утюжком было тяжело выпрямить-надо было очень много времени. Поэтому я пол-года назад сделала химию выпрямляющую. Врать не буду-здоровее от этого волосы не стали,но очень сильно экономится время на укладке и мои нервы стали явно здоровее. У меня тип волос как ваши-вьются по разному и в разные стороны. А так помыла-и красота. Но тоже подстригаю сейчас много-секутся,ну и тоньше волос стал. Но в цело

Источник

Утюжок для волос – что нужно знать

Утюжок для волос – что нужно знать.В сегодняшней статье предлагаю поговорить об утюжках для волос. Как по мне, то при правильном использовании, данный прибор является довольно-таки универсальным, т.к. с его помощью можно выпрямлять волосы, создавать кудри и моделировать прическу.

- Металлическое покрытие.Первые утюжки для волос были произведены исключительно с данным покрытием, которое является самым вредным. Пластины такого прибора быстро приведут Ваши волосы в неподобающее состояние, пережгут и высушат их. Если Вы всё же являетесь обладательницей утюжка с пластинами из металла, то использовать его можно не чаще 1-2 раз в месяц. Единственным плюсом такого покрытия является низкая стоимость изделия. Но стоит ли недоплатить, чтоб потом потратить немалые средства для восстановления волос?

- Керамическое покрытие. На смену «беспощадному» металлу пришла керамика, благодаря которой Вы с минимальным риском для волос можете создавать желаемые укладки. В отличие от своего предшественника, утюжки с керамическим напылением сохраняют нужную температуру, равномерно прогреваются и придают волосам блеск, сохраняя их эластичность. При использовании такого утюжка стоит помнить, что термозащитные средства могут оставаться на пластинах, поэтому после его использования протрите нагревающиеся пластины влажной тряпочкой. Использовать утюжок с таким типом покрытия советуют не более двух раз в неделю. На данный момент такой тип утюжков для волос является самым популярным, цена его выше, нежели варианты с металлическими пластинами, но здоровье Ваших волос этого стоит.

- Турмалиновое, тефлоновое, титановое покрытие.Турмалиновые пластины выделяют отрицательные ионы, благодаря которым нейтрализуется статическое электричество, т.е. Ваши волосы не электризуются. Происходит процесс ионизации, в результа

Источник

Что делать, чтобы локоны держались?

Большинство из нас мечтает о том, чтобы локоны держались как можно дольше. Обычно накрученные волосы распадаются очень быстро. А так долго старались! Если Вы мечтаете о долгосрочных кудрях, прислушайтесь к нашим советам.

1. Перед тем, как начнете крутить волосы, разогрейте плойку. Если Ваши волосы хорошо крутятся, используйте более низкую температуру, а если плохо – крутите волосы при более высокой температуре.

2. Если Вы помыли голову, сушите и расчесываете волосы до тех пор, пока они не станут влажными (держите фен над головой и направленным вниз).

3. Применяйте средства для стилизации волос, такие как пенка или гель. Вотрите их по всей длине волос – от корней до кончиков.

4. Продолжайте сушить волосы, выравнивая их. Если нужно, можете воспользоваться утюжком. Чтобы волосы хорошо накрутились, изначально они должны быть ровными.

5. Поделите волосы на 4 верхние и 4 нижние части. Крутите каждую часть по отдельности. Пока крутите одну часть, остальные можете заколоть, чтобы не мешали. Для удобства начните крутить волосы с нижней части.

6. Прежде чем крутить небольшие пряди волос, сбрызните их специальным защитным спреем. Если у Вас такого нет, можете использовать обычную воду. Если волосы плохо поддаются завивке, немного сбрызните прядь лаком перед тем, как ее накрутить. Лак делает волосы более эластичными. Особое внимание уделите кончикам, ведь они раскручиваются быстрее всего.

7. Если у Вас есть проблемы с завивкой волос, установите на плойке более высокую температуру. Обязательно приобретите средства для защиты волос, чтобы их не испортить.

8. Если хотите, чтобы волосы лучше блестели, используйте специальный блеск или крем. Помните, что пенки и гели также придают б

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как завить волосы утюжком: пошаговое руководство

Как красиво завить волосы с помощью утюжка: пошаговое руководство

При выборе утюжка, важно также учесть дополнительные возможности: мощность, наличие термоконтроля (чем больше вариантов изменения температуры, тем лучше и дороже), различные аксессуары (насадки для завивки, гофрирования, увлажнения, ионизации).

Если раньше, чтобы получить заветные кудри девушкам требовалось совсем туго накрутить волосы на металлические твердые бигуди (а это очень болезненный процесс) и еще целую ночь так спать, то в настоящее время существуют гораздо более простые и приятные способы быстро и качественно сделать завивку в домашних условиях. Для качественной и простой завивки применяют специальные утюжки.

Утюжок — это приспособление, состоящее из двух пластин, соединенных с одного конца. Именно эти две пластины и содержат нагревательные элементы, поэтому из чего они состоят и какой они ширины очень важно для получения желаемого результата.

В самом месте соединения пластин находятся различные кнопки (так называемая панель управления), чем их больше, тем дороже и современнее аппарат, тем он более функциональный.

Самая распространенная классификация утюжков — по типу материала рабочей поверхности (той части пластины, которая соприкасается с волосами).

. В самых дешевых утюжках поверхность пластин сделана из металла, которые нагревается очень неравномерно, поэтому может сжечь ваши волосы. Как следствие — секущиеся концы, прогрессирующее выпадение.

белита био молекулярное восстановление волос маска
Это восторг. Мои осветлённые волосы давно не были настолько мягкими и живыми. Цвет получился точно как на картинке на упаковке. На длину чуть ниже плеч использовала около половины тюбика (мо...

Хороший оттеночный бал

. Утюжки с керамической поверхностью пластин, конечно же, стоят дороже, но белее безопасны для ваших волос. Прогревается керамическая поверхность намного равномернее, а соприкосновение с прядями не приводит к их де

Источник

Как накрутить волосы утюжком: 4 способа

Все мы, девушки, любим что-нибудь новенькое, свежее и красивое. Именно поэтому мы постоянно экспериментируем со своей внешностью. А что, как не волосы, для этого идеально подходит? Вот как только парни умудряются каждый день ходить с одной и той же прической? Как? А ведь бывают и девушки, которые следуют этому правилу. Но это явно не наш вариант. Ведь стоит всего лишь несколько минут потратить утром на укладку, и потом весь день ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. Волосы — это то оружие женщины, которое бьет всегда прямо в цель. Если им правильно пользоваться, то промахнуться практически невозможно. Согласитесь, красивые локоны способны произвести впечатление в любой ситуации, но многие девушки отказываются от такого рода укладки, так как считают, что делать ее очень трудно и долго. Наверное, они просто не знают, как накрутить волосы утюжком. А ведь сделать это гораздо проще и быстрее, чем другими способами.

Как накрутить волосы утюжком

Существует несколько способов завить волосы утюжком, но все они имеют одинаковый подготовительный этап. Необходимо вымыть волосы шампунем и нанести на них кондиционер. Затем волосы нужно просушить и обработать специальным средством, которое защитит их от негативного воздействия горящего утюжка. После этого нагреваем утюжок до максимальной температуры и приступаем к закручиванию волос.

Этот способ подойдет практически для любых волос. Его отличают быстрота и легкость выполнения. Вам понадобится всего лишь пять минут, чтобы превратить свои волосы в красивые локоны.

Захватите прядь волос утюжком перпендикулярно локону на той высоте, с которой должна начаться завивка, и движением вниз, сделав один виток вокруг своей оси, переведите утюжок в вертикальное положение. Повторите этот шаг несколько раз с каждой прядью.

овальная форма лица длинные волосы
Имея такие широкие возможности выбора, при подборе стрижки и прически для овального лица лучше отталкиваться от структуры волос. Общее правило: чем тоньше волосы, тем короче должна быть стрижка. Имея густые волосы, мож

Сейчас речь пойдет об очен

Источник

Как накрутить средние волосы утюжком, раскрываем секреты салонных причесок

Несмотря на то, что основной функцией утюжка является выпрямление волос, многие используют его как универсальный инструмент для различных видов укладки. С его помощью можно создать даже локоны разной величины и плотности. О том, как правильно завить локоны утюжком на средние волосы, какие прически можно сделать из получившихся локонов, какие меры предосторожности соблюдать, чтобы не навредить волосам, рассмотрим далее в статье.

Выбор утюжка 

С появлением утюжков различных моделей девушкам стало сложнее сориентироваться в многообразии стайлеров по уходу за волосами.

Из общих характеристик можно выделить удобство данных инструментов, их способность придавать даже не очень презентабельным прядкам ухоженный вид, здоровый блеск, создавая безукоризненную укладку. Готовые кудри хорошо укладываются в прическу любой сложности. 

Качество и внешний вид прически во многом зависит от подготовки шевелюры и самого утюжка. Итак, какой стайлер выбрать, на что обращать внимание при покупке инструмента.

металлическое (стоит он дешевле всего, но волосы жжет при этом нещадно, поэтому такой прибор выбирать не стоит. Эти модели постепенно уходят с рынка из-за небезопасного использования);

тефлоновый вариант также является одним из самых востребованных стайлеров. Им можно пользоваться ежедневно, не опасаясь навредить волосам;

покрытие нового поколения из турмалина отлично справляется даже с непослушными прядями, позволяет не только выпрямить завитки, но и напротив, создать шикарные кудряшки. Кроме того, этот вид покрытия избавляет волоски от излишнего электричества;

ионно–керамические пластины — это более новый вид керамики, который оптимально сберегает шевелюру о

Источник