как растопить кокосовое масло для волос

Мифы и реальность про кокосовое масло для волос — раскрываем все секреты!!!

Благодаря вашему активному участию в обсуждении натуральных и проверенных помощников для красоты и здоровья, продолжаю обзор эффективных средств домашней косметологии.

А почему бы нам не разобрать воздействие чудо-масла детальнее, заодно расставив по полочкам все его реальные свойства и, быть может, развенчав некоторые популярные мифы?

Для начала узнаем, что именно представляет собой нерафинированное кокосовое масло, а затем – как использовать кокосовое масло для волос разных типов.

Кокосовое масло для волос — свойства и применение

Кокосовое масло  — растительное жирное масло, часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. 

Неочищенное кокосовое масло обычно представляет собой твёрдую ароматную массу белого или  желтоватого цвета, часть которой следует предварительно растапливать перед каждой косметической процедурой.

Что же касается рафинированного жидкого масла, то его также используют в косметических целях, чаще – в кулинарии (особенно в вегетарианской и безлактозной кухне).

Полезные свойства кокосового масла для волос

Как и большинство природных масел, кокосовое было открыто древними красавицами едва ли не в период Клеопатры, как незаменимое питательное, регенерирующее кожу лица, головы, рук и тела средство. Оно придавало богатым дамам ухоженности и благородства.

Практически неизменно масло работает и в наши дни, только теперь оно гораздо доступнее, поэтому находит своё применение у каждой женщины.

За счет этого восстанавливается структура  сухих и истощенных волос, которые были подвержены воздействию ветра, солнца, моря и разнообразных косметических средств.

Оно по настоящему де

Источник

Разберемся, как можно использовать кокосовое масло для еды

Кокосовое масло относится к жирным растительным маслам. Его используют, как для приготовления различных блюд, так и в косметических целях. Оно содержит большое количество разнообразных веществ, и является не только полезным, но даже лечебным продуктом при многих заболеваниях. Вред от его использования минимален.

История происхождения

Хотя кокос относится к древнейшим растениям, его полезные свойства были открыты лишь в пятнадцатом веке в Индии. Было замечено, что индийские женщины отличаются великолепным состоянием кожи и волос. При исследовании выяснилось, что для ухода за собой и для приготовления пищи они пользуются маслом кокоса. После этого в шестнадцатом веке его начали вывозить в Китай, откуда оно разошлось по всему миру, пользуясь огромной популярностью, которая не ослабевает и в наше время.

Добыча масла

Для изготовления данного продукта используется копра – часть высушенной мякоти плодов кокосовых пальм. Чаще всего его производят путем горячего прессования. В этом случае получается большое количество недорого масла. Холодный способ прессования позволяет извлечь всего лишь десять процентов продукта. Поэтому, хотя его польза значительно выше, но оно более дорогостоящее. Те химические вещества, которые используются для его изготовления, не наносят вред конечному продукту.

Домашний способ приготовления

После того, как на воде образуется жировая корка около пяти миллиметров толщиной, ее нужно собрать и растопить на водяной бане, но не кипятить;

Растопленную жидкость процедить, остудить и слить в стеклянную банку для хранения в холодильнике, желательно не более недели, чтобы не причинить вред организму пищевым отравлением;

Из оставшейся воды можно сделать ледяные кубики для ухода за лицо

Источник

Кокосовое масло, свойства и применение

Уникальные свойства кокосового масла ценились еще во времена Клеопатры. Оно считалось верным способом сохранить женскую красоту и молодость. Благодаря своему составу кокосовое масло использовали в качестве питательного и омолаживающего кожу средства. На сегодняшний день этот ценный продукт отлично зарекомендовал себя в косметологии, народной медицине и пищевой промышленности.

Не секрет, что кокосовое масло производят из мякоти кокоса, в которой его содержится до 65%. Процесс его получения достаточно прост: вначале отделяют мякоть от скорлупы, после чего ее высушивают и путем отжима получают ценное масло, которое может быть рафинированным и нерафинированным. Как правило, для ухода за кожей, волосами применяется рафинированное кокосовое масло. Применение такого масла не имеет противопоказаний, оно гипоаллергенно, прекрасно хранится в течение нескольких лет даже без холодильника и сохраняет свои качества даже при неоднократном нагревании.

Кокосовое масло обладает широким спектром полезных свойств. Оно легко усваивается, не содержит холестерина, доставляет организму множество питательных веществ. В его составе присутствует огромное количество ценных масел, среди которых можно выделить олеиновую, лауриновую, пальмитиновую, капровую, каприловую, арахидоновую и другие. Кроме того, оно богато витаминами (С, А, Е), природными антиоксидантами, а также включает в свой состав естественный увлажнитель – гиалуроновую кислоту. Благодаря его составу и нежному приятному аромату его активно применяют в косметологии в качестве добавок в косметические средства (губная помада, шампуни и другие средства для ухода за волосами, натуральные кремы, средства для снятия макияжа с глаз и т.д.) и в виде самостоятельного средства. Такая косметика очищает кожу от ороговевших клеток, стимулирует процессы обмена в коже, тонизирует и пита

Источник

Маски для лица из кокосового масла – самый нежный уход за вашей кожей

Если вы сбились с ног в поисках хорошего средства по уходу за своей чувствительной, слишком нежной кожей, попробуйте кокосовое масло: маски для лица из него станут для вас настоящим открытием.

Эффективность маски для лица из кокосового масла

Потрясающий омолаживающий эффект масок для лица из кокосового масла обусловлен его химическим составом, компоненты которого так нежно и деликатно ухаживают за кожей:

пиридоксин (B6) обладает противовоспалительными свойствами и широко применяется в медицине для лечения самых разных кожных заболеваний;

фолиевая кислота (B9) помогает справиться с угрями и помогает тиамину усилить защитные функции клеток от внешних раздражителей;

Такие чудодейственные маски с кокосовым маслом особенно рекомендуются обладательницам чувствительной и сухой кожи, склонной к раздражениям и шелушениям.

Для увеличения омолаживающего и увлажняющего эффекта, который оказывают маски из кокосового масла на кожу, нужно придерживаться основных правил применения.

Противопоказано кокосовое масло тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на его компоненты. Обязательно тестируйте приготовленную маску за сгибе локтя, чтобы избежать побочных эффектов.

Учитывая тот факт, что кокосовое масло для лица — натуральное косметическое средство, не стоит пренебрегать таким уникальным даром природы. Правила использования масок из этого продукта очень просты и не отнимут у вас много времени и сил.

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают

Источник

Мифы и реальность про кокосовое масло для волос — раскрываем все секреты!!!

Благодаря вашему активному участию в обсуждении натуральных и проверенных помощников для красоты и здоровья, продолжаю обзор эффективных средств домашней косметологии.

А почему бы нам не разобрать воздействие чудо-масла детальнее, заодно расставив по полочкам все его реальные свойства и, быть может, развенчав некоторые популярные мифы?

Для начала узнаем, что именно представляет собой нерафинированное кокосовое масло, а затем – как использовать кокосовое масло для волос разных типов.

Кокосовое масло для волос — свойства и применение

Кокосовое масло  — растительное жирное масло, часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. 

Неочищенное кокосовое масло обычно представляет собой твёрдую ароматную массу белого или  желтоватого цвета, часть которой следует предварительно растапливать перед каждой косметической процедурой.

Что же касается рафинированного жидкого масла, то его также используют в косметических целях, чаще – в кулинарии (особенно в вегетарианской и безлактозной кухне).

Полезные свойства кокосового масла для волос

Как и большинство природных масел, кокосовое было открыто древними красавицами едва ли не в период Клеопатры, как незаменимое питательное, регенерирующее кожу лица, головы, рук и тела средство. Оно придавало богатым дамам ухоженности и благородства.

Практически неизменно масло работает и в наши дни, только теперь оно гораздо доступнее, поэтому находит своё применение у каждой женщины.

За счет этого восстанавливается структура  сухих и истощенных волос, которые были подвержены воздействию ветра, солнца, моря и разнообразных косметических средств.

как монстер хай мыть волосы
Мой перфекционизм не позволяет их бросать в этом состоянии (а из-за специфической структуры "волос" дочь их сама ни за что не расчешет), поэтому время от времени я их перебираю и причесываю. Но на это уходит масса времени

Оно по настоящему де

Источник

Масло кокоса

Масло кокоса для ухода за волосами

Эта статья подвергалась изменениям и переписыванию больше всех остальных на сайте. Поэтому в ней может нарушиться логика и лаконочность повествования. Зато в ней собрано много полезной информации о кокосовм масле!

Применяют в пищу, как продукт, способтвующий похуданию, ускорению обмена веществ, укреплению имуннитета и для борьбы с болезнями.

Кокосовое масло считается очень легким. Оно быстро усваивается, не оказывает излишнюю нагрузку на печень, не содержит холестерина. Зато содержит море полезных веществ. Считается, что оно обладает противовирусным, противогрибковым и антибактериальным свойствами.

Думаю, самые продвинутые адепты ЗОЖа в курсе, что полностью лишать свой организм жиров нельзя. От этого очень сильно замедляется обмен веществ. Что вредно как для фигуры, так и для скорости роста волос. А вот кокосовое масло не только не вредит фигуре (его часто применяют в пищу спортсмены), но и наоборот ускоряет обмен веществ! Поэтому ешьте кокосовое масло и худейте на здоровье!

Многие с удовольствием используют кокосовое масло в качестве средства для загара. Оно и правда покрывает кожу еле заметной пленкой и обладает легким уровнем СПФ. Однако, лично я бы не советовала применять его таким образом. Оно все же недостаточно защищает нашу кожу. И, если вы хотите сохранить ее молодой как можно дольше, отдайте предпочтение специально разработанным для этих целей средствам.

Вот тут я соглашусь! Кокосовое масло – это необычайно приятный и эффективный продукт для смягчения кожи. И оно создает особый неповторимый эффект за счет своего потрясающего аромата. Для меня это просто незаменимая ароматерапия!

поэтапная стрижка каскад на короткие волосы
Этими возможностями в полной мере обладает стрижка каскад на короткие волосы. Её простая и оригинальная техника в буквальном смысле этого слова способна на чудеса.

Каскад традиционно считается одной лучших причес

Кокосовое масло смягчает, увлажняет и питает на кожу. Прекрасно залечивает мелкие трещинки и повреждения на ее поверхности, усиливая тем самым защитные функции кожи.

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Кокосовое масло: 12 необычных способов применения

Это просто супер универсальный продукт, кокосовое масло применяют в выпечке, приготовлении пищи, для поддержания красоты кожи и волос, по уходу за домашними животными и даже при уборке дома!

Полезные и необычные свойства кокосового масла обсуждаются многими блогерами по всему интернету. Нельзя утверждать, что все они применимы, но стоит отметить антигрибковое, противовоспалительное и противомикробное свойство продукта.

Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло?

Есть два основных типа масла – рафинированное и нерафинированное, и они существенно отличаются по своим свойствам и применению. Изысканное рафинированное кокосовое масло часто темнее и менее твердое, оно слабо пахнет и меньше ощутим кокосовый вкус, чем у нерафинированного. Его можно подвергать более высокому нагреву, поэтому рафинированное кокосовое масло применяют для тушения, запекания или жарки, также отлично подходит для кулинарных рецептов, где будет уместен сильный аромат кокоса!

Неочищенное кокосовое масло, как правило, имеет очень яркий белый цвет и оно остается твердым при комнатной температуре. Этот тип кокосового масла часто называют «экстра вирджин». Оно сильно пахнет и имеет выраженный вкус кокоса.

Применение кокосового масла — 12 необычных способов

Вкуснейшая выпечка получается с кокосовым маслом. Те, кто имеет непереносимость лактозы, часто жалуются

Источник