хороший полупрофессиональный фен для волос

Фены для волос отзывы

В данном разделе представлены отзывы о фенах для волос от пользователей нашего сайта. Читайте полезную информацию, а также делитесь своим собственным мнением.

Первое, что привлекает в фене для волос Maxwell MW-2020 VT — это красивый внешний вид и сравнительно низкая цена. Но при пользовании...

Сразу хочу предупредить женский пол о том, что у кого слишком длинные волосы, то лучше купить что-то посерьёзнее. Так же кто пользуется...

Модель данного фена приобрела в гипермаркете бытовой техники по совету продавца-консультанта. Нужен был фен с ионизацией и недорогой....

Здравствуйте! Сегодня расскажу о своем недавнем приобретение фена Philips SalonDry Сompact HP8103. Служит он мне уже около месяца. Купила...

Доброго времени суток! Приобретая для себя фен примерно около года назад, я остановилась на профессиональной модели Braun Satin Hair 7...

Здравствуйте уважаемые посетители сайта! Фен необходимый так скажем инструмент для каждой женщины. Служит этот фен мне верой и правдой...

Всем нам приходится совершать поездки, когда хочется быть налегке. А это значит минимум вещей и необходимых приборов. Обычно стараешься...

Думаю, что не ошибусь, если предположу, что почти в каждом доме имеется такая вещь, как фен для сушки волос. Хочу поделиться своими...

Обычно я стараюсь сушить волосы естественным способом, но бывают экстренные ситуации, когда нужно быстро. Феном я не укладываю, волосы у...

Купила этот фен лет 5 назад. Стоимость не помню, но была довольно низкой. Сейчас в интернете стоимость варьируется от 1000 до 1500...

Доброго времени суток уважаемые читатели. Спешу оставить свой отзыв о превосходном помощнике в уходе за волосами - фене Babyliss. Это...

Этот фен муж мне подарил на день рождения. Выбирал он его по совету продавца в гипермаркете, особо не в давая

Источник

сломался вентилятор на фене для волос

Ремонт фена своими руками

Фен состоит из мотора, вентилятора, нагревательных элементов, электрической схемы, заставляющей элементы работать согласованно. В зависимости от количества режимов, фирмы-изготовителя, элементная база, внешний вид, состав переключателей разные. Но ничего сложнее полупроводникового тиристора, внутри не окажется. Поэтому осуществим домашний ремонт фенов для волос своими руками.

Корпус держится на шурупах. Головки часто нестандартного образца. Это — плюсик, звездочка, вилы. Следовательно, в первую очередь перед ремонтом фена позаботимся об инструменте, способном справиться с такой задачей. Благо, набор бит стоит сегодня 600 рублей.

Иногда створки корпуса дополнительно крепятся вместе специальными защелками. Это отдельная проблема: опытные мастера часто ломают пластмассу, отчаявшись справиться цивилизованными методами. Никаких премудростей нет, придумывают скрытые шурупы, спрятавшиеся под наклейками, пластмассовыми вставками, съемными крышечками регуляторов. Крепеж фиктивный. Полезные функции отсутствуют.

Мотор фена питается постоянным током 12, 24, 36 В. Для выпрямления сетевого напряжения используется диодный мост, в дешевых моделях — одиночный диод. Фильтрация гармоник питания проводится конденсатором, включенным параллельно обмоткам двигателя или входящим в состав более сложного фильтра. Индуктивности ввиду непомерной массы в фенах применяются редко. Поэтому знаний принципов сглаживания пульсаций RC-цепочками хватит, чтобы справиться с построением принципиальной схемы ремонтируемого фена. Иногда фильтрующим элементом используется одна спираль (индуктивность).

Выключатель фена одновременно замыкает цепь, через которую будут питаться спирали, запускает мотор. Дальнейшая схематика ремонта определена сложностью:

Прежде всего подумайте вот над чем: предс

Источник

Как выбрать профессиональный фен для домашнего пользования

Это раньше фен покупали только для сушки волос. А ныне фены предназначены для укладки! С помощью профессионального фена в домашних условиях можно: придать объём любым волосам, выпрямить натуральные кудри, завить локоны любого диаметра, уложить волосы в любом направлении, включая вертикальное, растрёпанные и непослушные сделать гладкими и струящимися. Всё что угодно – если у вас в руках профессиональный фен!

Сегодня стало модно покупать профессиональные фены для домашнего пользования. В отличие от обычного бытового, профессиональный фен рассчитан на работу практически со всеми типами волос – для того и предназначены его многочисленные функции!

Подумайте о близких. Ваш фен не нужен им только до тех пор, пока его у вас нет! И пока им неизвестно, как легко и эффективно можно пользоваться этим мощным инструментом.

Вряд ли у всех членов вашей семьи волосы одного типа и одной длинны. Чаще всего они ещё и разной структуры, разного состояния. Для безопасной сушки, эффектной и эффективной укладки всем понадобятся разные настройки температурного режима и мощности.

Поэтому, лучший фен для всей семьи – профессиональный! Выдерживает большие нагрузки, имеет разные режимы для разных типов волос, различные насадки позволят всем его пользователям создавать разные причёски – стильные мужские и роскошные женские, дерзкие юношеские и смелые девичьи. Но профессиональный фен - это мощный инструмент, и надо знать, как им пользоваться.

Дешевый бытовой фен с малой мощностью и легким весом, которого хватит, чтобы сушить короткие и тонкие волосы, может перегреться раньше, чем справится с густыми и длинными, либо будет сушить их около получаса и даже дольше. Год пользования обычным феном, не соответствующего вашим волосам типа, превратит даже самые здоровые волосы в ломкие

Источник

Профессиональные фены: какой фирмы лучше? Отзывы о профессиональных фенах

Домашний уют Инструменты и оборудование Ав. Алексей Нечипорук

Существуют профессиональные фены и бытовые. К первым относят те, которыми пользуются по большей части в салонах красоты, парикмахерских и т. д. Что же касается бытовых фенов, то с ними мы встречаемся практически каждый день. Они не такие мощные, имеют меньшее количество функций, да и качеством отличаются. Но давайте поговорим о том, какой выбрать профессиональный фен. Для этого необходимо руководствоваться рядом критериев.

Профессиональный фен для бытового использования

Для начала необходимо задать себе вопрос: а действительно ли мне нужен такой фен? Дело в том, что профессиональные модели отличаются высоким качеством корпуса, большой мощностью, как правило, более 2 кВт, и низким уровнем шума. Все это позволяет устройству выдерживать большие нагрузки, то есть работать непрерывно в течение длительного времени, не издавать при этом много шума и быстро высушивать волосы. Но это еще не все требования, которым должны отвечать профессиональные фены. Так, устройство должно быть высокофункциональным. Тут имеется в виду возможность сушки минимум на 3 скоростях как горячим, так и холодным воздухом, а также функция ионизации. Согласитесь, очень важно, чтобы изделие хорошо лежало в руке, имело приемлемый вес и удобное месторасположение кнопок. Все это влияет на уровень комфорта во время сушки волос. Ну а сейчас давайте поговорим о самых популярных производителях и критериях выбора.

По каким параметрам нужно выбирать фен?

Один из определяющих параметров – мощность. В большинстве случаев на корпусе указывается четырехзначная цифра, например 2300W. Это говорит о том, что данный фен рассчитан на 2,3 кВт, что достаточно много. Хороший профессиональный фен по мощности бывает трех видов

Источник

Ремонт фена в домашних условиях

Однажды я столкнулся со следующей проблемой: у моей жены сломался фен, причем сломался в буквальном смысле (в процессе работы раздался треск который, как показало вскрытие, был вызван разрушением крыльчатки).

Фен был хороший, полупрофессиональный, поэтому выкидывать его было жалко… Естественно, была предпринята попытка ремонта.

Выявив неисправность, я сначала хотел снять крыльчатку и напаять новые лопасти, вырезанные из консервной банки (предварительно отломав оставшиеся).

Смысл этой «напайки» заключается в том, что металлические лопасти, предварительно раскаленные паяльником или на электрической плитке, вплавляются в пластмассу вала, который необходимо по возможности привести к идеально круглому состоянию.

Лопасти так же должны быть по возможности одинаковыми. Все это делается для профилактики «биения» крыльчатки, которая усиливает износ моторчика.

Но вот незадача – моторчик, вместе с нагревательными элементами был «упакован» в цилиндр, разобрать который не так-то просто. А, значит, и снять крыльчатку со шпинделя (шпиндель – это вал двигателя) у меня не получилось.

Для этого я даже попробовал «выпрессовать» ее, заворачивая в центр саморез. Но последний просто сломался, оставив 5 миллиметровый «пенек» – видимо, производители уделяют слишком пристальное внимание фиксации движущихся элементов.

После получаса раздумий я решил, что можно попробовать насадить на оставшийся обломок самореза новую крыльчатку, изготовленную из… дна пластиковой бутылки. Рассмотрите это донышко внимательно (оно неровное, обладает рядом утолщений, выпуклостей, которые придают ей необходимую жесткость).

как принимать желатин внутрь для волос
В каком качестве мы привыкли использовать желатин? В качестве загустителя при приготовлении желеобразных блюд, чаще всего десертов.

Желатин выглядит как прозрачные крупинки, желтоватого цвета. При этом, чем желтее

Отрезал донышко, сделал 6 радиальных разрезов и развернул образовавшиеся лопасти под углом к плоскости «диска». Получившийся импровизиров

Источник

выбираем фен для объема волос

Как выбрать лучший фен для волос

В прошлые десятилетия фен обычно использовали для быстрой сушки волос, а красивые локоны предпочитали создавать, завивая волосы на плойку или бигуди. В настоящее время все иначе.

Фен нового поколения – это, в первую очередь, один из главных инструментов для стайлинга в салоне или в домашних условиях.

Различаются они главным образом по своим техническим характеристикам, наличию дополнительных функций и конечно, по цене и производителю. Все фены можно разделить на 4 больших группы.

Фирмы, производящие недорогую технику и электронику, чаще всего выпускают бытовые фены. Это модели со средней мощностью и базовым набором функций.

Главный их недостаток – неравномерный нагрев воздуха. При регулярном использовании фена это не лучшим образом отразится на состоянии волос. Поэтому бытовые фены подходят только для редкого применения.

Профессиональные фены, изначально предназначенные для укладок в салонах, сегодня часто приобретают для домашнего использования. В отличие от бытовых, они рассчитаны на работу с разными типами волос.

Такие приборы обладают расширенными настройками температуры и мощности (до 6 соответствующих режимов), а также специальными насадками для создания любых видов причесок.

При помощи профессионального фена непослушные пряди можно сделать гладкими, прямые – завить, придать объем и выполнить укладку любой сложности.

Дорожный фен – отличный помощник в путешествии. Компактные габариты, малый вес и складная ручка позволяют найти для него место в любом багаже.

актуальные укладки на волосы средней длины
Ознакомьтесь с галереей самых модных стрижек и приходите к нам, в салон красоты, чтобы воплотить свою мечту. В статье вы найдете рекомендации по подбору стрижки на среднюю длину волос, уходу за волосами.

Cлоистые с

Вращающаяся щетка помогает за считаные минуты создать крупные локоны или идеально прямые пряди, не дожидаясь полного высыхания волос.

С заботой о здоровье и красоте волос

Источник

сломался вентилятор на фене для волос

Ремонт фена своими руками

Фен состоит из мотора, вентилятора, нагревательных элементов, электрической схемы, заставляющей элементы работать согласованно. В зависимости от количества режимов, фирмы-изготовителя, элементная база, внешний вид, состав переключателей разные. Но ничего сложнее полупроводникового тиристора, внутри не окажется. Поэтому осуществим домашний ремонт фенов для волос своими руками.

Корпус держится на шурупах. Головки часто нестандартного образца. Это — плюсик, звездочка, вилы. Следовательно, в первую очередь перед ремонтом фена позаботимся об инструменте, способном справиться с такой задачей. Благо, набор бит стоит сегодня 600 рублей.

Иногда створки корпуса дополнительно крепятся вместе специальными защелками. Это отдельная проблема: опытные мастера часто ломают пластмассу, отчаявшись справиться цивилизованными методами. Никаких премудростей нет, придумывают скрытые шурупы, спрятавшиеся под наклейками, пластмассовыми вставками, съемными крышечками регуляторов. Крепеж фиктивный. Полезные функции отсутствуют.

Мотор фена питается постоянным током 12, 24, 36 В. Для выпрямления сетевого напряжения используется диодный мост, в дешевых моделях — одиночный диод. Фильтрация гармоник питания проводится конденсатором, включенным параллельно обмоткам двигателя или входящим в состав более сложного фильтра. Индуктивности ввиду непомерной массы в фенах применяются редко. Поэтому знаний принципов сглаживания пульсаций RC-цепочками хватит, чтобы справиться с построением принципиальной схемы ремонтируемого фена. Иногда фильтрующим элементом используется одна спираль (индуктивность).

Выключатель фена одновременно замыкает цепь, через которую будут питаться спирали, запускает мотор. Дальнейшая схематика ремонта определена сложностью:

Прежде всего подумайте вот над чем: предс

Источник