как надо наносить пенку для волос

как правильно уложить волосы пенкой для волос

Как укладывать волосы пенкой

С помощью пенки для волос можно создавать привлекательные объемные укладки даже тем женщинам, которые не обладают густой пышной шевелюрой. Множество вариантов самых разных причесок пенка поможет сделать более устойчивыми и при этом более естественными, чем при укладке, например, гелем или лаком для волос. Самое главное - помнить о некоторых правилах.

Правило первое: нельзя наносить пенку для волос на мокрые волосы, лучше подождать, пока они немного обсохнут, а затем воспользоваться средством.

Правило второе: после того, как на волосы нанесена пенка, можно распределить ее по всей их длине с помощью расчески с редкими зубьями. Затем дать локонам немного подсохнуть и только после этого приниматься за создание укладки.

Правило третье: при нанесении пенки не стоит увлекаться, слишком большое количество укладочного средства только испортит прическу, а волосы сделает очень неаккуратными, из-за чего придется заново мыть голову. Оптимальное количество пенки для волос средней длины – небольшой шарик размером с гусиное яйцо.

Во время сушки феном с помощью скелетной расчески или расчески-щетки придайте прядям волос объем, приподнимая их у корней. Начинайте сушку с волос на затылке, накладывая пряди одна на одну.

Используя круглую расческу, придайте закругленную форму кончикам прядей. Начинайте работу с макушки, стараясь придать ей объем путем закручивания крупных локонов, которые одновременно следует подправить движениями с верхней стороны, чтобы они не топорщились. Точно так же следует закруглить кончики, придавая прическе кокетливость либо строгость в соответствии с задумкой.

Последним штрихом в укладке может стать выделение отдельных прядей, которые также можно слегка подчеркнуть с помощью дополнительного нанесения небольшого количества пе

Источник

как нанести пенку на сухие волосы

Можно ли укладывать волосы сразу после нанесения спрея-термозащиты

Купила спрей-термозащита без фиксации, т.е только защитная функция от горячей укладки. Наносить можно и на влажные, и на сухие волосы. Утюжком (которым я укладываю) можно пользоваться только на сухих волосах, так вот вопрос - после спрея нужно ли сушить волосы или можно сразу на спрей укладку делать, он как бы для того и нужен - защищать. Боюсь, что если я высушу их после спрея, вся защита соответственно тоже пропадет. На упаковке ничего не написано.

Я когда использую фен, то влажные волосы укладываю. А когда утюжком -  уже высохшие естественным способом, причем термозащиту в этом случае наношу еще на влажные волосы. А утюжком любым пользоваться нужно ТОЛЬКО на сухих волосах. Термозащита от этого никуда не денется, я полагаю. 

Понятно, спасибо. А если на сухие наносить? Тогда высушить лучше? Как бы волосы то сухие будут сами по себе, а сверху только спрей...

у меня такой же спрей. и тоже всегда задавалась вопросом, когда наносить на волосы, если их выпрямляешь или же,например,накручиваешь на щипцы.

ну как можно определить, что средство действительно защищает от негативных воздействий? мне кажется, волосы все равно сушатся. хотя может и нет

немного нанесите на влажные, если сушите феном) а потом еще немного перед утюгом, но чтобы средство высохло до применения утюга! по мокром волосам утюжком работать ни в коем случае нельзя!!!

Ну вот мне это и интересно. Кажется, раз термозащита, значит, можно и на влажные... значит, все-таки нет. Спрей то еще довольно быстро высыхает на волосах, а вот пенка с термозащитой намного дольше(

вообще, такое чувство, что эти средства с термозащитой придумали для сушки волос феном. но никак для укладки утюжком и щипцами

Как нанести пенку на волосы

Для мо

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Мусс, лак, воск, блеск для волос. Как наносить, как пользоваться.

Обязательный стайлинг, который должен быть в арсенале парикмахера – это мусс или пенка, сухой лак, жидкий лак (или спрей для волос), воск или паста, и также рекомендую иметь блеск для волос.

Мусс (пенка) делает волосы более упругими и податливыми к укладке, позволяет придать прическе объем и густоту при укладке феном и брашингом, поэтому особенно рекомендуется для тонких волос.  Также мусс используется для создания локонов при укладке на диффузор или бигуди.

Для того, чтобы уложить тонкие волосы, используйте мусс слабой или нормальной фиксации, для волос плотной структуры лучше применять мусс сильной фиксации.

Мусс наносится  на чистые вымытые волосы. Не следует наносить его на слишком мокрые волосы, так фиксирующее вещество будет как бы соскальзывать вниз. После мытья волосы нужно сначала хорошо промокнуть полотенцем, и только после этого распределять по ним средство.

Расход мусса зависит от длины и густоты волос, объем может варьироваться от шарика величиной с грецкий орех до шарика объемом с апельсин. Не нужно использовать слишком много мусса, от этого волосы будут казаться грязными и тусклыми.

Мусс наносится на корни волос, и распределяется по всей длине, для равномерного распределения средства используем расческу, далее просушиваем феном. Если прическа делается утром, желательно проделать эту процедуру с вечера.

Вообще, свежевымытые волосы очень сложно поддаются укладке, они пушатся, разлетаются, поэтому волосы должны быть помыты и просушены накануне. А если получилось так, что они б

Источник

Как правильно наносить маски для волос

Почти у каждой девушки в арсенале средств по уходу за волосами есть маски. Они питают, помогают быстро расчесывать локоны, надолго сохраняют мягкость прядей. Но далеко не каждая умеет правильно их наносить.

Одна из самых распространенных ошибок – нанести маску сразу после шампуня и тут же смыть. Да, волосы, безусловно, станут мягче, но эффект не будет и в половину таким, как должен. Это касается как магазинных, так и домашних масок.

Парикмахеры советуют слегка промокнуть волосы и очень аккуратно избавиться от лишней воды. Ни в коем случае не тереть их. Затем на пару минут завернуть волосы в полотенце, чтобы окончательно избавиться от воды. И только потом на влажные волосы нанести маску на время, указанное на упаковке (как правило, не больше 15 минут). Смыть и снова аккуратно завернуть волосы в полотенце конвертиком, не выжимая из них воду со всей силы.

Маски для волос в домашних условиях требуют больше внимания – их разнообразие не уступает химическим продуктам. А инструкций по нанесению еще больше.

Большинство масок нужно наносить до мытья головы шампунем. На грязные сухие или влажные волосы от 30 минут до 1,5 часов. Наклонитесь над ванной и начните втирать приготовленное средство. Если ваши волосы жирные, уделите особое внимание корням, если ломкие и сухие – кончикам. Можно втирать маску пальцами, а можно наносить расческой с редкими зубцами.

Практически сразу маска начнет стекать по шее, плечам, одежде, капать на пол и делать липкой вас и всю квартиру. Поэтому лучше купите для этих целей шапочку для душа, она плотно прилегает к голове. А чтобы закрепить результат, заверните голову в полотенце, какое не жалко (лучше всего, чтобы это было одно и то же), чем теплее вашим волосам, тем лучше. А затем, как всегда, мойте голову шампунем и кондиционером

Источник

Секреты создания объемной укладки с помощью пенки для волос

Для создания красивой прически и укладки непослушных прядей без вспомогательных средств и приспособлений не обойтись. Один из таких «помощников» – пенка для волос. Она способна подарить значительный объем даже самым редким и тонким волосам, а также придать им здоровое сияние. О том, как правильно пользоваться пенкой — читайте в нашей статье.

Преимущества перед другими средствами укладки

В чем отличие пенки от других средств для укладки? Помимо основной функции – фиксации локонов в нужном положении, пенка защищает волосы от воздействия ультрафиолета, а также обладает рядом преимуществ.

Идеально подходит для фиксирования и сильного «зализывания» прически для тех случаев, когда необходимо много двигаться, например, выступать на сцене (танцевать, показывать энергичный номер и т.п,). Однако такое средство создает видимость уменьшения объема шевелюры в несколько раз, поэтому он противопоказан тонким редким волосам. Кроме того, если обильно смазать голову гелем, вы рискуете выглядеть неестественно или получить эффект грязных волос.

Обычно является завершающим этапом укладки: он фиксирует уже созданную прическу, и чаще всего после высыхания делает волос жестким.

как мелки держатся на волосах
Если вы видите на улице молодых девчонок с цветными волосами, это не значит, что они выкрасили волосы краской. Возможно, это цветные мелки для волос, которые смываются при первом мытье головы и в целом гораздо проще в ис

Делает пряди податливыми и эластичными, но не подойдет склонным к жирности и редким локонам, так как его использование может создать эффект грязных волос, а также лишить объема и без того тонкие прядки.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия

Источник

как правильно использовать пенку для волос

Как правильно использовать пенки для укладки волос

Многие девушки страдают из-за недостаточного объема их волос. Такая проблема возникает, в основном, у обладательниц тонких, прямых или жестких волос. Также в области макушки и корней у девушек с длинными волосами, которые со временем стали утяжелять прическу. С помощью объемной прически можно визуально откорректировать черты лица и даже фигуры. Сейчас существует множество различных средств для создания и поддержания объема в течение всего дня. Одним из таких является пенка для укладки волос.

Для каждого типа волос и цели использования пенки, на полках магазина можно найти множество средств, которое заставит растеряться. Однако правильно подобранная пенка способна оживить волосы, придать им не только необходимый объем, но и обеспечить защиту от внешнего воздействия. В структуре данного средства содержатся вещества, за счет которых тонкие волосы обретают объем, тусклые — блеск, а жесткие обогащаются питательными элементами.

Для незначительного, но заметного изменения цвета волос отлично подойдет оттеночная пенка. Кроме своих непосредственных обязанностей — укладка прически, такие пенки оживляют цвет волос. Используя обычные краски, девушки сталкиваются с массой неудобств: корни быстро отрастают, волосы выцветают на солнце или становятся жесткими из-за частого окрашивания. Конечно, тонирующие пенки дают только похожий эффект, но они включают в себя три положительных свойства: тон, укладка, блеск.

Питательные пенки богаты полезными элементами, которые увлажнят и подлечат волосы. Защитная функция от горячего воздуха фена или выпрямления утюжком — еще одно положительное качество питательной пенки. Вместе с созданием и фиксацией укладки, такие пенки подходят для ежедневного использования.

челка с густыми жесткими волосами
Пикси придает густым волосам красивую форму, которая подчеркивает черты лица. На укладку потребуется всего несколько минут. Добавьте стрижке восхитительную текстуру с помощью такого продукта, как воск Aveda Light Elements Shaping

Мусс для волос (не путайте с шоколадным муссо

Источник

как нанести пенку на сухие волосы

Можно ли укладывать волосы сразу после нанесения спрея-термозащиты

Купила спрей-термозащита без фиксации, т.е только защитная функция от горячей укладки. Наносить можно и на влажные, и на сухие волосы. Утюжком (которым я укладываю) можно пользоваться только на сухих волосах, так вот вопрос - после спрея нужно ли сушить волосы или можно сразу на спрей укладку делать, он как бы для того и нужен - защищать. Боюсь, что если я высушу их после спрея, вся защита соответственно тоже пропадет. На упаковке ничего не написано.

Я когда использую фен, то влажные волосы укладываю. А когда утюжком -  уже высохшие естественным способом, причем термозащиту в этом случае наношу еще на влажные волосы. А утюжком любым пользоваться нужно ТОЛЬКО на сухих волосах. Термозащита от этого никуда не денется, я полагаю. 

Понятно, спасибо. А если на сухие наносить? Тогда высушить лучше? Как бы волосы то сухие будут сами по себе, а сверху только спрей...

у меня такой же спрей. и тоже всегда задавалась вопросом, когда наносить на волосы, если их выпрямляешь или же,например,накручиваешь на щипцы.

ну как можно определить, что средство действительно защищает от негативных воздействий? мне кажется, волосы все равно сушатся. хотя может и нет

немного нанесите на влажные, если сушите феном) а потом еще немного перед утюгом, но чтобы средство высохло до применения утюга! по мокром волосам утюжком работать ни в коем случае нельзя!!!

Ну вот мне это и интересно. Кажется, раз термозащита, значит, можно и на влажные... значит, все-таки нет. Спрей то еще довольно быстро высыхает на волосах, а вот пенка с термозащитой намного дольше(

вообще, такое чувство, что эти средства с термозащитой придумали для сушки волос феном. но никак для укладки утюжком и щипцами

Как нанести пенку на волосы

Для мо

Источник