что делать чтобы волосы не засаливались

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Статический заряд в волосах – одна из наиболее частых проблем. Летом волосы сушит солнышко и соленая вода. Зимой – мороз и сухой воздух. Волосы накапливают статическое электричество, встают дыбом, утрачивают блеск, становятся ломкими. А они должны быть гладкими и шелковистыми! Поэтому очень важно уделять им особое внимание, и не жалеть на это ни средств, ни времени.

Чтобы волосы не электризовались, их необходимо увлажнять

Как правило, электризуются пересушенные волосы. Так, например, ежедневное мытье головы только усугубляет ситуацию. Поэтому мойте волосы через день, очищающий шампунь используйте только пару раз в месяц, а в остальное время применяйте гидратационный шампунь и кондиционер.

Раз в неделю попробуйте делать восстановительные процедуры, маски для волос, купленные в магазине, или можете использовать для масок домашние средства: майонез, оливковое масло или яйцо.

Быстро снять электричество с волос поможет простая вода, минеральная или термальная вода в спрее — жидкость необходимо разбрызгать на волосы, или увлажнить их влажными ладонями. Такой метод — действенный, но, к сожалению, имеет кратковременный эффект.

Снять электричество с волос поможет несмываемый кондиционер

Несмываемые кондиционеры производятся без применения масляной основы, а входящий в их состав глицерин способствует распутыванию и легкому увлажнению волос. Несмываемый кондиционер хорош во время длительных путешествий, отдыха на пляжах, купания в морской воде. Он хорошо защищает окрашенные волосы, защищает от воздействия хлорированной и соленой морской воды. Несмываемый кондиционер нравится обладательницам непослушных вьющихся волос. Он защ

Источник

Что делать, если волосы слишком быстро жирнеют?

Обладательницы жирных волос знают, как нелегко справляться с таким типом локонов, приводить их в порядок и выглядеть всегда на высоте. При правильном уходе волосы жирнеют и загрязняются, становятся сальными и неприятными на ощупь гораздо медленнее. Однако если это происходит к вечеру того же дня, утром которого была помыта голова, это ненормально при любом раскладе. Сначала жирными становятся корни, так как сальные железы расположены непосредственно возле волосяных фолликулов. Затем данный процесс стремительно распространяется на все пряди. Что же делать, если волосы быстро жирнеют и засаливаются? Неужели мыть голову каждый день? Во-первых, не нужно поддаваться панике. Во-вторых, начать нужно с поисков ответа на вопрос: почему это происходит?

Постоянные стрессы, депрессия, состояние тревожности, недостаток здорового сна — все это ведет к ухудшению состояния здоровья и неизбежной жирности волос

Почему быстро жирнеют волосы? Можно разобраться самостоятельно, без помощи трихологов и врачей, проанализировав свой образ жизни и состояние здоровья. Именно в этих двух главных аспектах человеческой жизни может скрываться причина неправильной работы сальных желез, из-за которой волосы мгновенно покрываются сальной пленкой и неприятным жирным блеском — буквально в тот же день, когда вы помыли голову. Понять, почему это происходит именно с вашими локонами, поможет обзор самых распространенных причин данного явления.

Неправильное питание: наличие в рационе слишком большого количества жирных продуктов (сметаны, сливок, свинины, баранины, масла). Их нужно ограничить.

Постоянные нервные срывы, депрессивные, стрессовые состояния, нервозы, чувство тревожности, страх. Нужно делать так, чтобы они обходили вас стороной. Научитесь не переживать по пустякам. Если это не в ваших силах и вы не может

Источник

Электризуются волосы, что делать? 17 советов, как сделать волосы послушными

Электризуются волосы, что делать? Такой вопрос задавали себе многие. Все мы замечали у себя, особенно зимой, что волосы имеют свойство наэлектризовываться. Это очень неприятное явление, как с психологической, так и с эстетической стороны.

Прежде всего, чтобы бороться с этим явлением, нужно знать его причину. Нехватка витаминов, сухой воздух, холодный ветер, дождь, снег, ношение головных уборов делают наши волосы слабыми, сухими и ломкими. Кроме того, волосы под шапкой или платком трутся друг об друга и, тем самым, вырабатывают статическое электричество.

Что делать с уже наэлектризованными волосами?

1. Самое известное и простое средство, чтобы волосы не электризовались – антистатик. Если его нет, можно сбрызнуть расческу лаком для волос и расчесать их.

2. Если под рукой у вас есть пиво или минеральная вода, то они – ваши помощники в борьбе с непослушными волосами. Сбрызните волосы этими жидкостями – и проблема решена.

3. Для укрощения строптивых волос подойдет крем для лица или рук. Нужно взять немного крема, намазать на руки и пригладить волосы. Крема должно быть не слишком много, иначе волосы станут жирными.

4. Используйте лавандовое или розовое эфирные масла. Для этого растворите несколько капель в пульверизаторе с водой и сбрызгивайте волосы.

5. Чтобы волосы не электризовались, можно сделать следующее. Сложите ладони «лодочкой», поднесите к губам и выдохните в них полной грудью. Быстренько пригладьте волосы увлажненными воздухом руками. Это очень хорошее средство, чтобы волосы не электризовались, когда под рукой нет ничего более подходящего.

6. Выбор фена – тоже немаловажный вопрос. Лучше не использовать его совсем, чтобы не пересушивать

Источник

Что делать, чтобы волосы не секлись? Грамотный уход до самых кончиков

Все без исключения имеют желание безупречно выглядеть. Привлекательный образ не в последнюю очередь обязан густой, ухоженной и блестящей прическе. Однако далеко не каждая из нас до конца понимает, что делать, чтобы кончики волос не секлись. Об этом читайте далее.

Разумный подход

Посеченные кончики кудрей – проблема многих. Чтобы начать лечение локонов, следует понять причины этого и действовать, прежде всего, на обстоятельство, вызвавшее «рассечение». А далее уже переходить к решению следствия.

Сегодня мы разберем основные моменты, которые могут способствовать образованию посеченных концов. Рассмотрим способы устранения данной проблемы и меры, не допускающие ее образования.

Основы основ

Следует заметить, что, как правило, проблема «рассечения» локонов свидетельствует о нехватке организму влаги и/или питания. Сухость волос – главная причина этого недоразумения.

Волосы у самого основания головы молодые, следовательно, здоровые. Именно эта часть волоса получает наибольшее и наилучшее питание от корня, к которому и поступают необходимые вещества. Если рассматривать волос дальше, то чем ближе к концу, тем он более уязвимый и лишенный питания, а значит, поврежденный.

Каждый волосок укрывает своеобразная защитная плёнка (липидная), со временем это покрытие разрушается, обнажая внутренние слои волоса. Именно это явление способствует значительной потере влаги локонами.

Верхний слой волоса состоит из многочисленных чешуек, которые путем накладывания друг на друга образуют так называемый барьер, защищающий кудри от внешних факторов. Чем плотнее друг к другу прилегают чешуйки, тем более крепкими и здоровыми являются наши локоны.

Керамиды – вещества, о которых часто упоминается в рекламах, также отвечают за плотность наложения чешуек

Источник

Красота волос и закон всемирного отталкивания

Что делать, чтобы волосы не электризовались? Если обратиться к школьному курсу физики, то можно вспомнить, что одноименные заряды отталкиваются друг от друга, а заряженные противоположно, наоборот, притягиваются. Это свойство объясняет многие явления в нашей жизни, в том числе и электризацию волос, которая способна испортить прическу и превратить голову в подобие одуванчика. Дело в том, что наэлектризованные волосы, принимая положительный заряд, начинают отталкиваться друг от друга.

По каким причинам электризуются волосы

Почему же электризуются и магнитятся волосы, какие внешние причины влияют на это? Чаще всего электролизуются сухие поврежденные волосы. Самыми распространенными причинами этого являются:

Сухие волосы имеют нарушенную структуру, при которой микроскопические чешуйки каждого волоска отходят от волосяного стержня. В здоровых же волосах они плотно прижаты друг к другу и волосы не принимают на себя большое значение положительного заряда. Почему еще может наблюдаться электризация?

Сильно магнитятся и электризуются волосы в результате ношения шапок, синтетической одежды, использования пластиковых расчесок.

Что предпринять в первую очередь?

Чтобы волосы сильно не электризовались, в домашних условиях надо делать специальные маски с народными средствами, но об этом речь пойдет чуть ниже. Для начала ознакомьтесь с тем, что нужно сделать в первую очередь:

поменяйте расческу, отдав предпочтение таким материалам, как дерево и натуральная щетина, хорошими считаются березовые расчески;

синтетическую одежду уберите подальше в шкаф, одежда из натуральных тканей не приводит к тому, что волосы электризуются и магнитятся;

средства для тонких кудрявых волос
Кудри кудрям рознь, я помню Николь Кидман в ее рыжий период с роскошным кудрявым облаком на голове (с ее легкой подачи в моду вновь вошла химия). У меня таких кудряшек без использования вспомогательных средств

если выбираете средства для ухода, то обращайте внимание на состав – пантенол, керамиды и силикон помогают ус

Источник

Что делать, чтобы волосы быстро не жирнели: диета, домашние рецепты, аптечная продукция

Ради красоты женщина готова идти на любые подвиги. Быстро жирнеющие локоны, слипшиеся и тусклые волосы на следующий день после мытья — головная боль миллионов представительниц женского пола.

Причины избыточной жирности волос

Степень жирности волос обычно достается по наследству: в этом случае кардинально изменить ситуацию вряд ли получится. Количество сальных желез и их активность заложены генетически. Именно повышенная выработка кожного сала является первопричиной быстрого загрязнения локонов.

гормональный сбой — активность сальных желез связана с секрецией тестостерона, выбросы этого гормона возможны во время подростковой гормональной перестройки, в стрессовых ситуациях, во время беременности или климаксе

себорейный дерматит — заболевание, которое характеризуется изменением составом кожного сала и усиленной его выработкой

ошибки в уходе — долгое ношение головных уборов из синтетики, использование косметики, несоответствующей типу волос усугубляют состояние кожи головы

В группу риска попадают женщины, принимающие гормональные контрацептивы. Временно ухудшается вид волос после приема антибиотиков. Неопрятные жирные волосы чаще встречаются у людей, которые переживают постоянные стрессовые ситуации.

Диета против жирных волос

Питание, направленное на угнетение активности сальных желез, мало чем отличается от сбалансированного рациона для здорового образа жизни. Прежде всего, рекомендуется уменьшить потребление соли и жиров животного происхождения (жирные сорта мяса, сосиски, колбасы).

народные средства от рыжины волос после
Обладательницы светлого цвета волос всегда были в фаворе у представителей мужского пола. Согласно стереотипному мышлению, блондинки более женственны и утонченны. Поэтому многие девушки, кого природа не одарила столь

Специалисты по уходу за волосами рекомендуют витаминные комплексы, в состав которых входят железо, сера, кремний, витамины А и Е, группа В12. На функцию сальных желез влияет пантотеновая кислота и витамин В5: эти соедине

Источник

Что делать, если волосы быстро жирнеют?

Жирные волосы выглядят неаккуратно и приносят их обладательницам массу проблем. На уход за таким «подарком природы» идет масса косметических средств, но уменьшить выделение кожного сала получается не у многих. Чем мыть волосы, чтобы волосы не жирнели? У нас готов ответ и на этот вопрос!

Как выбрать шампунь для жирного типа?

При выборе шампуней для данного типа следует очень внимательно читать этикетку. В качественных и, кстати, не самых дешевых средствах, можно встретить следующие компоненты:

Vichy Dercos Technique – нормализует работу сальных желез и позволяет избежать ежедневного мытья (при регулярном применении). В его состав входит витаминный комплекс, ухаживающий за волосами и поддерживающий в норме кислотно-щелочной баланс.

Carita Haute Beaute Cheveu – лучшее средство для тонких прядей, склонных к повышенной жирности. Хорошо очищает шевелюру и придает ей небывалую легкость. Оказывает лечебный эффект на кожу головы, избавляет от перхоти.

Shiseido extra gentle — содержит протеины шелка, лецитин, аминокислоты, а также витамины А и С. Такой состав защищает цвет и мягко очищает кожу, что идеально подходит для окрашенных жирных волос.

Loreal Pure Resource – убирает жирность, устраняет перхоть, защищает волосы от известкового налета и очень жесткой воды, восстанавливает кислотный баланс эпидермиса.

Mirrolla (репейный с витаминами) — применяется для восстановления поврежденных жирных волос. Очищает, укрепляет волосяные фолликулы, предупреждает сечение кончиков и приглаживает чешуйки волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за

Источник