маска для волос с бодягой рецепт

Маска с перекисью водорода и бодягой: инструкция по применению, рецепты

Желание стать обладательницей чистого лица без высыпаний, пигментных пятен и остаточных явлений после прыщей и угрей заставляет женщин пробовать в домашних условиях все новые и новые средства. Сегодня большую популярность получила косметическая маска из бодяги и перекиси, которая отличается высокой эффективностью и вызывает немало споров между обывателями. В состав этого необычного средства входят два аптечных препарата (бодяга и перекись водорода), каждый из которых обладает определенным косметическим действием на кожу. В тесном тандеме они способны преобразить самую проблемную кожу лица. При этом не нужно забывать, что, как и все лекарственные препараты, они обладают целой массой противопоказаний, обходить стороной которые ни в коем случае нельзя.

Бодяга в тандеме с перекисью водорода может приблизить вашу кожу к идеальному состоянию, но только при строгом соблюдении алгоритмов и учете противопоказаний

Действие на кожу

Маска является очень эффективной, так как ее результативность складывается из комплексного действия на кожу бодяги и перекиси водорода. Бодяга — пресноводная губка коричневого, желтого или зеленого цвета. Она очень активно используется в косметологии в качестве противовоспалительного и пилингового средства.

Основа бодяги — кремний, который увеличивает выработку эластина в 2 раза, отшелушивает мертвые клетки кожи, разглаживает морщинки, тонизирует и освежает.

Кремний в теле губки образует разветвленную сеть игл, раздражающе действующих на кожу: они расширяют кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение. Задетые, слегка потревоженные клетки в ответ защищаются и регенерируются. Так что после бодяги на лице бледнеют не только веснушки и другие пигментные пятна, но даже синяки.

Иглы кремния скреплены между собой природным

Источник

Делаем пилинг бадягой: рецепт с фото, схемы использования

Один из самых мощных и при этом недорогих домашних пилингов считают пилинг из порошка бодяги. Сегодня мы с вами сделаем пилинг бодягой в домашних условиях, а также расскажем, почему его считают самым неоднозначным, и почему с этим порошком следует быть особенно осторожными. Очередной обзор с фоторецептом в журнале домашнего ухода Медвяна!

Старинное средство бодяга

Что же представляет собой этот порошок? Бодяга (или бадяга) — это порошок, получаемый из пресноводной губки бодяги. Это старинное средство, которое издавна использовали для рассасывания застойных пятен, гематом, синяков. Это средство не только с косметическим, но и лечебным действием, поскольку оно обладает сильным отшелушивающим действием.

Эта пресноводная губка встречается повсеместно на подводных камнях и корягах. Цвет ее бывает то желтым, то зеленым, то коричневым. Встретить эту губку можно во многих водоемах России. Вид она имеет малоприятный: слизистая масса с отталкивающим запахом.

Косметический эффект от применения губки

Бодяга (или бадяга) обладает способностью интенсивно отшелушивать поврежденный кожный покров, за счет чего косметология десятки лет назад использовала этот порошок для:

Этот порошок справляется не только с повреждениями кожного покрова, но и имеет выраженное омолаживающее действие, поскольку буквально счищает верхний слой, оставляя «новую» неповрежденную кожу. Поэтому пилинг бадягой делают не только для борьбы с кожными дефектами, но и для омолаживающего эффекта в целом.

Как действует пилинг

Пилинг из бадяги активизирует кожное дыхание, глубоко очищает поры от загрязнения и себума (черных точек). Клетки насыщаются кислородом, поэтому увядающая кожа приобретает былую эластичность, мелкие морщинки разглаживаются, мимические и глубокие — становятся не таким

Источник

Маски для лица с бодягой в домашних условиях

Бодяга является природным материалом, способным бороться со многими дефектами эпидермиса. С помощью косметических средств на ее основе без труда можно устранить пигментные пятна, прыщи, рубцы и другие недостатки. Маски для лица с бодягой в домашних условиях станут надежным способом поддерживать дерму в здоровом состоянии и продлевать ее молодость.

Маска с бодягой для лица от морщин рецепт

Бодягу можно приобрести в аптеке в удобной для косметических целей форме: в виде порошка, геля, мази. Для устранения мелких и глубоких морщин потребуется 2-недельный курс применения масок с ее содержанием. При этом удается получить следующие результаты:

1 ч. л. порошковой бодяги растворяют в 2 ч. л. ряженки. Готовой смесью покрывают эпидермис и выдерживают 20 мин. После умывания теплой водой наносится крем, соответствующий типу кожи.

Такое средство проявляет ярко выраженные омолаживающие и тонизирующие свойства, насыщает кожный покров необходимыми элементами. 1 ст. л. натурального меда и 5-граммовый пакетик бодяжного порошка тщательно размешиваются. После бережной обработки маску оставляют на 15 мин. Устраняют состав чистой теплой водой. Сеансы повторяют 4-5 раз каждые 10 дней.

Маски для лица с бодягой в домашних условиях станут идеальными для ухода за жирной и смешанной кожей. Не рекомендуется применять их при сухости дермы, расширенных сосудах, открытых ранах, куперозе и признаках гирсутизма (усиленного роста волос).

Маска для лица с бодягой и глиной

Маска для лица с бодягой и глиной может применяться для оздоровления проблемной, склонной к жирности кожи, или с омолаживающими целями.

Потребуется соединить порошок бодяги и белую глину в равных пропорциях, и разбавить небольшим количеством теплой воды. Полученной густой смесью обрабатывают ли

Источник

Бодяга для волос: природный помощник и стимулятор роста

Иметь от природы густые и сильные локоны – это, конечно же, замечательно. Однако для поддержания их требуется много усилий, и тем более придется постараться, если изначально локоны не блистали здоровьем. С давних времен в разных направлениях использовали всем известный порошок, однако что значит бодяга для волос – отзывы скажут сами за себя.

Что такое бодяга?

Это вовсе не растение, как считают некоторые. Бодяга – это губка, обитающая в реках и озерах. Чаще всего в летнее время ее собирают, высушивают, после чего получается лекарственный порошок. Высушенная бодяга по своей структуре напоминает колючку, которая раздражительным образом действует на кожу, по-старинному – бодает, от того и бодяга.

Как действует препарат?

Готовый к использованию порошок представляет собой множество кремневых игл, связанных органическим веществом близким к шёлку. Имеет серо-зеленый цвет и специфически пахнет. При контакте с кожей кремневые иглы механически раздражают кожу, активизируя кровообращение в капиллярах и сосудах. Как результат – насыщенная кислородом и очищенная от лишних сальных отложений кожа. Тем и хороша бадяга для роста волос – нормализация обменных процессов очень хорошо влияет на волосяные фолликулы.

Отращиваем длинные локоны!

Бадяга для роста волос применяется достаточно долгое время. Однако многие опасаются ее применять из-за «угрожающего» описания ее действия. Конечно же, индивидуальная непереносимость имеет место быть, но встречается очень и очень редко. Чаще всего негативный эффект может появиться при неправильном использовании, расхождениях в дозировке и времени использования. Только в таких случаях бодяга для роста волос отзывы может иметь нейтральные или даже негативные.

Регулярное использование устраняет перхоть, выпадение

Источник

Маска для лица с бодягой

С помощью нее устраняются гематомы, пигментные пятна, уплотнения, прыщи и многие другие неприятные изменения на кожных покровах.

Состав и свойства бадяги

Это растение растет в пресноводных водоемах, оно имеет шершавые побеги, на которых присутствуют наросты. Внутри него произрастают водоросли, которые и окрашивают ее в определенный цвет. Бадяга вылавливается из воды, затем просушивается и затвердевает, при этом сохраняет все свои целебные свойства.

Она содержит в себе уникальную смесь полезных минералов и витаминов, такой природный комплекс помогает устранить с поверхности проблемной кожи многие изъяны.

Кремний. Его содержания больше всего в растении. Он способствует выработке эластина на клеточном уровне. А этот протеин отвечает за свойство кожи возвращаться в исходное положение после растягивания, поэтому его выработка важна для устранения и предотвращения морщин.

Белковый состав – спонгин. Он рассасывает новообразования, даже те, которые находятся под кожей. Часто бактерицидные, рассасывающие и противовоспалительные свойства этого вещества используется в борьбе с комедонами, прыщами и жировиками.

Врачи, зная о лечебных способностях бодяги, назначают маски из нее для рассасывания шрамов и постакне, которые могут оставаться не только после заболевания, но и в результате хирургического вмешательства. В случае с растяжками и шрамами после ветрянки средство не действует.

Ее структура представляет собой сеть иголочек, оказывающих раздражающий эффект. Во время нанесения маски к лицу начинает приливать кровь, тем самым провоцируя клетки эпидермиса к ускоренной регенерации.

домашнее средство для жирных волос
Ухаживая за своими волосами, мужчины и женщины пользуются промышленными средствами, но, не так уж и редко, именно от них появляются проблемы: перхоть, излишняя жирность, потеря блеска, выпадение волос. Чтобы устранить в

Из-за этой особенности ее не рекомендуется использовать, если на коже есть открытые кровоточащие прыщи, раны и глубокие царапины. Бодягу нельзя применять в случае индивидуальной непереносимости ее компонентов и

Источник

Рецепты масок из бодяги для омоложения кожи

Народная косметология нынче процветает и то, что маска из бодяги способна омолодить лицо — уже ни для кого не новость. Только не всем известно, что это за препарат, как он действует  и почему с ним нужно обращаться очень осторожно.

Бодяга – что это за порошок

к оглавлению ↑

Бодяга – лекарственное  средство животного происхождения. Губку, обитающую в пресной воде, высушивают, перемалывают в порошок и только потом используют как косметическое средство. Купить молотую губку можно в аптеке по доступной цене.

Основой порошка бодяги являются очень мелкие иголочки кремнезема, которые служили скелетом живой губке. Именно в них и таится весь секрет целебности порошка. При нанесении маски эти иголочки впиваются в эпидермис, вызывая тем самым приток крови к коже. Все биологические процессы происходят естественным путем: в тканях вырабатываются гистамин, аутокоиды, кинины и другие активные вещества, стимулирующие заживление поврежденного эпидермиса. Поэтому маски из бодяги используют для восстановления защитной функции кожи, рассасывания рубцов и растяжек. Выходит, что процесс возрождения кожного покрова происходит в результате намеренно спровоцированных воспалительных процессов.

Эффективность таких масок действительно высока. Но не спешите бежать в аптеку за бодягой, потому как перечень противопоказаний к ней хоть и невелик, но изучить его нужно тщательно. Дело в том, что безобидная губка является очень агрессивным средством в косметологии.  Поэтому при неправильном использовании может нанести коже больше вреда, чем пользы.

Не рекомендуется – это не значит, что категорически нельзя. Если дерматолог вас осмотрел и разрешил – значит можно, но осторожно. Всегда придерживайтесь инструкции по применению, не превышайте указанного времени для процедуры.

помада под темный цвет волос
Есть мнение о том, что мужчин больше всего привлекают блондинки. Так ли это? Ответить, наверняка, сложно. Но, очевидно, то, что одни из самых красивых женщин на земле – это славянки.

Русые волосы - прекрасный оттен

Показаниями к применению

Источник

Рецепт горчичной маски для усиления роста волос

Маски для роста волос с горчицей считаются самыми лучшими. Женщины, практикующие это средство, уже после первого месяца применения фиксируют увеличение длины волос до 3-4-х см. Особого секрета нет: нанесенная на кожу головы, горчица стимулирует прилив крови к волосяным фолликулам, они получают полноценное питание и кислород. Каждый рецепт горчичной маски для усиления роста волос включает в свой состав ингредиенты, повышающие эффективность процедуры в целом.

Общие рекомендации

Горчица – это сильнодействующее вещество, которое способно сжечь кожу или сильно высушить волосы. Поэтому соблюдение правил применения горчичных масок – обязательно.

при первом применении держите маску не более 10 минут. Время воздействия следующей увеличьте на 3-5 минут и т.д. Максимальная выдержка горчичной маски на волосах не должна превышать 30-ти минут

ощущение жжения при процедуре – нормальное явление, подтверждающее, что маска действует. Если оно становится для вас нестерпимым или влечет за собой скачки давления (это нечасто, но случается), следует немедленно смыть состав и смазать кожу головы растительным маслом

следите, чтобы состав маски не попал на открытые участки лица и шеи. Это может вызвать ожоги. Если горчица все же попала на кожу лица, смойте ее или снимите ватным диском, а затем смажьте жирным кремом, жиром, маслом (растительным или сливочным)

не перестарайтесь. Не превышайте ни время воздействия маски, ни периодичность ее использования. Не более 30 минут и не чаще одного раза в неделю – вот алгоритм применения горчичной маски. Этого более чем достаточно для того, чтобы начался интенсивный рост волос

маску для сухих волос следует обогащать маслами (репейным, облепиховым, миндальным, касторовым), а в состав для жирных волос полезно вводить коньяк или воду

использу

Источник