красятся ли волосы от крапивы

Крапива для волос. Маски, настой и отвар крапивы для волос

В давние времена крапива была очень востребованным растением. Она служила универсальным сырьем, которое использовалось во многих сферах. Из крапивы делали прочные веревки, изготавливали ткани, рыболовные сети, ее употребляли в пищу, использовали для наказаний и лечения. Нашла крапива применение и в косметологии. Особенно часто ее использовали для ухода за волосами. Сегодня мы поговорим о том, чем именно полезна крапива для волос, как ее правильно готовить и применять.

Крапива – полезные свойства для волос

В древности не было дорогостоящих шампуней и кондиционеров, с кератином или аргинином, тем не менее женщинам удавалось выглядеть наилучшим образом и покорять окружающих роскошной шевелюрой. Конечно, во многом хорошему состоянию волос наши прабабушки обязаны благоприятной экологической обстановке, питанию, не содержащему вредных добавок и всякой химии, да и образ жизни у них был совсем другой, намного здоровее, чем нынешний. Но не малую роль в красоте шевелюры сыграла и натуральная косметика, изготовленная из даров природы.

Одним из самых популярных средств для волос была, да и остается по сей день, крапива. Это удивительное растение оказывает самое благоприятное действие на человеческий организм. С его помощью можно решить множество как внутренних проблем, например, избавиться от заболеваний мочевого пузыря и печени, так и внешних – заживление ран, язв, снятие воспалений и т.д. Также имеет крапива лечебные свойства способные наилучшим образом сказываться на состоянии волос и кожи головы. Такое действие обусловлено высоким содержанием и удачной комбинацией в растении полезных веществ. В крапиве имеется необходимый для волос витамин К, такие известные витамины женской красоты как Е, С и В, благотворно действующие на шевелюру каротиноиды, кальций, органические кислоты и фитонци

Источник

Источник

седые волосы. так не хочется красить(

мне всего 21 год, седые волосы начали появляться уже в 16:( мама говорит, это наследственное: прабабушка начала седеть в 17, мама из-за постоянных нервотрепок уже в 36 наполовину седая была. волосы итак тонкие слабые, а если и красить, вообще вылазить будут страшно. неужели ничего не поделаешь?

Нашли проблему. Сейчас такие краски, что и волосы ухоженно выглядят, и блестят только. Лично я наоборот жду пока начну седеть, чтоб начать краситься со спокойной совестью)) мне 26. В первую очередь хочу попробовать насыщено рыжий цвет, потом колорирование))) свой каштановый)

Красить натуральными красками - хна, басма. Смотрела когда-то передачу, седину можна остановить, но это настолько трудно, что почти невозможно.

Ну если седеют то это проблема конечно, стоит сходить к врачу, не знаю бывает ли настолько рано...даже если и наследственное! Но в любом случае (если ничего не изменить) лучше красить волосы, и забыть об этом) Вместо химической краски можно использовать тоники для седых волос (только они будут постоянно смываться) или же хну (это натуральная краска), волосы тогда могут быть рыжие (но может не перекрыть седые, если их много). А если покупать хну с басмой, то будет насыщенный черный цвет! Есть хна с химическими красителями, но это все равно не так вредно, как краска.

мне всего 21 год, седые волосы начали появляться уже в 16:( мама говорит, это наследственное: прабабушка начала седеть в 17, мама из-за постоянных нервотрепок уже в 36 наполовину седая была. волосы итак тонкие слабые, а если и красить, вообще вылазить будут страшно. неужели ничего не поделаешь?

У меня седина начала появляться в 25, с тех пор и крашусь, причем аммиачными красками и часто ( 2 раза в месяц, иногда чаще). Седина - это не следствие нервяка, а генетика. Если волосы в порядке, от краски они хуже не станут. На се

Источник

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ХНА ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА НАШИ ВОЛОСЫ?

Начну с того,что сама давненько красилась хной и месяца 4 как перестала.Добило то,что волосы потеряли блеск,эластичность,влагу.

Не помню кто,но настоятельно посоветовал "укреплять" волосы хной.А я наивная уши-то развесила))После неудачного выведения черной краски с волос(а до этого я была рыжей,бордовой,красной и в промежутках между окрашвиванием умудрялась краситься хной и басмой:D),решила отращивать свои,делать маски,ухаживать за волосами и лечить кожу головы,так как местами были ожоги,так как голова в парикмахерской буквально дымилась))Прикоснуться было просто не возможно,волосы настолько были горячими!В общем,обесцветили меня к херам и я стала пятнистая,загляденье просто,вах!))Обкрамсали мне волосы сколько смогли,что бы я первого сентября спокойна пошла в колледж.Ну это все предыстория.

Теперь о хне.Это настоящая хнЯ,если скромнее выражаться.Когда я адскими трудами отрастила свои волосы и привела их в хороший вид,то мне захотелось еще более шикарного вида!Женщины...Я наверное долго искренне верила в то,что волосы могут стать гуще и расти до 15 см в месяц:DНаверное до тех пор,пока пользователь Киса Алиса прямо в лоб не намекнула мне о том,что я дура))Скажу честно,пока я растила волосы,мне было как-то не до физиологии...Я смотрела фото с очаровательными девушками,у которых густые,блестящие и длинные волосы!Именно длинные!Я очень хотела длинные!И конечно же здоровые!С помощью масок,которые я опубликовала в своем обсуждении Локоны! мне удалось и красивые волосы отрастить и за кожей головы ухаживать.

Но мне же хотелось как в рекламе!:DМне хотелось то,чего у меня генетически быть не может))Моему брату и племяннице повезло с густотой:волосы рукой не обхватишь!Густые,красивые,блестящие!И тут я,со своими тоненькими и реденькими волосюшками)Чувствовала себя недочеловеком,ущербной какой

Источник

Убираем волосы навсегда!!!

- Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут. 

- измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос. 

- стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос. 

Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда. 

Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу. 

3. Семена крапивы. Двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле. 

Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски. 

Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице. 

Приготовьте крепкий раствор и обработайте кожу. Повторяйте процедуру ежедневно, пока волосы не выпадут сами. Будьте осторожны, можно получить ожог. 

6. Мак - народное средство для удаления волос. В народе заметили, что мак-самосейка помогает в борьбе с лишней волосатостью. 

смывка для осветленных волос в домашних условиях
Как смыть тонировку с волос: как избавиться от тонирования быстро для обесцвеченных или мелированных локонов в домашних условиях и смывается ли она вообще?

Блин! Вот я - взрослая тетка, в сказки уже давно не верю

Источник

Можно ли красить волосы во время месячных?

Чего только не придумают женщины, чтобы выглядеть красиво в глазах сильного пола: короткие юбки, макияж, красивая прическа и окрашенные волосы. Всем ли удается обратить на себя внимание, или нет – точной статистики не существует. Но если муж не обращает внимание на жену, не обязательно надевать противогаз, чтобы брови казались выщипанными. Можно окрасить волосы в яркие разноцветные пряди. Эффект будет, но вот только положительный, отрицательный или просто испуганный – это уже другой вопрос.

Перед тем, как решиться покрасить волосы, и необязательно в разноцветные пряди, выбирайте день, когда у вас не будет месячных. Почему? Да все просто – бытует мнение, мол, красить волосы во время месячных нельзя.

Орел или решка?

Во время месячных в организме женщины происходит слишком много процессов, которые могут повлиять на желаемый результат.

Если вы не мечтаете приобрести леопардовый окрас, лучше воздержаться от данной процедуры в критические дни. Волосы приобретут разноцветный вид;

Химия – наука сложная и вряд ли ее любили в школе парикмахеры. При окрашивании волос во время месячных химическая реакция может пройти не по учебнику химии, и вместо красивых, равномерно окрашенных волос желаемого цвета может получиться симпатичная зеленая шевелюра.

И снова химия. Все будет замечательно, краска нужного цвета, но когда начнется процедура мытья головы, результат будет нулевой, то есть краска «не возьмется».

Но не стоит забывать, что организм женщины – это тонкая наука и он в каждом случае индивидуален. Если у одной девушки из ста произошел такой эффект, это вовсе не означает, что именно вы попадете в такую же ситуацию. Риск небольшой, но он все-таки есть.

как бороться с вросшими волосами после эпиляции мазь вишневского
Революционный комплекс для депиляции MINI BIKINI X6 ИЗБАВЬСЯ ОТ ЛИШНИХ ВОЛОС ДО 6 НЕДЕЛЬ ЗА 5 МИНУТ Без боли Без вросших волос Без ожогов Без волос до 6 недель Заказать со скидкой https://vk.cc/6LLMCx

следы красные и не проходят..как

Самочувствие во время критических дней и так не очень хорошее, а запах краски, особенно с содержанием аммиака, может усу

Источник

красятся ли волосы от крапивы

седые волосы. так не хочется красить(

мне всего 21 год, седые волосы начали появляться уже в 16:( мама говорит, это наследственное: прабабушка начала седеть в 17, мама из-за постоянных нервотрепок уже в 36 наполовину седая была. волосы итак тонкие слабые, а если и красить, вообще вылазить будут страшно. неужели ничего не поделаешь?

Нашли проблему. Сейчас такие краски, что и волосы ухоженно выглядят, и блестят только. Лично я наоборот жду пока начну седеть, чтоб начать краситься со спокойной совестью)) мне 26. В первую очередь хочу попробовать насыщено рыжий цвет, потом колорирование))) свой каштановый)

Красить натуральными красками - хна, басма. Смотрела когда-то передачу, седину можна остановить, но это настолько трудно, что почти невозможно.

Ну если седеют то это проблема конечно, стоит сходить к врачу, не знаю бывает ли настолько рано...даже если и наследственное! Но в любом случае (если ничего не изменить) лучше красить волосы, и забыть об этом) Вместо химической краски можно использовать тоники для седых волос (только они будут постоянно смываться) или же хну (это натуральная краска), волосы тогда могут быть рыжие (но может не перекрыть седые, если их много). А если покупать хну с басмой, то будет насыщенный черный цвет! Есть хна с химическими красителями, но это все равно не так вредно, как краска.

мне всего 21 год, седые волосы начали появляться уже в 16:( мама говорит, это наследственное: прабабушка начала седеть в 17, мама из-за постоянных нервотрепок уже в 36 наполовину седая была. волосы итак тонкие слабые, а если и красить, вообще вылазить будут страшно. неужели ничего не поделаешь?

У меня седина начала появляться в 25, с тех пор и крашусь, причем аммиачными красками и часто ( 2 раза в месяц, иногда чаще). Седина - это не следствие нервяка, а генетика. Если волосы в поря

Источник