как осветлить волосы в домашних условиях без вреда ромашкой

Капушка Женский журнал

Осветления волос в домашних условиях без вреда и краски

Эксперименты с внешностью для очень многих девушек включают пункт «попробую-ка я побыть блондинкой». Желание понятное, потому что мужчины больше внимания обращают на светловолосых дам. Но как осветлить волосы в домашних условиях, чтобы не испортить шевелюру? Именно об этом и поговорим.

К сожалению, осветление волос химическими препаратами с перекисью водорода, «выедающими» естественный пигмент, может закончиться фиаско. Вместо желаемого цвета можно увидеть на своей голове нечто неудобоваримое. К тому же, всегда остается риск испортить волосы настолько, что они превратятся в безжизненную блеклую массу, напоминающую растрепанное мочало.

Что использовать дома?

Когда нет уверенности в безопасности составов, предлагаемых в салонах красоты, или предыдущие эксперименты с химическими красителями не принесли ничего, кроме разочарования, есть смысл подумать о том, как осветлить волосы без краски. Благо, в народной косметологии есть для этого множество средств, которые не только не навредят, но и пойдут шевелюре на пользу.

Речь идет о масках из натуральных продуктов. Если народными средствами пользоваться правильно, они никогда не причинят вреда.

Эффект осветления, конечно, не будет достигнут так быстро и радикально, как при использовании искусственных красок, но зато пряди останутся живыми.

Натуральные компоненты осветляющих домашних масок не разрушают, а укрепляют структуру волосяного стержня и фолликула, поэтому после выполнения задуманного не возникает проблем с выпадением, сухостью, омертвением, ломкостью.

Плюс, применение собственноручно приготовленных составов из вполне обычных, доступных продуктов, очень выгодно в смысле экономии финансов. И, наконец, в домашних условиях перекраситься можно в л

Источник

Осветление волос в домашних условиях без краски

Многие женщины хотят осветлить волосы, придать им золотистое сияние, но при этом, боятся пользоваться химическими красителями. Краска не щадит волосы, после осветления они становятся тонкими и ломкими, а на их восстановление уйдет еще много времени и средств. На радость таким женщинам существуют домашние рецепты осветляющих составов и масок, многие из которых не только придадут волосам необходимый оттенок, но и оздоровят вашу шевелюру. Если вам не терпится узнать об этих чудо-средствах, читайте дальше.

Перекись водорода для осветления волос применяется уже давно. С ее помощью можно осветлить локоны на пару тонов, или полностью обесцветить волосы. Перекись для волос вредна, поэтому соблюдайте все рекомендации по использованию этого средства для осветления волос.

Чтобы осветление волос перекисью водорода прошло с минимальным вредом, в течении нескольких недель не красьте локоны и старайтесь реже пользоваться средствами для укладки волос, утюжком и феном.

Проведите тест, чтобы убедиться, что получится нужный цвет волос. Отрежьте с затылочной части небольшую прядь волос, нанесите на нее 3 % раствор перекиси и оставьте на 30 минут. Оцените полученный цвет, и если все нормально, можете приступать к осветлению.

Важно провести такую проверку если у вас очень темные волосы. Перекись может придать им неестественно желтый цвет. Идеальный оттенок могут получить натуральные блондинки, которые хотят сделать волосы еще светлее.

Перекисью водорода можно сделать нынче очень модное осветление кончиков волос, после чего вы получите очень яркий и стильный образ.

Светло-русые девушки осветлят свои волосы с помощью глицерина. Осветление волос происходит всего на один тон, поэтому обладательницам темных волос проводить такую процедуру просто нет смысла. Глицерин действует мягко, и не нанос

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник

Осветление волос ромашкой

Практически каждой представительнице прекрасного пола свойственно время от времени менять свой внешний вид, привносить в него новые нюансы, и чаще всего преображение образа начинается с изменения цвета волос. Правда, многие женщины предпочитают не перекрашивать волосы полностью, а лишь слегка осветлять их основной оттенок, чтобы освежить прическу и визуально добавить ей объема.

Средства для достижения заветной цели каждая дама выбирает на свое усмотрение. Нередко данный вопрос решается при помощи различных химических красителей, которые дают быстрый результат, но, как правило, не лучшим образом отражаются на здоровье шевелюры — глубоко проникая в кортекс (корковое вещество, содержащее пигменты), они существенно изменяют структуру локонов и нарушают водно-липидный баланс в клетках. Со временем волосы теряют естественный блеск, начинают ломаться и расслаиваться.

Для тех, кто не желает подвергать свою шевелюру вредному воздействию химических веществ, существуют альтернативные методы осветления волос — народные средства, одним из которых является ромашка аптечная (лекарственная). Это полезное растение способно не только осветлить пряди на несколько тонов, но и укрепить их, придать им сияние и блеск.

Плюсы и минусы осветления волос с помощью ромашки

Ромашка аптечная — однолетнее травянистое растение из семейства Астровые, надземная часть которого широко используется в фармакологической и косметологической отраслях. В химический состав этого невзрачного, но очень полезного растения входят органические кислоты, эфирные масла, кумариновые соединения, витамины нескольких групп, полисахариды и флавоноиды — вещества растительного происхождения, обладающие выраженными антиоксидантными свойствами.

Кроме того, соцветия аптечной ромашки содержат большое количество каротина — желто-оранжевого пигмента, прису

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

лучшие способы удаления волос в зоне бикини
Несомненно, все женщины – красивы, но время диктует свои тенденции моды в уходе за лицом и телом. Избавление от лишних волос, в том числе в области бикини, занимает одну из наибольших проблем среди представительниц прек

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Недаром говорят, что джентльмены предпочитают блондинок. Ведь светлые, красивые, ухоженные волосы – это гарантированная привлекательность и сексуальность. В погоне за цветом своей мечты девушки пробуют многие средства, но если подойти к этому безрассудно и погнаться за дешевизной, то волосы можно испортить. Они станут ломкими, пересушенными, секущимися. И уже ни о какой привлекательности не может быть и речи.

Чем осветлить волосы в домашних условиях?

Как добиться красивого стойкого цвета, а не пережжённого и тусклого? Для того чтобы обезопасить себя, можно использовать народные средства, приготовленные дома. Чем стоит запастись? В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, вам могут понадобиться разные ингредиенты. Преимущества народных средств заключаются в том, что они не только помогут сделать ваши волосы светлее на три-четыре тона, но и будут питать волосы.

Итак, есть несколько способов осветления волос при помощи лимона и воды, но эти способы подойдут тем, чьи волосы не слишком ломкие и сухие от природы. А вот если вы хотите получить красивый золотистый оттенок и укрепить волосы, то вам подойдут настои из ромашки. Здесь могут быть разные варианты: можно брать крапиву и ромашку, ромашку настаивать на водке, смешивать её с шафраном и лавандовым эфирным маслом, а также с ревенем и чаем.

препарат для прикорневого объема волос
Многие женщины желают иметь красивые, ухоженные и шикарно уложенные волосы, которые будут сохранять объем даже в дождь, ветер, под головным убором.

Добиться подобного эффекта без особых усилий поможет инновационна

К самым щадящим маскам относят кефирные. Этот кисломолочный продукт можно использовать как самостоятельный ингредиент, а можно добавлять другие компоненты. Например, луковый сок, корицу, горчицу, дрожжи. Нельзя забывать о таком природном осветлителе, как хна. Многие думают, что белая хна – это и есть растение, но это не так. Природная хна даёт волосам рыжину, а вот если в неё добавляют химическим способом различные натуральные добавки, то она становится белой. И тогда она может входить в

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник