какие есть природные красители для волос

Натуральные красители для волос — топ лучших природных средств

В этой статье вы найдете все про то, какие натуральные красители для волос существуют, как  их правильно и эффективно применять, лучшие  и проверенные  рецепты.

Натуральные красители для волос — как окрасить волосы натурально

Женщинам нравится меняться. Им нравится как можно чаще менять свой стиль, вносить какие-то «изюминки» в свой имидж. Что-то новенькое и интересненькое… И это касается не только гардероба! Женщины – большие любители менять причёску, пробовать какую-то другую стрижку, новый цвет волос…

И, решив покрасить волосы, как правило, мы идём в магазин и покупаем краску там. Благо, что выбор сейчас очень большой, на любой вкус и цвет, на любой кошелёк.

Но мы должны знать, что даже самая качественная, самая дорогая краска, как правило, содержит в своём составе аммиак. А это такое средство, которое наносит волосам непоправимый вред!!!

Как? При довольно частых окрашиваниях волосы становятся сухими и тусклыми, ломкими, кончики становятся посечёнными, внешний вид волос производит довольно неряшливое впечатление.

Добавить к этому частое использование фенов, плоек, утюжков, стайлеров для укладки (лаки, пенки и т.д.), то ситуация становится уже совсем печальной…

Для того, чтобы процедура окрашивания волос не вредила волосам, можно использовать натуральные, природные красители для волос! Они, как правило, не глубоко проникают в структуру волоска, не нарушают свой, натуральный пигмент волоса. А это значит, что они абсолютно безопасны!!!

Более того, многие средства для окрашивания на натуральной основе не только окрашивают пряди в цвет, они также обеспечивают дополнительный уход за локонами.

Единственный недостаток, который есть у природных красителей – это то, что они не дают мгновенного эффекта. Для того, чтобы пол

Источник

какие красители для волос являются натуральными

Натуральные красители для волос

Все мы знаем, что стойкие краски вредят нашей шевелюре. Именно поэтому большинство женщин отдает предпочтение натуральным красителям, главным преимуществом которых является позитивное воздействие на состояние локонов. Однако данные красители подходят только для окрашивания натуральных волос, которые ранее не были подвержены химической окраске или завивке волос. Какие натуральные красители можно использовать для окрашивания – расскажем в сегодняшней публикации.

Наиболее популярными натуральными красителями являются: хна, басма, скорлупа грецких орехов, шелуха лука, корень ревеня, чай, кофе и ромашка. Причем эти натуральные красители использовали с давних времен, придавая своим волосам разнообразные оттенки. Однако на разных волосах натуральные красители проявляются по-разному. Все зависит от натурального цвета, структуры и свойств ваших волос. Поэтому, прежде чем окрашивать шевелюру, используя натуральный краситель, рекомендуется опробовать его на маленькой пряди и оценить результат.

Существенным недостатком натуральных красителей является тот факт, что они окрашивают волосы в желаемый оттенок на очень короткий срок. Именно поэтому вам придется повторять окрашивание довольно часто.

Чтобы волосы окрасились равномерно, необходимо учитывать исходный натуральный цвет шевелюры, количество седых волосков и структуру своей шевелюры. Так, если волосы тонкие, то вам потребуется небольшое количество краски, а если довольно густые – то краски потребуется довольно много, да и время воздействия краски также придется увеличить.

Если вы хотите придать своей шевелюре рыжий оттенок, то воспользуйтесь шелухой лука. Для этого одну-две горсти луковой шелухи заливают 1 литром кипятка и настаивают в течение 2-3 часов. Готовый наст

L

Источник

Натуральные красители для волос

Каким бы красивым цветом волос нас не наделила природа, все равно периодически хочется чего-то новенького. То из блондинки превратиться в жгучую брюнетку, то стать рыжей бестией, от которой сходят с ума мужчины. Конечно, покраситься в любой понравившийся цвет можно при помощи химических красок. Но всем известно, что при частом их использовании волосы начинают ломаться, тускнеть, а то и выпадать. Наконец, кому-то покрасить волосы краской для волос не позволяет аллергия. Тогда приходят на помощь натуральные красители для волос. О том, какие они бывают, полезны они или вредны, сегодня разбирается женский журнал JustLady.

Самый известный из натуральных красителей для волос – это, конечно, хна. Она представляет собой высушенные листья растения лавсония, которое произрастает в странах с жарким, засушливым климатом, например, в Индии и Иране. Листья лавсонии издревле использовались для окраски волос. Именно они придают волосам медно-красноватый оттенок, который играет на солнце многогранными переливами. Сама же хна в сухом виде выглядит как порошок зеленовато-бурого цвета, и стоить может от 10 рублей (обычная хна) до 500 рублей (хна Lush). Преимущество хны Лаш в том, что она выпускается в нескольких цветовых вариантах хны (красная, каштановая, коричневая и черная) и содержит питательные вещества, которые ухаживают за волосами в процессе окраски.

Окрашивание хной можно проводить как дома, так и в салоне. Если ты решила покрасить волосы самостоятельно, тебе понадобятся:

Вымой голову и высуши ее без применения фена. Порошок хны выложи в фаянсовую или стеклянную посуду, разбавь ее горячей (70 – 80 градусов) кипяченой водой до густоты сметаны, тщательно перемешай. Кожу у линии роста волос смажь жирным кремом – это позволит избежать ее окрашивания. Дай смеси остыть до 35-40 градусов (несколько минут)

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник

Окрашивание волос натуральными красителями

Миллионы женщин по всему миру ежедневно изменяют собственную внешность, экспериментируя с макияжем, маникюром и прической. Казалось бы, что такой процесс как окрашивание волос является весьма простым занятием, ведь соответствующие краски можно приобрести в любом магазине косметики. Однако многие из предлагаемых продуктов оказывают негативное воздействие на волосы, поскольку содержат в своем составе множество вредных веществ, например аммиак или сильные щелочи. При этом можно добиться желаемого результата, заменив синтетические средства натуральными красителями природного происхождения. Они не только помогут качественно добиться необходимого оттенка волос, но и поспособствуют восстановлению и лечению больных и секущихся локонов.

Подбираем оттенок природного красителя для волос

Для того чтобы результат окрашивания соответствовал изначальным представлениям, следует правильно подобрать краситель в зависимости от тона волос. Ниже описаны основные виды инструментов окрашивания в соответствии с природным цветом локонов.

Чтобы придать волосам более темный оттенок можно использовать такую комбинацию натуральных продуктов, как хна и басма. Насыщенность цвета определяется пропорцией ингредиентов:

Также для придания локонам более темного цвета можно применять отвар шалфея, который на какое-то время нужно наносить на корни волос — это позволит закрасить даже седые пряди.

Чтобы получить шоколадный цвет различных оттенков можно применять отвары разных трав, таких как листья липы, черный чай или же шелуха лука, но в этом случае волосы обретут более светлый коричневый тон. Насыщенность цвета зависит от степени крепости настоя.

облепиховое масло для волос применение от перхоти
Ухаживая за своими волосами, восстанавливая их здоровье и красоту, женщины все чаще прибегают к средствам, созданным самой природой.

В последние годы многие открыли для себя облепиховое масло: в Интернете много вос

Если провести несколько экспериментов, можно подобрать наиболее подходящий продукт и разводя его водой менять степень концентрированности. Для получения насы

Источник

Домашнее окрашивание волос

Домашнее окрашивание волос натуральными красителями:

природные или естественные красители для волос это - хна и басма, грецкий орех, луковая шелуха, чай, кофе, ромашка и др. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителей IV группы.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски химической краской. Натуральные красители не наносят никакого вреда волосам. Наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки.

Основное преимущество натуральных красителей в том, что они сохраняют здоровье волос. Минус натуральных красителей - их недостаточная стойкость, каждый раз после очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается. Поэтому, если вы решились красить волосы натуральными красителями, то после каждой мойки волос их придется наносить заново. Исключение - хна и басма, их цвет держится дольше.

Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, исходный натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие волосы окрашиваются натуральными красителями быстрее, требуют меньше краски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые волосы требуют более длительного воздействия и большего количества естественного красителя.

Приступая к домашнему окрашиванию волос натуральным красителем, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте натуральной краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.

если от горчицы выпадают волосы
Мед, яйцо, желтки,настойка красного жгучего перца, йогурт, кефир и даже горчица для волос – об этих компонентах известно всем женщинам.

Но сегодня мы поговорим именно о горчице, рассмотрим, за счет чего достигается э

После нанесения натурального красителя на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно постараться усилить кровообращение сосудов

Источник

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет, другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты. У меня тоже есть опыт: пару месяцев я радовала общественность морковно-оранжевым усохшим колтуном на голове.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать

Источник