маски для волос долгого хранения

Домашние маски для волос: 11 бед – 1 ответ

О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современные, но эффективность и польза оставались на прежнем уровне. На сегодняшний день маски для волос в домашних условиях включают в себя сотни вариантов и помогают решить массу проблем.

Их преимущество перед косметическими препаратами может и не велико, но зато можно быть уверенным, что маска собственного «производства»:

Как театр начинается с вешалки, так и любое домашнее средство красоты начинается с правильного подхода к приготовлению.

Для смешивания ингредиентов используйте чистую неметаллическую посуду. Приветствуются стекло, керамика, дерево или пластик.

Следите за качеством составляющих. Если это продукты питания (масло, яйца, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.), они должны быть свежими, если эфирные масла, лекарственные препараты – то с непросроченным сроком хранения.

Точно следуйте рецепту. Отклонение от него может дать отрицательный результат и стать причиной нежелательных реакций организма.

Основу средств составляют такие ингредиенты, как репейное масло, хна, мед, луковый сок, хорошо известные своими укрепляющими и оздоравливающими свойствами. «Поддержку» им оказывают фруктовые соки, алкоголь и витаминные препараты.

Внимание! Общие рекомендации к нижеперечисленным рецептам (если не указаны иные условия!): время воздействия – 1 час, курс лечения – 10 процедур, периодичность использования – раз в 3 дня.

1) В 3 ст. ложки теплого масла репейника влить 2 ст. ложки меда (если нужно, чуть подогреть до текучести), такое же количество лимонного сока и 2 взбитых желтка.

5) В 15 мл теплого масла репейника (касторового или сладкого миндаля) в

Источник

Кокосовое масло для волос — волшебный эффект

Давно известно, что оно очень ценно, в нём много веществ, воздействующих благотворно не только на волосы, но и на весь организм человека.

Способы применения кокосового масла различны. Выбрав наиболее подходящий можно улучшить состояние шевелюры, избавляясь от массы проблем с волосами.

Кокосовое масло: состав и виды

Богатый состав кокосового масла позволяет использовать его для достижения различных целей. Самыми ценными веществами, которые в нём содержатся, являются кислоты:

Кроме них, в масле высокое содержание витаминов А, Е, различных микроэлементов, способных запустить процессы регенерации кожного покрова, устранить раздражение и воспаление.

Кроме того, что масло кокоса бывает рафинированным и нерафинированным, оно имеет отличия относительно процесса отжима.

Холодный. Из названия понятно, что масло получают из сырого кокоса без предварительного подогрева. Такой способ хорош тем, что сохраняет в средстве максимальное количество ценных веществ. Состав средства получается богаче, чем того, что производилось ниже указанным способом.

Горячий. Этот способ отжима предполагает предварительный нагрев кокоса, с помощью которого увеличивается количество получаемого масла. Однако, в процессе теряется частично компонентный состав.

Какое кокосовое масло лучше — рафинированное или нерафинированное — на самом деле пока не известно. Подвергая рафинированию продукт, его очищают от любых вредных веществ. Это позволяет средству храниться дольше. Кроме того, приобретая рафинированный продукт, есть возможность  добавлять к нему по необходимости различные компоненты.

Однако, многие предпочитают именно нерафинированное кокосовое масло, так как оно не подвергается такому воздействию, как рафинированн

Источник

Маски для волос в домашних условиях – эффективно, дешево и результативно.

Каждая женщина мечтает не только о красоте тела и лица, но и о том, чтобы у неё были красивые волосы. И не просто красивые волосы, а ещё крепкие и здоровые. Сейчас есть довольно много косметических средств по уходу за волосами: шампуни, маски для волос, кремы, ополаскиватели — более или менее доступные. Я хочу рассказать про несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доступных методов по уходу за волосами, которые я опробовала на себе и результат мне очень понравился! А это – маски для волос в домашних условиях. Этот метод очень эффективен и результативен, главное – делать масочки курсами. О других секретах ухода за волосами читайте в статье «Уход за волосами — несколько советов и секретов».

Так же эта процедура мне нравятся тем, что все ингредиенты я беру сама, без всяких концентратов и вредных веществ (что не всегда скажешь про магазинные товары), а так же мне нравится в домашних масках то, что они получаются экономически выгодными. Кстати и маски для лица в домашних условиях более экономичный вариант и приносит больше пользы и здоровья. Во-первых, мы всегда знаете из чего состоит маска, а во-вторых, домашние маски можно делать гораздо чаще, так как они в десятки раз дешевле, чем салонные. Различные рецепты ищите в статье «Маски для лица в домашних условиях».

Итак, какими масками для волос в домашних условиях я пользовалась сама, которые принесли мне существенное изменения и сделали мои волосы густыми и красивыми? Конечно, можно написать с десяток рецептов, но я предлагаю вам маски для волос из тех продуктов, которые есть дома практически у каждого человека.

Берём кефир из холодильника, наливаем в стакан и оставляем на столе, чтобы он не был совсем холодным. Или подогреваем его на водяной бане до комнатной темпе

Источник

Горчичная маска для волос, ускоряющая рост волос.

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Наносить исключительно на кожу голову т.к. маск

Источник

Какая лучшая кефирная маска для волос: отзывы с фото до и после, рецепты, инструкции

Особенно полезен кефир для сухих и склонных к ломкости локонов благодаря его свойствам они станут более увлажненными, смягченными, а процесс выпадения уменьшится.

Какой кефир выбрать?

кефир собственного приготовления из качественного молока (проверить просто, достаточно посмотреть на готовый кефир в банке, если он плотный и мало жидкости – это отличный);

Конечно список построен от максимально полезного до минимально. Доступность домашнего молока в городе возможна только через поход на рынок. Рекомендуем приобретать молоко 2,5% жирности и делать кефир самостоятельно и его использовать для масок.

Как приготовить такой кефир?

Какие марки молока рекомендованы: для Украины – это Миргородская коровка, для России — смотрите отзывы по вашему региону, чем быстрее молоко прокисает тем лучше.

Любая кефирная маска для волос чем полезна?

Как хранить кефир долго?

Хранить в холодильнике в банке с закрытой пластиковой крышкой, но спустя 2-3 недели появится неприятный специфический запах, который позже будет на ваших волосах. Поэтому рекомендуем отказаться от длительного хранения и ограничиться 1-2 неделями.

Сколько кефира необходимо для маски?

Пустой таз или миску поставьте в ванную или наносите щеточкой перед зеркалом, зависит от комфортности и удобства для вас.

Первый раз попробуйте щеточкой для окрашивания перед зеркалом тщательно нанести на корни, а затем макать локоны в массу и выкручивать.

Что необходимо для нанесения маски?

Как наносить кефирные маски?

кокосовое масло для ресниц и волос
Приятный аромат, нейтральный цвет и богатейший состав – вот те качества, которые сделали кокосовое масло для волос лучшим косметическим средством для шевелюры. О его полезном влиянии известно еще со времен Клеопатры,

Сторонницы долгого ношения масок на волосах, говорят о том, что лучше вымыть их, так грязь, пыль и прочие вредности не впитаются в вашу

Источник

Рецепты домашних масок от выпадения волос

Не важно, какой у вас цвет волос, кудрявые они или прямые — для каждой женщины необходимо уметь правильно подбирать и пользоваться средствами по уходу за волосами. В этой стать мы поговорим о простых и эффективных масках от выпадения волос в домашних условиях.

Красота начинается изнутри

Уход за волосами необходим в любое время года. Зимой из-за холода, нехватки солнечного света и витаминов в организме волосы тускнеют, секутся и выпадают. Летом жаркое солнце обезвоживает волосы, делая их сухими и ломкими.

Прием необходимого комплекса витаминов, ведение здорового и правильного образа жизни, полноценный отдых – все это поможет восстановить жизненные силы, устранить или уменьшить последствия стрессов — а значит положительно сказаться и на здоровье ваших волос.

Как известно, легче предупредить, чем лечить. Остановитесь, отдохните от беготни по замкнутому кругу дом-семья-работа. Найдите для себя немного времени и сделайте домашние маски против выпадения волос и для их укрепления. Такие маски улучшают структуру волос, улучшают кровообращение, имеют общий оздоравливающий эффект для кожи головы. Сияющие, красиво уложенные волосы придадут уверенности в своей привлекательности каждой женщине.

Польза домашних масок

Косметические компании выпускают множество средств для волос. Это и шампуни, кондиционеры, различные маски, гели и спреи.

Но даже у самой чудесной маски, которая выпускается на розничный рынок, есть недостаток – в ней содержаться консерванты и красители, которые помогают дольше храниться косметике. Иногда пользу от маски полностью перечеркивает вред таких добавок.

цвет сандре на волосах какой
Выбирая краситель для волос, мы хотим, чтобы он был максимально щадящим, стойким и имел богатую палитру оттенков, а волосы после его использования выглядели ухоженными, блестящими и здоровыми. В современном мире сущест

Домашние маски для волос содержат только натуральные компоненты, кроме того они доступны и просты в приготовлении, и редко вызывают аллергическую реакцию. Конечно, при этом их нельзя д

Источник

Домашние маски длительного хранения для лица какие?

Вы бы прежде, чем минусовать, указали бы на мою неграмотность и посоветовали бы, раз у вас большой опыт формулировки грамотных вопросов. — 2 года назад

Не все маски домашнего приготовления можно хранить долго, но в любом случае такие маски можно приготовить.Вот например маска для отбеливания кожи лица,которая помогает даже удалить веснушки.И готовится она из рисового отвара.Чтобы ее приготовить следует отварить одну столовую ложку риса,сначала промыв его проточной водой,затем заливаем холодной водой и варим на медленном огне.

Тот отвар рисовый,который получится при варке,следует сразу после того, как он остынет - профильтровать,а затем поместить его в холодильник или другое холодное место. Срок хранения данного отвара не более трех дней,его даже можно заморозить в формочках и затем просто протирать им лицо.

Отвар из зеленой петрушки,он тоже поможет отбелить жирную или смешанную кожу лица.В него нужно добавить сок лимона после охлаждения отвара и настоять,а затем поставить в холодное место, срок его годности около недели.А использовать его нужно два раза в день,протирать лицо ватным тампоном.

Да, конечно, домашние маски не могут очень долго храниться, на на пару недель можно сделать. Я, очень люблю желатиновую маску, она содержит натуральный коллаген, и после недели пользования, кожа становится бархатной, красивой, даже мелкие морщинки разглаживаются. Вот мой рецепт:

Посуду со смесью ставим в горячую воду и мешаем до однородной массы, постепенно остужая. Наносить маску вечером, перед сном, давая ей медленно таять на коже.

Можно сделать домашнюю маску из глины (любой), молотых в кофемолке трав, подходящих для вашего типа кожи, зелёного чая, амлы (если есть), а также других сухих ингредиентов по вашему выбору. Всё перемешать и

Источник