от чего растут волосы в подмышках

Как быстро растет волос на голове? Уход за волосами,чтобы они быстро росли

Красота Волосы Ав. Кира Ифеевская

По волосам человека можно многое рассказать о его здоровье, а также о характере. Одного природа наградила пышной и густой шевелюрой, а другой с ног сбивается в поисках чудотворного средства по уходу. Есть волосы кучерявые, волнистые или полностью прямые. Существует шевелюра пушистая по природе, а не от пересушенности феном. Все люди разные, как и волосы. Почему так происходит? От чего зависит, сколько волос у человека? Рассмотрим причины и факторы по порядку.

Сколько волос?

Наверное, удивлением для многих станет тот факт, что количество волос у всех людей примерно одинаковое. В среднем оно составляет около 100 тысяч. Это число составляет базовую закладку активных луковиц, из которых на протяжении всей жизни растут волосы. У каждого это число индивидуально и может меняться под действием генетических факторов, а также гормонального фона. Так заложено природой. Однако сосчитать на практике, сколько волос у человека, на самом деле не представляется возможным. Да это и не нужно. Почему же тогда визуально волосы кажутся разными? Все дело в густоте относительно всей площади, покрываемой луковицами. Ведь размер головы у каждого разный. Вторая причина – плотность и толщина волоса. Именно этот фактор визуально делает шевелюру густой.

Как растут локоны?

В целом то, насколько натуральные волосы будут здоровыми, закладывается генетически. Если у мамы была густая и роскошная шевелюра с завитыми локонами, то, скорее всего, дети унаследуют именно ее. Из двух генов, как правило, потомкам передается более сильный. Это касается и скорости роста. Хотя этот показатель имеет свое среднее значение - около 0,3-0,4 мм в день. В месяц норма составляет 1-1,2 см. Выходит, что растут волосы в год на 12-14,5 см. Однако суще

Источник

Что делать, если растут волосы на ногах и подмышками, мне 13 лет?

Всем привет.Мне 13, скоро будет 14. На ногах волосы выросли и на подмышках. Что делать? Брить мама не разрешает, а скоро лето, хочется в шортах ходить и майках без рукав (в которых подмышки видно, если руки поднимать). Мама категорически против. Как уговорить, чтобы разрешила?

Эх, в твоем возрасте сталкивалась с такой проблемой, но только в отношении бритья ног. Тоже мама не разрешала. Но насчет подмышек такого не было. В конце концов это же личная гигиена. На волосах скапливается больше микробов, тем самым вызывая неприятный запах.

Попробуй поговорить с мамой еще раз, объясни ей, что волосы в зоне подмышек тебе мешают, что это не гигиенично, и вызывает комплексы. Что в какой-то момент тебе все равно нужно будет начать их брить.

А насчет ног, я бы подождала на твоем месте. Успеешь еще набриться на всю оставшуюся жизнь. Как правило у подростков они светлые и не очень заметные. В этом случае согласна с мамой, рановато еще тебе.

Я тоже могу предложить воспользоваться кремом-депилятором. Они разные по ценовой категории, и даже за 50 руб. можно нормальный крем купить. Мне очень нравился "Opilca", при его использовании даже специальной лопаточки не нужно было: наносишь, ждёшь 20 минут примерно, а потом отпадающие волоски в дУше просто смываешь. Но он дороговат был, да и не вижу его сейчас в широкой продаже. Пользовалась "Батистом" (как раз он и стОит около полтинника за тюбик) которого хватает на 2 раза) - лопаточка нужна, но волосы удаляет тоже хорошо, даже жесткие. Зайди в Ашан, или Пятёрочку, или Карусель - российских марок или бывших союзных республик крема стОят не так дорого, и нормального качества. К тому же - после использования крема-депилятора не так заметно, что ты эпилировалась, волоски естественным образом истончаются и растут не так интенсивно. Но! При исп

Источник

Как растут волосы? Сколько растут волосы? Средства по уходу за волосами

Во все времена волосы считались оправой красоты, которая может подчеркнуть достоинства внешности или скрыть ее недостатки. Чтобы локоны находились в превосходном состоянии, нужно о них постоянно заботиться. Грамотно подойти к этой проблеме помогает знание о том, как растут волосы, и от чего зависит их хорошее или плохое состояние. Этому вопросу посвящена данная статья.

Строение волоса

Внешней оболочкой волоса являются наложенные друг на друга кератиновые чешуйки. Его внешнюю часть называют стержнем, внутреннюю (находящуюся под кожей) - волосяной луковицей, или корнем. Луковица окружена волосяным мешочком, который именуется фолликулом. Интересно, что от его формы зависит то, как растут волосы на голове у человека. Из круглых фолликулов появляются прямые, из овальных- слегка вьющиеся, а из почкообразных- кудрявые локоны.

Каждый волосок состоит из трех слоев. Наружный (кутикула) состоит из чешуек и носит защитную функцию. Под ним находится кортекс - вещество, имеющее в своем составе мертвые удлиненные клетки, придающие волосу эластичность и прочность. В этом слое содержится пигмент меланин, который определяет цвет локонов. В самом центре каждого волоска имеется мозговое вещество, через которое, предположительно, осуществляется питание кутикулы и кортекса. Природный блеск волоса зависит от жировой смазки, выделяемой сальными железами кожи головы в фолликул.

Цвет волос

На естественный цвет волос влияет соотношение двух видов меланина (пигмента) - феомеланина и эумеланина. Они различаются формой своих гранул. У феомеланина они круглые, а у эумеланина - продолговатые. Естественно, каждый из пигментов - носитель определенного цвета. Феомеланин имеет желтую окраску, а эумеланин - коричневую. Преобладание одного из пигментов определяет цвет волос человека.

Источник

для чего человеку волосы в подмышках

Зачем у людей растут волосы подмышками?

Места, где обычно большую часть времени кожа касается кожи — подмышки и промежность — у обоих полов с юношеского возраста покрыты волосяным покровом, оставленным эволюцией видимо для предотвращения опрелостей. Многие люди, однако, предпочитают удалять волосы в подмышках, так как их наличие считается неэстетичным.

Если посмотреть на маленького ребенка, то чаще всего у него появляются опрелости именно в подмышечных впадинах - кожа краснеет, может покрыться сыпью, зудит и доставляет дискомфорт. Когда в подмышечных впадинах появляются волосы, то они предотвращают образование опрелостей, создают некую подушку в складке кожи.

Но не стоит отметать и наше прошлое, когда доисторические люди были полностью покрыты мехом. И то, что сегодня осталось на нашем теле - результат эволюции. А значит практически все ненужные организму волосы исчезли, раньше они согревали. А сейчас мы носим одежду, чем и заменили естественный мех.

Что бы вы ходили в магазин и покупали средства для удаления волос. Волосы под мышками придумали производители косметики, специально использовав генную инженерию, внедрили 10 лет назад в человека ген который заставляет расти волосы. Теперь вам приходится ежемесячно тратиться на приобретения средств для удаления. Вас сделали рабом косметической индустрии.

И снова если опираться на теорию эвлюции и на исследования Чарльза Дарвина, то можно сказать, что наша эволюция еще продолжается, и человек не успел избавиться полностью от лишнего волосяного покрова в некоторых частях тела. Во зможно спустя много лет, эволюция избавит нас от лишних волос, особенно женщин.

Это атавизм оставшийся от предков, ведь подмышкой кожа очень тонкая и там легко простудить лимфоузлы. Поэтому природа с давних времен даровала человеку волосы подмышками, для за

Источник

Кожа в области подмышек очень чувствительна, поэтому, выбирая метод депиляции, обращайте внимание на то, что процедура должна проходить наиболее комфортно для вас. Бритье - самый популярный метод депиляции, так как весь процесс может занять всего две минуты. Кроме того, пользуется популярностью безболезненная эпиляция воском, которую можно провести в домашних условиях. Крем для удаления волос – один из немногих методов безболезненной депиляции без особенных противопоказаний. Более радикальный метод удаления волос — электролиз. Если вы хотите избавиться от нежелательных волос в области подмышек, то прочитав эту статью, вы узнаете, как это сделать.

Шаги

Сполосните подмышки теплой водой. Процесс бритья будет более комфортным, если ваша кожа будет мягкой, гладкой и теплой. Вы можете бриться в душе или же просто намочить подмышки теплой водой.

Если у вас очень чувствительная кожа, побрейте подмышки на ночь, чтобы дать возможность коже восстановиться в течение ночи.

Поднимите руку над головой. Убедитесь в отсутствии порезов и других повреждений кожи, которые могут быть болезненными во время бритья. Кроме того, натянутая кожа позволит предотвратить порезы кожи.

Нанесите на волосы крем для бритья. Пеной должна быть покрыта вся подмышечная зона. Если вы не будете использовать крем для бритья, вы можете получить бритвенный ожог. Поэтому не пропустите этот важный шаг.

Используйте новую острую бритву. Использование тупой или ржавой бритвы имеет массу недостатков. Вам не удастся тщательно побриться. Кроме того, вы можете порезаться, что чревато развитием инфекции и образованием вросших волос. Убедитесь, что бритва которую вы используете находится в хорошем состоянии.

витамины и маски при выпадении волос в домашних условиях
То, что волосы выпадают у мужчин – ни для кого не новость, и не событие. Ну выпадают и выпадают. А вот если волосы выпадают у женщины – это просто сущий ужас!

Для женщины волосы – это такой же важный элемент внешнего в

Вопреки распространенному мнению о бритье волос по линии роста, для того чтобы добиться чистой гладкой кожи, сбривать волоски рек

Источник

как быстро растут волосы под мышками

Депиляция относительно дешевая процедура по удалению нежелательных волос подмышками. О первой из них мы уже написали — это бритье. Дешевый и далеко не лучший способ борьбы с волосами. Другими способами депиляции волос под мышками являются.

Купить его можно в любом косметическом магазине. Правила нанесения и действия могут незначительно отличаться, в зависимости от производителя. Преимущества использования крема для подмышек — деликатный уход за кожей и отсутствие волос на теле до 10-14 дней. Продолжительность процедуры — не более 5-7 минут, в ходе которой коже не травмируется и не растягивается.

Удаление волос под мышками с помощью воска может быть более болезненным, чем бритье, но так вы избавитесь от волос на 4-6 недель. Вы можете уменьшить боль и предотвратить врастание волос, подготавливая ваши подмышки и выбирая правильный тип воска. Вот что вам нужно знать.

Подготовьте подмышки. Вы можете эпилировать свои подмышки без подготовки, но если вы воспользуетесь этими простыми рекомендациями, вы будете испытывать меньше боли, а сама процедура будет эффективнее:

Подстригите волосы. Если волосы подмышкой длиннее, чем 0,5 см, вам стоит подрезать их с помощью парикмахерских или маникюрных ножниц до нужной длины. Так, процедура эпиляции воском будет не такой болезненной.

Завернитесь в старое полотенце. Воск может разлиться и запачкать все вокруг, если вы будете выполнять процедуру самостоятельно, так что лучше всего выполнять ее голой или обернувшись в что-то, что вы не боитесь испортить.

Припудрите подмышки. Подойдет любая пудра. Возьмите большую губку и распределите тальк по всей области, удалив излишки пудры в конце.

какая краска для тонирование светлых волос
Наибольшую популярность ей придает тот факт, что она абсолютно безопасна, и помогает не только изменить имидж ее обладательницы в лучшую сторону, но и заботится о здоровье волос.

Окрашивание волос этими средствами

Разогрейте воск для эпиляции. Убедитесь, что вы используете воск, который создан специально для того, чтобы удалять волосы с ног и т

Источник

не растут волосы под мышками причина

Зачем у людей растут волосы подмышками?

Места, где обычно большую часть времени кожа касается кожи — подмышки и промежность — у обоих полов с юношеского возраста покрыты волосяным покровом, оставленным эволюцией видимо для предотвращения опрелостей. Многие люди, однако, предпочитают удалять волосы в подмышках, так как их наличие считается неэстетичным.

Если посмотреть на маленького ребенка, то чаще всего у него появляются опрелости именно в подмышечных впадинах - кожа краснеет, может покрыться сыпью, зудит и доставляет дискомфорт. Когда в подмышечных впадинах появляются волосы, то они предотвращают образование опрелостей, создают некую подушку в складке кожи.

Но не стоит отметать и наше прошлое, когда доисторические люди были полностью покрыты мехом. И то, что сегодня осталось на нашем теле - результат эволюции. А значит практически все ненужные организму волосы исчезли, раньше они согревали. А сейчас мы носим одежду, чем и заменили естественный мех.

Что бы вы ходили в магазин и покупали средства для удаления волос. Волосы под мышками придумали производители косметики, специально использовав генную инженерию, внедрили 10 лет назад в человека ген который заставляет расти волосы. Теперь вам приходится ежемесячно тратиться на приобретения средств для удаления. Вас сделали рабом косметической индустрии.

И снова если опираться на теорию эвлюции и на исследования Чарльза Дарвина, то можно сказать, что наша эволюция еще продолжается, и человек не успел избавиться полностью от лишнего волосяного покрова в некоторых частях тела. Во зможно спустя много лет, эволюция избавит нас от лишних волос, особенно женщин.

Это атавизм оставшийся от предков, ведь подмышкой кожа очень тонкая и там легко простудить лимфоузлы. Поэтому природа с давних времен даровала человеку волосы подмышками, для за

Источник