волосы тонкие и жирные каждый день

Жирные волосы,мою каждый день, какие есть реешния проблемы? sos!

У меня светлые тонкие волосы, которые быстро становятся грязными... мою каждое утро,на сл. день выглядят уже так будто не мыла голову дней 5( какие есть решения проблемы? что б хоть реже мыть их? иногда делаю мелкое гофре, т него их больше и не так страшно утром выглядит..но часто это не получается, вот и мучаюсь.... кто такой же? как спасаетесь?

Вообще обильное количество кожного сала, что выделяется на голове и смазывает волосы, частично зависит от генетики, частично от образа жизни, частично от ещё кучи факторов. Если вы питаетесь только тортиками\жирными\жаренными\прочей вредной пище, то чего тогда вы ожидаете?

Сходить к трихологу и эндокринологу. У меня почти та же проблема, но живу в москве и работаю, все равно мыла бы максимум через день. Можете еще попробовать сухой шампунь, на день хватает эффекта. Т.е. Мыть через день.

Не мойте например на выходные и увеличьте время не мытья. Еще-мне один парикмахер посоветовал ополаскиватель-супер вещь! Реально волосы дольше свежие! Раньше только профкосметикой пользовалась-толку ноль, а этот ополаскиватель в бытовушке продается, но результат реальный.

Насчет "не мыть" - не помогает, если от гормонов. Плавали, знаем, наладилось само, как наладился и цикл. Теперь 2 дня не мыть могу спокойно. А тогда каждый день, и то к вечеру уже были жирноватые...

А прямо так сразу и быстро не вылечить, это только постепенно. Может, даже настолько, что придется пить ОК. А пока - не ходить с распущенными волосами, так волосы не настолько грязнятся. Вымыли - и тут же закололи заколкой или заплели в косу или хотя бы в хвост забрали. Тогда жить еще можно как-то. Я так делала.

Не мойте например на выходные и увеличьте время не мытья. Еще-мне один парикмахер посоветовал ополаскиватель-супер вещь!.

У меня жирная кожа головы

Источник

Жирные волосы. Уход за жирными волосами: как мыть, шампуни, сушка и укладка. Народные средства лечения жирных волос

Уход за жирными волосами часто утомляет: только вымыли голову, сделали красивую причёску, и буквально через сутки они уже тусклые, обвисшие, слипшиеся, а об объёме и речи быть не может.

И всё-таки специалисты настроены вполне оптимистично: оказывается, жирные волосы гораздо проще лечить, чем ослабленные, ломкие или сухие. Нужно только знать, как обращаться с такими волосами, осуществлять уход вовремя, соблюдать несложные правила и использовать специальные средства.

Жирные волосы

Почему волосы бывают жирными? На самом деле жирными бывают не волосы, а кожа головы – из-за повышенной секреции сальных желез. Конечно, на волосах нет сальных желез, но зато они есть у всех волосяных фолликул.

Как жир распространяется по всей длине волос, и почему он не остаётся у корней? Свойства жира таковы, что он легко и быстро образует тонкую плёнку. Так, стеклянная бутылка с маслом, если её открыть и пользоваться, может очень быстро стать жирной, даже если масло никто не проливал. Кожное сало именно так распространяется по волосам, как будто обтекает их, покрывая плёнкой.

Внешний вид таких волос весьма неприятен, да и прикасаться к ним не хочется. Но для самих волос такое состояние не так уж плохо: они, как и жирная кожа, гораздо лучше защищены кожным салом от неблагоприятных внешних воздействий. Не зря косметологи считают жирную кожу менее подверженной раннему старению, чем остальные типы.

Однако это не утешает - внешний вид и структура таких волос выглядят непривлекательно, и приходится мыть голову каждый день, чтобы без проблем общаться с другими людьми – совсем как в рекламе шампуня. Может показаться, что частое мытьё решает проблему жирных волос

Источник

Какую прическу для тонких волос средней длины предпочесть?

Не всех природа наградила густыми, плотными прядями. Но расстраиваться не стоит, ведь существует масса вариантов причесок, которые увеличат объем и будут украшать девушку, и вы сможете увидеть их примеры на фото и видео в нашей статье.

Как придать прическе объем?

Если нет желания подвергать шевелюру химическому воздействию, можно воспользоваться некоторыми секретами, с помощью которых можно добиться пышной шевелюры для волос средней длины своими руками:

При очищении волос рекомендуется пользоваться шампунями, не содержащими силикон. Этот компонент утяжеляет пряди, поэтому объема не получится;

Придать объем поможет мусс слабой/средней фиксации. Его необходимо нанести на корни, после чего расческой распределить по всей длине прядей;

Высушивать пряди нужно феном, обязательно применяя широкую щетку. Укладка локонов должна производиться по направлению против роста волос;

После того как волосы у корней немного приподнялись, локоны накрутить на бигуди, обработать лаком. Бигуди стоит выбирать как можно шире;

Но при этом рекомендуется использовать два тона или более. Мелирование с каким-либо одним цветом зрительного объема не прибавит.

Прически на каждый день для тонких волос

Несмотря на то, что толстые, густые волосы всегда выглядят пышными и объемными, с тонкими локонами легче проводить различные эксперименты, они лучше поддаются укладке.

Идеи для таких волос подобрать не сложно, так как есть несколько причесок, которые будут выглядеть красиво именно на тонких волосах.

Визуально волосы будут выглядеть гуще, объемнее, если сделать стрижки, в которых преобладают ровные срезы, края. Примером может служить прическа каре-боб, как на фото ниже. Специалист уберет волосы по ровной линии.

Для каждодневной укладки тонких сре

Источник

волосы тонкие и жирные каждый день

5 секретов ухода за тонкими волосами

Тонкие волосы – это наследственность. У большинства девушек славянок волосы тонкие, просто у некоторых они хотя бы густые! Изменить то, что дано природой, невозможно. Будем делать тонкие волосы визуально толще и объемнее.

Волосы могут стать истонченными с возрастом или в результате неправильного ухода, частых окрашиваний, химической завивки, укладки щипцами и так далее. В этом случае, задавшись целью, вы действительно, можете сделать свои волосы толще благодаря хорошему уходу.

Длинные волосы предательски демонстрируют собственную тонкость. Длинным волосам труднее придать объем. Поэтому, если у вас тонкие волосы, то не стоит их отращивать до талии.

Достаточно эффектно будет смотреться длина до плеч, Стрижка должна быть многослойной, воздушной. Каре или боб, правильно уложенные, станут для вас выигрышным вариантом.

Частое окрашивание и осветление губительно воздействует на тонкие волосы. А если говорить о цвете волос, то стоит предпочесть более светлые тона или брондирование.

Если вы покрасите тонкие и не очень густые волосы в черный цвет, то просвечивающая кожа и отросшие более светлые корни сделают ваши волосы визуально очень редкими.

Очень тщательно выбирайте шампунь, предпочтение отдав органическим шампуням для объема и аюрведическим смесям. Избегайте средств ухода за волосами с силиконами.

Бальзамы и кондиционеры зачастую утяжеляют тонкие волосы, на следующий день превращая их в “жирные сосульки”. Их можно использовать только для кончиков волос.

Вы также можете найти подходящие для вас средства – спреи, кондиционеры, маски – предназначенные специально для тонких волос, сохраняющие свежесть и объем.

Жирные волосы! Что делать?

Источник

тонкие жирные волосы....помогите с шампунем

Постоянно экспериментирую с шампунями, пробовала многие, но результата нет. Подскажите пожалуйста хороший шампунь (или серию продуктов для ухода) для жирных, тонких волос.

2. Спасибо, но Чистая линия тоже не подощла. А так хочется чудо-шампунь))) или что-то вроде того... Согласна на дорогостоящий...но какой?

Я покупаю в специализированном магазине для парикмахеров. Мне нравится фирма Periche. От таких шампуней волосы лучше стали и меньше пачкаются.

Девченки, я почти всю жизнь на диете, но не могу без сладкого, хотя ем его немного. Мясо и жирное практически отсутствует в моем рационе, люблю фрукты и овощи. Голова жирнеет на 2-й день после мытья, а когда-то раз в 4-5 дней было.А так хочется, чтобы волосы утолщились и хотя бы 2-3 дня имели чистый вид после мытья!

У меня тонкие волосы и жирнились у корней. Такой ужасный был вид! Что я только не перепробывала. Нашла проф.средства японской марки "мольтобене", которое мне очень помогло. Пользуюсь серией "Древесный уголь"- очищающее средство для жирной кожи головы и кондиционер. Для тонких волос-идеально!

Мой волосы через 1-2 дня, но не чаще, мой голову прохладной (ВНИМАНИЕ не горячей)водой, потому что любое прикосновение с горячим только больше зажирнит твои волосы. "Блестящий каштан от GLISS KUR" КАРТИНКУ ВИДИШЬ ШАМПУНЯ ГЛИСС КУР, не страшно что он для тёмных волос, даже если у тебя БЛОНД!!! ОЧЕНЬ КЛАССНО ПОМОГАЕТ, я пользуюсь месяц НЕ ТАКИЕ ЖИРНЫЕ И ПАЧКАЮТСЯ МЕНЬШЕ!ГЛАВНОЕ НЕ ПОКУПАЙ: ЭЛЬСЕВ, ПАНТИН ужасные средства!)))

мою голову через день, ужасно надоедает) Сама не знаю, что делать, но недавно я была в Рив Гош и там мне посоветовали специальный натуральный шампунь, без химии, с соком березы и т д, стоил где то 500 рублей, говорят, что помогает)

в чем отличие ламинирования и выпрямления волос
Обе процедуры в последнее время приобрели бешеный успех у женщин в погоне за идеально гладкими и струящимися волосами. Так в чем их сходства и различия? Что такое ламинирование и кератиновое выпрямление? Давайте разбе

ПОМОГИТЕ МНЕ Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ШАМПУНЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СВОИХ ВОЛОС.У МЕНЯ

Источник

Такая же история... Я одно замечал, если бросаю курить - волосы долго остаются чистыми, как только начинаю опять курить - вновь жирнятся... Вот такая вот загогулина....

Это от того что моешь каждый день-шампунь всё вымывает и голова всё больше и больше жира выделяет. Попробуй мыть пореже. Вот увидишь-легче станет

Хоть и надоедает, но надо. Зато длинные волосы это красиво, хоть и требует хлопот. Меньше слушайте специалистов и используйте здравый смысл. Хороший шампунь, не жесткая вода, аккуратно с феном.

А то, что некоторый дисбаланс по эндокринологии, то не беритте в голову. Это нормально в молодости и с возрастом всё стабилизируется. Молоджость - недостаток, который проходлит сам собой; ((

Есть так называемый сухой шампунь в аптеках или просто тальк. Втирать в кожу головы и в волосы по длине,потом просто счесать расческой.Объем+ послушные волосы и не обязательно мыть.

не отчаивайся. не одна ты такая. можно применять различные средства от этого, но тогда ты пересушишь кожу головы и получишь перхоть. надо делать стрижку покороче и чтобы удобная была. чтоб не надо было постоянно челку поправлять или от лица локоны убирать. от этого еще быстрее пачкаются волосы. или наоборот отрастить длинные и собирать их в хвостики или еще как.

Чем чаще ты их моеш, тем быстрее они жирнеют.Волосы выделяют сало по причине пересыхания, таким образом самоувлажняются.Попробуй в дни когда ты дома не мыть голову,так несколько раз.Потерпи и тогда востановится нормальная функция сальных желез и все будет ок.Я сама так поборола эту проблему.

как избавиться от яиц вшей в волосах
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Почему то большое количество людей думают, что вши – это болезнь прош

маска для жтрных волос.1чайная ложка мёда, 1ч/л сока алоя, 1ч/л лимонного сока, 1 желток и одна долька чеснока (можно и без чеснока) а также можно добавить самогон и ли коньяк они укрепляют волосы. далее эту маску нанести на чистые волосы, сухие, на 30 минут под утепляющий колпак голова должна обязательно у

Источник

что делать когда волосы каждый день жирные

Как избавиться от жирности волос? Маски для жирных волос.

Что собой представляют жирные волосы? Жирные волосы – тонкие, тусклые, липкие около корней. Жирные волосы довольно быстро, нередко уже на второй день после мытья, становятся сальными, блестят и висят неопрятными прядями. Постепенно усиливается выпадение волос.

Из эстетических соображений люди, чьи волосы начинают быстро засаливаться, обычно учащают мытье волос, однако нужного эффекта это не дает, и волосы снова быстро становятся жирными. Мыть волосы надо по мере загрязнения, но не чаще одного раза в 4-5 дней. Воды для мытья жирных волос обязательно должна быть мягкой.

Причинами этого могут стать сушка волос под очень горячим феном. Также быстрое засаливание происходит, если вы недостаточно тщательно прополаскиваете волосы после мытья или долгое время носите волосы стянутыми в сильный узел или другую прическу, а также спрятанными под шапку или косынку. Имейте в виду, чем чаще вы расчесываете волосы щеткой или гребенкой, тем более ускоряется кровообращение в коже головы, что стимулирует салоотделение. Так что обладателям жирных волос нужно быть осторожнее с предлагаемым косметологами правилом: “прежде чем лечь спать – сто движений головной щеткой”. Что же делать и как ухаживать за жирными волосами, чтобы сделать их красивыми и опрятными?

2. Чтобы прическа дольше держалась, слегка подсушите волосы, сбрызните их лаком, после чего дайте им высохнуть окончательно.

5. Чаще меняйте наволочку на подушке, так как хлопчатобумажное белье ночью поглощает часть сала, содержащегося в волосах.

6. Избегайте пищи, которая приводит к обильному выделению пота, горячих напитков, спиртного, острых приправ и крепких бульонов. Следите за своим питанием. Часто нездоровая жирная является источником проблемы.

Жирные волосы - что де

Источник