что если покрасить волосы несколько раз

покрасить волосы в несколько тонов

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон. Мелирование бывает классическим, венецианским (эффект выгоревших прядей в общей массе темных волос) и американское (окрашивание тремя-четырьмя тонами).

Как окрасить волосы на тон светлее

Если в

Источник

Зеленка и волосы. Можно.

Автор: Ian Red, 29 Апр 2013 • 05:13 комментария 234

Я люблю яркие цвета волос и перепробовала практически все, но возникла проблема с зелёным: бюджетными способами, которыми я всегда раньше пользовалась, например, с помощью Тоники или Ириды, его не получить (в линейке Тоники был когда-то оттенок Малахит, но его давно уже сняли с производства), все вычитанные мной способы смешения проф.красок были сомнительными, а за Маник Паник или Дирекшнс платить совершенно не хотелось. Что ещё есть зелёного? Зелёнка, куда уж зеленее.

Погуглив, можно ли покрасить волосы зелёнкой, и получив ожидаемые результаты вроде «Чё совсем дуура? облысеешь! ещё масляной краской покрась!», «Йодом намажься!» и «Идиотка, сходи в салон» (это какая-то девочка задала этот вопрос до меня), то есть, не получив вменяемого ответа от «экспертов» на мэйл.ру и вуман.ру, я намазала маленькую прядь зелёнкой на предмет того, держится ли она на волосе или сразу смоется (меня интересовала только стойкость результата, а насчёт «облысеешь, облезешь и умрёшь, если сделаешь что-то сам, а не отнеся денежки в салон» я даже говорить не хочу… хотя нет, нет, напишу ещё об этом:)) — и обнаружила, что да, отлично ложится и держится.

Другая проблема — как покраситься, не заляпав кожу головы и всё вокруг (потому что понятно, что зелёнка пачкается куда сильнее и держится куда дольше, чем любая краска для волос) — решается элементарно: 10-30 грамм зелёнки, в зависимости от длины волос и желаемого оттенка, размешиваются в любом бальзаме или ополаски

Источник

в какой цвет можно покрасить волосы после черной краски

В какой цвет покрасить волосы

Женщины испокон веков испытывали страсть к переменам во внешности. Ведь изменив прическу, по мнению психологов, можно кардинально поменять свою жизнь, причем в лучшую сторону. Ну а кто из нас не стремится быть счастливой? Именно поэтому перемена цвета волос известна многим из нас. Однако, после желания во что бы то ни стало перекрасить волосы возникает вполне резонный вопрос: в какой цвет окрасить волосы? Ведь каждый из оттенков волос производит разное впечатление. Не секрет, что блондинки испокон веков считаются легкими и женственными натурами. Брюнетки производят впечатление страстных и горячих, уверенных в себе дам. А рыжеволосые бестии ассоциируются с озорной и взбалмошной девчонкой.

Более того, цвет волос связан не только с психологией, но и с гормональным фоном. Как ни удивительно это звучит, но у брюнеток преобладает мужской половой гормон – тестостерон, что и придает им волевого характера. Что касается блондинок, то их мягкий характер обусловлен преобладанием женского гормона – эстрогена.

Чтобы понять, какой цвет подойдет именно вам, давайте поговорим о психологии цвета волос и о том, какие черты присущи тому или иному цвету. Итак, если вы все время меняете цвет волос и пребываете в поиске себя, то мы вам поможем найти ответ на все интересующие вопросы. Ну что, поговорим?

Так уж повелось, что все сказочные и мифические персонажи с мягким, нежным, заботливым и чистым образом имеют светлые волосы. Более того, натуральные блондинки, коих осталось не так уж много, берут свои корни с севера, поэтому даже подсознательно воспринимаются, как спокойные, холодноватые, но уравновешенные личности. Важно отметить, что натуральные блондинки были редкостью даже в древности, поэтому воспринимались как редкое сокровище.

Окрасить волосы после

Источник

Совет 1: Как красить волосы сразу после осветления

Женщина время от времени задумывается о том, что бы в себе поменять, измениться. Верный способ поменять свой облик – сменить цвет волос. И сколько бы анекдотов ни ходило про «блондинок», этот цвет всегда актуален и привлекателен для противоположного пола. Стилисты и косметологи твердят в один голос, что при окрашивании волос нужно подбирать цвет, близкий к естественному, но женщины, если решают менять свой облик, меняют цвет кардинально.

Осветление волос

Осветление – это удаление пигмента из верхнего слоя волос, а окраска - его изменение. Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Тонкие волосы, секущиеся концы, тусклый цвет – чаще такой эффект дает осветление, особенно если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно.

Но вот решение принято, шевелюра белокурая и все как бы хорошо. Но через короткое время, внешний вид начинает изрядно портить появляющаяся желтизна на волосах. И тут встает вопрос: « что делать »? Осветление волос – это агрессивный метод воздействия на волосы и кожу головы. Красить волосы после осветления конечно можно, но нежелательно, лучше выдержать пару недель. Все же у волос был стресс.

Выбираем, что лучше

Самое простое решение нанести на волосы оттеночный шампунь, который добавляют к обычному средству для мытья головы и практически сразу смывают – это самое щадящее средство. Фиолетовый оттеночный шампунь нейтрализует желтизну. Главное не перестараться, если передержите шампунь на волосах, станете обладательницей фиолетовых волос. Держать средство нужно минуты две, в этом случае результат получится ближе к белоснежному.

Ни в коем случае не пользуйтесь после осветления стойкими красками, от этого только усилится степень повреждения волос. В идеале нужно помочь волосам питательными масками. Можно красить волосы и без кра

Источник

что если покрасить волосы без осветления

К нам на почту регулярно поступают вопросы об окраске волос, которые не требуют длительных разъяснений, например «можно ли покрасить волосы только окислителем?» Однако чтобы не отвечать каждый раз личными сообщениями, я решила разместить наиболее популярные вопросы отдельными статьями. Итак, для чего нужен окислитель, и можно ли прокрасить волосы только им?

Окислитель — стабилизированная перекись водорода от 3%, до 12%. Есть окислители меньше чем 3%, например, 1,9%. Их применяют для тонирования или окрашивания волос полуперманентными красителями.

Внимание! Если вы решили осветлить волосы перекисью водорода из аптеки, вам сюда: Еще раз про осветление волос окислителем или перекисью водорода 3% и более

Однако сказать, что именно окислитель или, точнее, только окислитель выполняет все вышеперечисленные функции, нельзя. Перекись водорода взаимодействует с аммиаком в красителе, запуская химическую реакцию. Аммиак, взаимодействуя с перекисью водорода, открывает кутикулу волоса. По отдельности краситель и окислитель открывают волос не так быстро, на этом основаны техники окрашивания седых волос — предпигментация и мордонсаж.

Если нанести на натуральные волосы 9% или 12% окислитель они могут немного осветлиться, однако нет никаких объективных причин мазать натуральные волосы 12% перекисью. Осветлить волосы можно более чадящими методами не используя высокие проценты окислителей.

Да. Вообще, любая косметика которая изменяет цвет, состояние или качество волос портит их в большей или меньшей степени. Даже кератиновое выпрямление, когда жидкий кератин буквально вжигается в волосы утюгом, волосы не оздоравливает, хотя эффект сразу после процедуры может быть очень впечатляющим.

Осветление волос перекисью

как с помощью тоника для волос осветлить волосы
Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполня

Осветление волос

Источник

Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок?

Перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок, можно в два этапа. Для этого, нужно сначала сделать обесцвечивание волос. Эта процедура очень негативно сказывается на здоровье волос. Волосы становятся более ломкими и сухими, особенно, если передержать краску на волосах. А затем, красить волосы краской, в нужный оттенок. Поэтому, нужно хорошо подумать, готовы ли Вы поменять здоровье волос, на желаемый оттенок.

Смывка (например, Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off) подойдёт тем, у кого окрашены волосы в оттенок, который темнее, чем натуральный цвет волос. Смывка нанесёт меньше вреда волосам, чем обесцвечивание. После смывки волосы красить краской.

Я окрашивала тёмные волосы в светлый оттенок в два этапа, сначала нанесла краску на волосы, которая на 3 тона светлее, а через 2 недели окрасила волосы ещё более светлой краской и тогда я получила желаемый результат.

В домашних условиях можно смыть тёмный цвет с волос специальным средством или кефиром или же пивом, эти народные средства надо применять дольше, чтобы смыть тёмную краску и к тому же волосы будут красивыми и сильными, и только потом можно окрашивать волосы в светлый тон.

Aleso, добрый день! в теме Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок? Вы приложили фото..., у меня именно такой темный цвет и хотела, как на втором фото... Как и какой краской вы этого добились? — 8 месяцев назад

Добрый день, у вас натуральный волос? Тогда только в несколько этапов, покупайте краску от доверенных производителей, краска должна быть светлых тонов, но не белая. А лучше в парикмахерской. Там вам точно подберут правильную краску и сделают такой цвет волос какой пожелаете. — 8 месяцев назад

долговременная укладка волос для коротких
Если вам наскучили прямые волосы, то самое время сделать карвинг. Этот популярный вариант укладки поможет внести в ваш образ нотку игривости и женственности, волосы станут вьющимися и приобретут дополнительный объем.<

Перекрашивать темные волосы в более светлый тон в домашних условиях немного кропотливо, н

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник