уход и питание для волос

Питание для волос, какие продукты нужно употреблять

Здоровье и внешний вид волос зависят не только от регулярного ухода. Основным фактором, влияющим на их общее состояние, является правильное и сбалансированное питание. Конечно, природная структура и скорость роста волос от питания не зависят, а вот блеск, жизненная сила и энергия напрямую зависят от вашего рациона. Поэтому очень важно тщательно следить за своим рационом, ведь в итоге от него зависит ваш внешний вид и природная красота.

Густая и красивая шевелюра – залог здорового питания. Не секрет, что с помощью регулярного ухода и правильного питания можно избавиться практически от любой проблемы волос и кожи головы. Здоровая и сбалансированная диета обеспечивает организм необходимым количеством витамином и минералов. Чтобы волосы сохранили красоту и здоровье, в рационе, помимо витаминов и минералов, обязательно должны присутствовать протеины, клетчатка, жиры и углеводы. Включая в питание говяжью печень, вы дарите своим волосам роскошный вид и природный блеск. Все объясняется тем, что в печени содержится очень много витамина A, который нормализует функции жировых желез, а также цинк и витамин B, которые являются главными витаминами для волос. Тем, кто равнодушно относится к мясу, или не употребляет его из каких-либо других соображений, требуемый уровень витаминов и микроэлементов можно получить из овощных продуктов: рыбы жирных сортов, картофеля, различных круп, шпината, бобовых, яиц, моркови, капусты, хлеба, орехов, цитрусовых.

Проблемы с волосами могут возникнуть не только от недостатка каких-либо микроэлементов, но и от их переизбытка. Так, например, потребление в больших количествах сахара и жирной пищи может стать причиной ожирения и спровоцировать сахарный диабет, в результате чего волосы начнут выпадать. Нехватка в организме цинка, серы или железа приводит к их сухости, истончению и

Источник

Маска для волос: программа интенсивного ухода

Каждый день наши волосы испытывают стресс: мы сушим их феном, выпрямляем и завиваем, перетягиваем тугими резинками. Солнце и соленая вода, ветер, мороз и даже пыльный воздух мегаполиса – серьезные испытания для здоровья наших волос. Чтобы защитить волосы от внешних воздействий, напитать влагой, поддержать или вернуть утраченную красоту, пользуйтесь масками для волос.

Как вы ухаживаете за волосами? Отвечая на этот вопрос парикмахера, вы наверняка упоминали маску. Или стилист посоветовал вам использовать это средство по уходу. Возможно, вы начнете им пользоваться, прочитав нашу статью. Почему же все профессионалы так единодушны и включают маску для волос в список обязательных средств по уходу? Чего можно добиться, используя маски, как правильно их применять, и что происходит с волосами после программы интенсивного ухода? Отвечают эксперты Schwarzkopf.

Что такое маска для волос?

Маска – это крем для волос интенсивного действия, который наносится на влажные волосы после их мытья и смывается через определенное время. Состав и активные ингредиенты отличаются в зависимости от типа и желаемого результата: питание, увлажнение, восстановление. Большинство масок восстанавливают поврежденные волосы изнутри и снаружи, активно увлажняют их благодаря содержанию растительных масел (арганового, масла абрикосовой косточки, масла жожоба или миндального масла), протеинов и витаминов. Также составы современных масок часто обогащают восстанавливающие структуру волос кератины и керамиды. Эти компоненты проникают глубоко в структуру волоска, восстанавливают и питают ее, возвращая силу и здоровье. 

Почему именно маска для волос?

Маска – это «вишенка на торте» в программе по уходу за волосами. Её секрет в интенсивном и продолжительном эффекте. Благодаря восстанавливающим ингредиентам прямые

Источник

Питание волос. Здоровые красивые волосы. Уход за волосами

Здоровые волос. Правильное питание и здоровье волос

Красивые волосы — признак хорошего состояния всего организма. Современные медицинские исследования доказали, что питают волосы не только внешние процедуры. Огромное значение имеет ежедневный рацион. Ешьте регулярно и включайте в рацион разнообразные продукты, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Только при полноценном питании можно иметь здоровые и блестящие волосы. Каждая трапеза должна содержать продукты, богатые витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами и протеинами, углеводами, микроэлементами. Вряд ли стоит отрицать, что правильное питание положительно отразится на волосах. В том же, что при неправильном питании и опасных диетах волосы пострадают, можете не сомневаться. Сбалансированное питание с достаточным количеством белка и железа — важный аспект в укреплении волос. А для того чтобы волосы были свежими и здоровыми, в питании нужно придерживаться определенных правил.

Правила питания, необходимые для здоровья и красоты волос

Употребляйте легкую, разнообразную пищу. Вашим волосам необходимы витамины и минеральные вещества. Пойдут на пользу бобовые культуры, рыба, бананы, семена тыквы и подсолнуха, орехи, растительные масла, морепродукты, кисломолочные продукты (особенно йогурты), овсянка, гречка, проросшие зерна пшеницы, фрукты, овощи, мед. Хотя бы раз в день обязательно ешьте фрукты и салаты. Не забывайте, что меню должно быть разнообразным.

Выпивайте не менее двух литров минеральной или родниковой воды в сутки (если, конечно, у вас нет проблем с почками): жидкость выводит токсины из организма. Хороша для питья талая вода (у нее другая структура). Заморозьте воду в морозильной камере, после оттаивания процедите ее (не кипятите!). Воду пейте между приемами пищи.

Во в

Источник

Красота и здоровье волос: уход и правильное питание

Ваши волосы – это ваше здоровье: по тому, насколько ухоженными смотрятся ваши волосы, можно судить о том, в каком состоянии находится весь организм.

Тусклые, ослабленные, ломкие волосы, перхоть и секущиеся кончики свидетельствуют о том, что со здоровьем не все в порядке, и в работе некоторых органов наметился сбой. Кроме ухода для здоровых волос необходим прием витаминов, сбалансированное питание, а также правильное мытье с использованием щадящих средств.

Структура волоса человека: из чего состоит волосяной стержень

Кожные придатки — это общее название морфологических структур кожи, к которым относятся волосы, ногти, сальные и потовые железы.

Волосы — это роговые нитевидные производные кожи, образующие волосяной покров. Каждый волос представляет собой тонкую, гибкую, но очень прочную структуру, богатую кератином.

Волосы покрывают практически всю поверхность нашего тела, особенно много их на голове (волосистая часть головы, борода, усы, брови) и в паховой области (лобковые волосы).

Структура волос человека, а также их рост, усиливающийся в подростковый период, определяется гормональными, метаболическими и наследственными факторами.

Из чего состоит волос человека – его видимая и подкожная часть? Видимая часть волоса — это волосяной стержень. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом, от формы которого зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного.

Волосяной фолликул снабжен кровеносными сосудами и нервными волокнами. Именно благодаря чувствительному нервному окончанию нам больно, если дернуть за волос.

1. Наружный слой, или кутикула. Основная функция

Источник

Как ускорить рост волос – питание, уход, массаж и маски для роста волос

Мода стремительно меняется, причем затрагивает она не только одежду и аксессуары, но и все, что касается внешности – телосложение, ногти, макияж и, конечно же, волосы. Среди представительниц прекрасного пола были популярны и косые челки, и каре, и короткие стрижки, единственное, что оставалось неизменным в этой сфере – мода на длинные, ухоженные локоны. И действительно блестящие, спадающие на плечи волосы всегда были и, наверняка, еще долго будут в тренде, ведь они считаются показателем здоровья и являются лучшим украшением женщины. Именно поэтому многие мечтают отрастить длинную шевелюру, но удается это далеко не всем. В нашей статье мы разберемся почему локоны не растут, что может это исправить и как ускорить рост волос.

Почему не растут волосы

В норме волосы должны отрастать в месяц примерно на сантиметр, если же им помочь, этот показатель можно увеличить втрое. Но для некоторых женщин даже нормальные показатели остаются недостижимой мечтой. В чем же причина, почему не растут волосы или растут настолько медленно, что этого практически незаметно.

прически для подростков с средними волосами на каждый день
Несложные прически на каждый день, которые можно выполнить за 5-10 минут — это отличный вариант для тех, кто не желает тратить драгоценное время перед выходом из дома на сложные укладки. Оригинальные идеи, собранные на

Для начала разберемся, как растут волосы. С момента зарождения и до выпадения по естественным причинам волос проходит четыре фазы. Первая – формирование волосяной луковицы и активный рост, эта фаза длится от двух до четырех лет. Вторая – период покоя, в это время некоторые процессы еще продолжаются, но подходят к завершению, длительность такой фазы составляет около трех недель, при этом волос практически не растет. Третья – полное прекращение роста волос. Четвертая – смерть, при этом волос не обязательно выпадает, он еще около трех месяцев может находиться в фолликуле. Затем цикл роста снова возобновляется. Когда волосы здоровые около 90 процентов из них растут, а 10 процентов отдыхают. На интенсивность роста волос в

Источник

Личный кабинет позволит Вам экономить время при совершении покупок, иметь доступ к персональной информации, подаркам, эксклюзивным предложениям…

ВЫБРАТЬ ПАРАМЕТРЫ

уход за длинными волосами выпадение волос
Обладательницы длинных волос издавна приковывали внимание окружающих. Такие девушки считаются женственными и привлекательными, ассоциируются с прекрасными портретами классических художников и романтичными образа

Густая, пышная прическа – синоним красоты. Однако как мужчины, так и женщины нередко сталкиваются с проблемой интенсивного выпадения волос. Причин тому множество: плохая экологическая обстановка, стрессы, неправильное питание и уход, гормональные нарушения, некоторые заболевания, генетическая предрасположенность. Поэтому в случае облысения желательно посетить трихолога и выполнять его рекомендации. В случае несильного выпадения укрепить волосы в домашних условиях вполне возможно, и в этом вам поможет косметика. Самые эффективные средства основаны на натуральных компонентах, которые бережно и эффективно воздействуют на кожу головы. Выбирайте средства для укрепления волос и против выпадения в каталоге Ив Роше. Ассортимент марки включает в себя антивозрастной и стимулирующий шампуни, укрепляющую маску и капсулы скорой помощи для редеющих прядей. Если проблема облысения не приняла характер катастрофы, мы рекомендуем купить укрепляющий шампунь от выпадения волос на голове. Антивозрастной Шампунь с Маслом Камелии и экстрактом листьев Красного Винограда укрепляет волосяные стержни изнутри, возвращая им плотность и упругость. В комплексе с ним рекомендуется применять эффективное недорогое средство от выпадения волос – Маску с Камелией и Красным Виноградом. Растительные ингредиенты, входящие в состав продукта, возвращают жизненную силу ослабленным прядям и одновременно с этим стимулируют микроциркуляцию в коже, способствуя росту волос. Замедлить потерю волосяных стержней и вернуть им жизненную силу поможет хороший Стимулирующий Шампунь против выпадения. Белый Люпин, входящий в состав, известен своей способностью укреплять и возвращать локонам сияние и густоту. Если вы видите, что продуктов для еже

Источник

Типы волос и уход за ними

Автор: Вторник, 29 Июль, 2014

Волосы человека могут говорить о многом. Прическа может рассказать нам о том, сколько времени человек посвящает своему внешнему виду, насколько он опрятен и следит ли за модой. А состояние волос подскажет, имеются ли у человека проблемы со здоровьем. Волосы интересны с точки зрения антропологии и физиологии. И, конечно же, каждому из нас интересно знать, как правильно ухаживать за волосами.

Антрополог по форме, цвету волос, степени и характеру того, как волосы покрывают тело, может многое сказать о происхождении человека. Так, например, у европейцев, чем дальше на север, тем светлее волосы (у 75% норвежцев волосы светлые).

Детский или вторичный волосяной покров. Приходит на смену зародышевому. К этому типу относятся волосы головы, бровей и ресниц.

Терминальный или третичный волосяной покров развивается к моменту полового созревания (волосы в области подмышечных впадин, в области лобка, борода и усы у мужчин).

Если антропологи и физиологи интересуются волосами с научной точки зрения, то большинству людей важно знать бытовые характеристики волос, ведь волосы головы - это важная составная часть нашего внешнего вида. Чтобы волосы выглядели красивыми и опрятными, нужно знать, как правильно за ними ухаживать.

Волосы классифицируют по степени жирности: различают сухие, нормальные, жирные и смешанные типы волос. Кроме того волосы делят на мягкие и жесткие, тонкие и толстые, прямые и кучерявые, светлые и темные, здоровые и истощенные. Самой важной для правильного ухода является классификация по жирности.

Жирные волосы. Если сальные железы кожи головы слишком активны, то волосы очень быстро пропитываются жиром и выглядят неопрятно. Для жирных волос характерны тусклый блеск, быстрое слипание и ощущение жирности на ощупь.

Источник