что делать с тонкими ломкими волосами

Что делать с тонкими жидкими волосами?(((

У меня с подросткового возраста тонкие и жидкие волосы. Причины я до сих пор ищу (увы, специалистов толковых крайне мало, поэтому проблема до сих пор есть).

Девушки, у которых такая же проблема, посоветуйте плиз, что можно сделать с подобными волосами. Стричь я их не хочу, наращивать тоже... может есть способ как-нибудь скрыть этот ужас подручными средствами... Убирать их - концы паклятся, помогают только укладки с лакировкой - но после этого они становятся ещё более сухими, ломкими и тусклыми (((( Вообщем я в отчаянии ((

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

Это Вы на себе проверили? А фоток случаем до и после нет? Прям не верится. Мне кпдется это уже генами заложено и как ты не крути толще они не станут... но я мону ошибаться конечно. Если бы я точно была уверена, что все это поможет - занялась бы волосами, а так не факт...

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

автор, саму структуру волос вы не поменяете, то есть то, что они тонкие и их немного, заложено генетически и отрастить другие волосы вы не сможете.

Однако, можно быть

Источник

что сделать с тонкими волосами для объема

Тонкие волосы

Знаете ли вы, что диаметр тонких волос, как правило, не превышает 0,05мм, что в два раза меньше нормы. Кроме того, жир, который выделяют сальные железы, еще больше отяжеляют тонкие волосы и лишают прическу объема. Как бороться с тонкими волосами и что делать, чтобы прическа выглядела красивой – расскажем в сегодняшней публикации.

Каждая женщина мечтает о здоровых и красивых волосах, которые станут предметом гордости для нее, и будут привлекать восторженные взгляды окружающих. И даже если вы являетесь обладательницей тонких волос, есть несколько способов обеспечить своим красивый объем. Для этого нужно просто обеспечить им тщательный и бережный уход.

Для ежедневного мытья волос пользуйтесь шампунем, придающим объем. При этом рекомендуется намыливать волосы только раз, а потом тщательно ополаскивать их минеральной водой. Вообще, запомните, что смывать шампунь следует вдвое дольше, нежели намыливать. Кроме того, чередуйте шампунь для объема с шампунем, на основе трав.

Раз в неделю вместо обычного мытья волос, воспользуйтесь маской для придания объема или шампунем-пилингом – эти средства помогут тщательно очистить волосы, не «утяжеляя» их.

Лучшими шампунями для тонких волос являются те средства, в составе которых есть корень женьшеня, зеленый чай, биотин и минеральные вещества. Также не пренебрегайте специальными сыворотками для тонких волос, которые содержат вещества, идентичные природным, стимулирую рост волос, и придают волосам пышности.

Специалисты рекомендуют использовать лечебные маски еженедельно. Можно приобрести уже готовую фитомаску, а можно приготовить самостоятельно, используя продукты, которые есть у каждой хозяйки. Например, очень эффективной является маска из яичного желтка и репейного масла (1ст. л). Выдержать маску

Стрижк

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Тонкие волосы – что делать?

Обладательницы тонких волос часто не знают правила и особенности ухода за ними. Для многих тонкие волосы являются наказанием, ведь при отсутствии ухода они становятся ломкими и секутся. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, как ухаживать за тонкими волосами, какие средства и препараты использовать для их укрепления.

Как укрепить тонкие волосы?

К укреплению тонких и ослабленных волос необходимо подходить комплексно. Сейчас в магазинах можно найти много косметических средств для укрепления волос и восстановления их структуры. Правильно подобрав их, вы сможете сделать свои волосы шелковистыми, мягкими, послушными.

При укреплении волос, постарайтесь, в первую очередь, пересмотреть принципы своего питания. Чтобы сделать свою шевелюру более пышной и густой, девушкам необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витамином А. К ним относятся сыр, печень, творог и яйца. Также примите во внимание иллюстрацию расположенную ниже:

Тонкие редкие волосы склонны к быстрому загрязнению, поэтому мыть их необходимо как можно чаще. Ну а для усиления роста тонких волос делайте массаж кожи головы хотя бы пару раз в неделю. Массаж выполняйте подушечками пальцев, круговыми движениями в направлении от висков к затылку. Благодаря массирующим движениям увеличится приток крови к волосяным луковицам, и волосы перестанут выпадать в большом количестве.

Если ваши волосы – тонкие, ломкие и ослабленные – старайтесь не подвергать их агрессивным косметическим процедурам (химической завивке, выравниванию щипцами или сушке феном).

Маски для тонких волос – ещё одно важное условие, способствующее их укреплению и оздоровлению Их необходимо делать регулярно, взяв за основу натуральные компоненты.

Маска из желатина. Для приготовления с

Источник

Что делать при слабых, тонких, ломких волосах: выясняем причины и лечим

Больше 50% женщин живут в полной уверенности, что тонкими, редкими, жидкими волосами, лишенными объема, их наградила природа. Всю свою жизнь они пытаются это как-то скрыть, делают вредную химическую завивку или наращивание, спят на бигудях, жгут пряди щипцами, не думая о том, что тем самым еще более истончают больные локоны. На самом же деле очень тонкие, редкие, жидкие волосы чаще всего являются следствием неправильного ухода и еще целого ряда причин. Осознав и устранив эти вредные факторы, можно существенно улучшить состояние локонов и придать своей прическе долгожданный, желанный объем вполне доступными и совершенно безопасными средствами. Как действовать в такой ситуации и что именно делать, подскажут советы экспертов.

Причины истончения

Действительно тонкие волосы от природы имеет всего лишь 10% женщин. Достаточно посмотреть на девочек, большинство которых являются обладательницами шикарных, толстых, густых кос. Но как только они взрослеют, уже в подростковом возрасте что они начинают делать? Желая быть красивее, они начинают истязать здоровые пряди различными средствами и инструментами. Не только механическое и химическое воздействия являются причинами истончения волос, на самом деле большое количество самых разных обстоятельств приводит к стиранию защитной пленки с каждого волоска, к различным нарушениям их структуры и питания. Результат — очень тонкие волосы. Причинами этого явления могут быть:

наследственность, генетика, но не нужно думать, что в этом случае что-либо делать с истонченными прядями бесполезно, потому что природу не победить: должный уход способен улучшить состояния даже таких волос;

высокие температуры: мытье головы и ополаскивание горячей водой, обилие ультрафиолета, чрезмерное увлечение солярием, регулярное нахождение в горячих ц

Источник

Что делать с тонкими волосами

Чтобы укрепить тонкие волосы, необходимо разнообразить питание. Также нужно регулярно проводить косметические процедуры, которые положительно влияют на состояние шевелюры.

В рацион питания рекомендуется включать зелень, белковую пищу, свежие овощи и фрукты, зерновые культуры и т.д. Чем разнообразнее и полезнее еда, тем крепче локоны. Следует отметить, что необходимое количество витаминов и микроэлементов благоприятно влияет на организм в целом.

Конечно же, количество волос и их толщина зависит и от природного цвета. Например, у блондинов насчитывается 130-150 тысяч волосков, а у брюнетов – чуть более 100 тысяч. Но темный волос по своей структуре более плотный, нежели светлый, поэтому темноволосые люди, как правило, имеют более объемные прически.

Можно придать объем тонким волосам при помощи ополаскивания после мытья отварами лекарственных растений (шалфей, кора дуба, листья березы). Для питания и обогащения витаминами целесообразно наносить специальную маску из яйца, меда и растительного масла.

Также способствует укреплению волос компресс из измельченных корней лопуха, настоянных в течение суток на смеси миндального, вазелинового и подсолнечного масла. Компресс перед использованием целесообразно подогреть. Наносить необходимо на корни, тщательно втирая в кожу головы.

Оптимальной длиной для тонких и ослабленных волос является до линии плеча, так как слишком длинные пряди будут получать недостаточное количество питательных веществ и их структура станет более тонкой и хрупкой. Короткие стрижки с различной длиной отдельных прядей придадут дополнительный объем прическе.

как убрать волосы где бикини
Зона бикини — это область тела женщины, где мягкость кожи особенно важна. Именно поэтому проблема вросших волос после депиляции стала такой актуальной. Раздражения, пигментные пятна и неприятные ощущения — неполный с

Чтобы окрасить тонкие волосы, целесообразно использовать сразу 2-3 тона. Сочетание светлого оттенка с более темными визуально прибавляет объем волосам. Ни в коем случае не нужно радикально менять цвет, так как это приведет к

Источник

делать если волосы очень тонкие

Что делать с тонкими жидкими волосами?(((

У меня с подросткового возраста тонкие и жидкие волосы. Причины я до сих пор ищу (увы, специалистов толковых крайне мало, поэтому проблема до сих пор есть).

Девушки, у которых такая же проблема, посоветуйте плиз, что можно сделать с подобными волосами. Стричь я их не хочу, наращивать тоже... может есть способ как-нибудь скрыть этот ужас подручными средствами... Убирать их - концы паклятся, помогают только укладки с лакировкой - но после этого они становятся ещё более сухими, ломкими и тусклыми (((( Вообщем я в отчаянии ((

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

Это Вы на себе проверили? А фоток случаем до и после нет? Прям не верится. Мне кпдется это уже генами заложено и как ты не крути толще они не станут... но я мону ошибаться конечно. Если бы я точно была уверена, что все это поможет - занялась бы волосами, а так не факт...

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

прическа на длинные волосы с одним валиком
На торжественном событии, празднике или романтичном вечере мы хотим выглядеть особенно прекрасно. Поэтому обычно тщательно продумываем образ от макушки и до пят, выбор платья, обуви, украшений дело важное, но одно из в

автор, саму структуру волос вы не поменяете, то есть то, что они тонкие и их немного, заложено генетически и отрастить другие волос

Источник

Раньше просто мыла голову каждое утро, но из-за использования фена волос стало ощутимо меньше, да и пересушенные они были ужасно. Пришлось перейти на другой способ – стала мыть голову с вечера, заплетать волосы. Утром получается довольно приличная копна, но мне это уже порядком надоело. Если дождь, то волосы быстро теряют форму. Да и выглядит это всё как пережиток 90ых, когда в моде были укладки-гофре… Сама понимаю, что против природы не попрешь, спасибо, что хоть такие волосы есть, но всё же. Есть ли у кого опыт коротких стрижек с тонкими, мягкими волосами, которые вообще не держат объем? Я бы хотела бы какую-нибудь рокерскую стрижку, но боюсь, что мои волосы просто не будут лежать… Сейчас волосы средней длины, где-то до лопаток. Посоветуйте что-нибудь!

у меня тоже супертонкие волосы, жирные, прямые как палки. мою голову с утра, сушу холодным феном, накручиваю на мягкие бигуди если есть время, досушиваю тем же холодным феном. от холодного у меня волосы не портятся. главное в уши его не направляй, чтобы мозги не отморозить=)))

мою шампунем для объема, кондиционер по желанию ( я не пользуюсь), пенка для объема. недавно я еще начала пользоваться john frieda 7 day volume, тоже хорошее средство, волосы утолщает но не утяжеляет. ну и лак для волос естессно, без него тонким волосам никак.

- я кстати тоже раньше на косички завивала на ночь, но такая прическа классно выглядит только когда волосы длинные, до лопаток хотя бы. но косички надо делать покрупнее и кончики надо обязательно накручивать на мягкие бигудюшки, тогда не будет выглядеть как гофре.

- хаха сейчас как раз сижу с косой:). автор, короткая стрижка смотреться не будет. длинные по любому лучше. главное чтобы они были ухоженными.

- давай сначала разберемся. тонкие волосы это не тож самое что редкие. тонким волосам нормальной густоты объем придать дово

Источник