чем полечить сильно поврежденные волосы

Восстановление волос после осветления

Превратившись в «натуральную» блондинку и любуясь собой после салона, мы не можем скрыть счастливой улыбки! Прическа и правда выглядит на пять баллов – гладкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Но уже через несколько дней идеальную шевелюру сменяют спутанные, тусклые и ломкие космы, которые требуют принятия срочных мер. Узнайте, как восстановить волосы после осветления, и верните им утраченную силу и красоту.

Домашние маски при поврежденных и окрашенных прядях

Чтобы восстановить осветленные и поврежденные краской пряди нужно вспомнить о регенерирующих масках. Перед вами несколько простых рецептов.

Это самый простой способ восстановления осветленных волос. Понадобится только 200 мл подогретого кефира, который нужно нанести и на волосы, и на кожу головы. После укутываемся теплым шарфом и ходим так около часа. Смываем с шампунем и наслаждаемся блеском и шелковистостью шевелюры.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим ко

Источник

Как восстановить поврежденные волосы?

У вас сухие и ломкие волосы? Не отчаивайтесь и не спешите их обрезать. При желании можно восстановить даже сильно поврежденные локоны. Комплекс оздоровительных процедур и бережное отношение к прядям помогут вернуть им здоровье и силу.

Причины разрушения структуры волос могут быть как внутренними, так и внешними. К последним относятся регулярное окрашивание, обесцвечивание или химическая завивка. частое мытье головы, использование горячего фена или утюжка для укладки волос. Также вредят волосам интенсивное воздействие солнечных лучей, и соленой морской воды.

К внутренним причинам появления сильно поврежденных волос относятся постоянные стрессы, недостаток витаминов в организме, несбалансированное питание и частые переутомления.

Секущиеся кончики волос, ломкие и тусклые пряди могут испортить настроение любой женщине. К сожалению, о том, как восстановить сильно поврежденные волосы, знают немногие, поэтому довольно часто дамы решают подобные проблемы радикальными методами: делают короткие стрижки. Отказаться от таких мер помогут наши советы.

Выбор шампуня

Восстановить ослабленные локоны помогут специальные шампуни для сильно поврежденных волос. Выбирая средства по уходу, всегда учитывайте ваш тип волос, обращайте внимание на ингредиенты, входящие в состав шампуней. Тонким и сухим волосам требуются увлажняющие компоненты, такие как алоэ, глицерин, пантенол или протеины шелка. Масло макадамии, ши, шиповника или аргановое масло обволакивают каждую волосинку легчайшим тонким слоем. Благодаря такому воздействию происходит постепенное восстановление сильно поврежденных волос: выравнивается верхний чешуйчатый слой ослабленных локонов, как следствие, они становятся менее ломкими и более послушными.

Мытье сильно поврежденных волос

Мыть волосы следует мягкими и массирующими движен

Источник

Как восстановить поврежденные волосы?

У меня длинные волосы, до середины спины. До настоящего момента они были в нормальном состоянии, не идеальном, конечно, но терпимом. И черт меня дернул их красить. После нескольких процедур я их убила. Теперь они пушатся, на ощупь как солома (особенно если их намочить), сухие и какие-то безжизненные. На концах вообще кошмар - скоро отстригу несколько см. Я уже спрашивала на другом форуме о своей проблеме. Кто-то сказал, что их нужно только срезать, без вариантов. А кто-то посоветовал не спешить и поделать пока маски. Мне очень не хочется обрезать волосы - они длинные, многим они нравятся. Может, у кого-то была похожая проблема? Можно ли восстановить волосы масками? Я слышала, что масляные маски хорошо помогают в таких случаях. Посоветуйте мне какие-то средства для ухода за волосами, пожалуйста.

я восстановила маслом) кончики мазала миндальным маслом на ночь..и на корни теплое масло наносила, каторовое и миндальное.. Итого 2 раза в неделю... Бальзамом мазала кончики..стричь стала 1 раз в месяц Теперь у меня мягкие волосы.)) а тоже были сухие..

Восстановить никак- это все равно что ногти, если уже сломался что с ним делать? Но можно визуально сделать из здоровыми. Маски но исключительно профессиональные, они как бы спаивают посеченые ломкие волосы, заполняют трещины как цементом, и буд выглядеть как здоровые, но это до следующего мытья головы. Повторюсь профессиональные, те что в обычных магазинах продают - пустая трата денег. Посмотрите в магазинах типа " все для салонов красоты" Желательно Лореаль или Керастас, они около 1 тыс рублей стоят за 1 продукт. но хватает надолго. я на сайте покупаю вот этом http://www.milenaclub.ru/catalog/producers/221/

Маска Креатив Аминокератин, итальянская кажется. Я волосы не крашу, поэтому пользуюсь ею как кондиционером, а пережженые подружки ею спасаются на раз-два

Источник

Лечение волос — лечение волос в домашних условиях

Можно ли проводить лечение волос в домашних условиях? Здоровые волосы — мечта каждой женщины. Стремясь сделать их красивее, мы используем фены, плойки и утюжки, окрашиваем локоны в различные оттенки. Подобные манипуляции ухудшают состояние волос, приводят к их ломкости и секущимся концам, а городская пыль, солнце и холодный воздух лишают нашу шевелюру блеска и здорового вида. Конечно, проще всего лечить волосы в салоне профессиональными средствами, однако на это требуется много денег и времени. Чем длиннее ваши волосы, тем больше они страдают: становятся сухими, ломкими, секутся и спутываются.

Лечим волосы правильно

Лечение волос в домашних условиях или в салоне – процесс ответственный и длительный, от которого не стоит ожидать быстрых результатов. Очень важно своевременно обратиться к врачу, чтобы не запускать болезнь и осуществлять лечение волос и кожи головы под контролем опытного специалиста.

Существует множество болезней и проблем с волосами. Чаще всего люди жалуются на выпадение волос. Этот недуг может появиться по нескольким причинам – после перенесения инфекционных заболеваний, в связи с общим ослаблением иммунитета организма (в том числе от недостатка витаминов ), после рождения ребенка и по многим другим причинам, список которых будет не маленьким. Лечение волос от выпадения начинается, в первую очередь, с выяснения причин, вызвавших заболевание.

Методы лечения волос от выпадения будут различаться, в зависимости от факторов, оказывающих негативное влияние на волосы. Например, лечение от выпадения волос после родов, включает в себя общие советы по укреплению и поддержанию волос, в то время как лечение волос от выпадения по другим причинам, может быть более сложным и длительным. Лечение выпадения волос у женщин с длинными волосами проходит д

Источник

чем покрасит сильно поврежденные волосы

Как восстановить волосы после осветления?

Очень часто женщины идут на эксперименты с внешностью для того чтобы снять стресс и избавиться от груза прошлого. А что может быть быстрее и эффективнее, чем изменение цвета волос? Блондинки красятся в темные цвета, а брюнетки осветляют свои темные прядки – к счастью, для современной индустрии красоты нет ничего невозможного. Однако такие эксперименты отнюдь не идут на пользу состоянию волос. А никакое окрашивание не способны украсить девушки, если волосы повреждены, тусклы и непослушны. О том, как же восстановить испорченные волосы после осветления, покраски или мелирования, пойдет речь в этой статье.

Итак, если ваши волосы уже повреждены, постарайтесь избегать вещей, которые только ухудшат их состояние. Это фены, щипцы для завивки и утюжки. Если полностью отказаться от первого трудно, то остальное лучше полностью исключить на восстановительный период. Да и высушивая волосы феном, следует установить холодный поток воздуха. Это займет значительно больше времени, особенно для обладательниц длинной шевелюры, но красота и ухоженный вид требуют жертв. Об исключении химической завивки говорить и не приходится. Более того, шампуни и кондиционеры лучше выбирать с минимумом химических отдушек и щелочей. Именно таковы обычно шампуни, в частности, белорусских производителей – марки эти практически не растиражированы и стоят копейки, но отлично подойдут поврежденным волосам. Или же выбирайте очищающие средства, остановитесь на содержащих кератин и протеины.

как выйти из другого цвета волос
Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос

Для улучшения состояния вашей шевелюры после красок стоит выбирать маски, обладающие регенерирующими свойствами. Как правило, такие смеси основаны на маслах (репейном или оливковом), соке алоэ, и содержат витаминные добавки. Вот рецепты некоторых из них.

Совет 1: Как покрасить обесцвеченные волосы

Источник

Восстановление сожженных волос: невозможное возможно

Сожгли волосы феном, повредили пряди плойкой, испортили кудри утюжком… Как восстановить сожженные волосы? И главное: возможно ли их восстановить в принципе. Ответ на вопрос «как?»: необходимо соблюдать несложные правила, пользоваться правильными косметическими средствами, прибегнуть к помощи маски (питательной, увлажняющей, ухаживающей). Ответ на вопрос «возможно ли спасти?»: лечить поврежденные локоны нужно и можно. Результат не заставит себя долго ждать: главное – правильный уход.

Правила ухода

Во-первых, нельзя пользоваться плойкой, феном, утюжком, термо-бигудями. Дело в том, что феном, плойкой и аналогичными приборами можно еще больше разрушить структуру локонов. Уход за сожженными волосами предполагает временный отказ от этих средств.

Во-вторых, уход за поврежденными волосами исключает окрашивание, мелирование. Краска агрессивна для ваших волос, а когда они так уязвимы, то крайне губительна. Можно сжечь кудри еще больше.

В-третьих, периодически подстригайте пряди. Делать это следует хотя бы раз в 15 дней. Это своеобразный компромисс. Бытует мнение, что единственный шанс полечить испорченные волосы – это обстричь их. Конечно, в таких словах присутствует определенная доля правды. Но! Не всегда возможно сделать это, а значит, нужны альтернативные методы.

В-четвертых, сожгли сильно локоны – купите кондиционер глубокого действия, обеспечивающий лечение и уход за поврежденными волосами. Лучше, чтобы бальзам содержал кератин. Чтобы полечить волосы, можно пользоваться им дважды в день и оставлять на некоторое время (3-4 минуты). Отличный вариант – это уход за сожженными волосами при помощи кондиционера со спиртом, который поможет удержать влагу.

краска для волос шварцкопф колор эксперт состав
Bonacure Color Freeze Silver (1). Купила я ей чисто из любопытства. 5. Волосы после покраски стали лучше?Второй раз я купила краску для волос Schwarzkopf COLOR EXPERT, стойкую перманентную краску для волос. Смывают с волос краску Color Expert, для чего н

В-пятых, не затягивайте волосы резинкой, не скручивайте в жгуты, не используйте слишком много спичек и невидимок.

Источник

Как самостоятельно вылечить волосы

Здоровье женщины в первую очередь – это сияющая кожа и густые блестящие локоны. Нередко можно услышать жалобы на сильное выпадение волос, ломкость, появление перхоти и сухость. Причины такого состояния могут крыться в генетической предрасположенности, снижении иммунитета, гормональных нарушениях, заболеваниях кожи головы или внутренних органов. Поэтому вопрос, как вы лечить волосы, будет интересен многим.

Как вылечить волосы от выпадения?

Выпадение может происходить по ряду причин, которые часто имеют отношение к работе внутренних органов, поэтому восстанавливать локоны можно только благодаря комплексному подходу.

Грибковое поражение кожи головы нередко является причиной облысения. При поражении волосистой части головы наносится вред фолликулам. В результате локоны не растут, т. к. питательные вещества поглощаются грибницей. На коже возникают гнездные участки, которые лишены волос.

Выпадение может быть результатом потери иммунитета. Часто оно сопровождает момент, когда организм ослаблен и работает на «износ», например, после родов либо в процессе кормления грудью. Отрицательное влияние на качество локонов оказывают частые респираторные и более серьезные инфекционные заболевания.

Остановить выпадение можно только после выявления причины, стоит обратить внимание и на недостаточное снабжение кровью кожи головы и корней. Причины такой недостаточности кроются в заболеваниях сердечно-сосудистой системы, остеохондрозе, а также частом употреблении кофеиносодержащих напитков: крепкого чая, кофе, под влиянием которых сосуды резко сужаются.

Лечение выпадения народными средствами

Как лечить волосы, спрашивает каждый, кто после мытья или расчесывания теряет целую охапку волосков. В первую очередь обратите внимание на рацион, обогатите его фруктами и овощами, кисломолочными продукта

Источник