отвар корня лопуха и крапивы для ополаскивания волос

Ополаскивание волос крапивой

Фитотерапия не зря занимает первые места в списке средств красоты, а крапива для волос была, есть и будет залогом блестящих, сильных и здоровых прядей. Это растение, растущее повсеместно, женщины используют уже очень давно, и делают это вполне успешно.

Состав крапивы

Знающие люди говорят, что одна крапива может заменить собой семь врачей. Спорить здесь бесполезно, ведь крапива и права имеет богатейший химический состав:

С – является природным антиоксидантом, ускоряет движение крови по сосудам, насыщает клетки кожи кислородом, ускоряя тем самым рост волос,

Каротин (провитамин витамина А) – увлажняет волосы и кожу, приводит в норму работу сальных желез, улучшает состояние прядей жирного типа.

3. Дубильные вещества – закрывают чешуйки, успокаивают раздраженный эпидермис, делает шевелюру послушной и эластичной;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению

Источник

Польза лопуха для укрепления волос

Издавна на Руси женщины ухаживали за собой при помощи того, что нам давала природа. Со временем появились промышленные средства, которые, может быть, были не так полезны, зато экономили время.

Сейчас же современные красавицы снова возвращаются к рецептам наших бабушек, поскольку ни один, даже самых дорогой состав, произведенный в лаборатории, не сможет нам дать того, что мы может получить от природы. И одно из самых лучших и эффективных растений – это банальный лопух, который мы считаем сорняком и нещадно истребляем из огородов. А между тем, стоит повнимательнее присмотреться к этому растению и использовать его во благо своей красоте.

Полезные свойства лопуха для волос

Репейник не зря был столь любим нашими предками. Лопух, лечебные свойства которого поистине уникальны, настоящий кладезь витаминов и минералов, которые доступны нам без каких-либо ухищрений.

Это растение обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, ранозаживляющими, придает волосам блеск, прекрасно борется с перхотью, укрепляет локоны, придает им силу, шелковистость и восстанавливает после окрашиваний и химических завивок.

Великолепные полезные свойства, противопоказания практически отсутствуют (только аллергия и беременность) позволяют считать лопух одним из самых лучших растений для нашей красоты.

Многие используют корень лопуха для роста волос, что очень эффективно. Представьте, сколько вам необходимо приобрести промышленных средств, и какие суммы вы можете заплатить за это. А, если это будут салонные процедуры? Решив использовать лопух, вы не только быстро приведете в порядок волосы и кожу головы, но и сделаете за очень небольшие деньги. Конечно, лечение лопухом волос, а точнее приготовление смесей, займет чуть больше времени, чем нанесение покупных бальзам

Источник

Отвар крапивы для волос: лучшие рецепты ополаскиваний и масок

Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках на основе отвара крапивы можно восстановить самые повреждённые пряди.

Как только не прозывают в народе эту лекарственную траву: ведьмина, огненная, жгучка, «поцелуй холостяка», сибирская жилица и много других красивых имён у этого растения. Лечебные свойства крапивы были известны людям с давних времён, и они касались не только здоровья организма. Красавицы издавна использовали отвар крапивы для волос против их выпадения и для налаживания нормального их роста. Сегодня интерес к старинным рецептам ополаскивания и масок для волос, приготовленных на основе крапивы, возрождается. При современной неблагоприятной экологической обстановке и слишком большом количестве химических и синтетических средств натуральные, природные компоненты очень ценятся. Поэтому крапива, известная своими общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, сегодня активно используется для возвращения волосам красоты и здоровья.

Действие крапивы на волосы

В листьях молодой крапивы содержится большое количество витаминов и других полезных для волос веществ, которые, проникая в клетки, начинают функционировать по своему прямому назначению.

В результате состояние локонов значительно улучшается уже после первой процедуры ополаскивания или применения маски. Каждый элемент в составе крапивы работает на красоту и здоровье прядей.

Жгучие волоски растения содержат едкую жидкость, в которой имеются ацетилхолин, гистамин и муравьиная кислота: при нагревании эти элементы теряют свои раздражающие свойства. Муравьиная

Источник

Чем полезен отвар крапивы от выпадения волос?

Крапива известна своими жгучими способностями. Но она обладает и полезным действием. Благодаря своему составу растение используется для лечебных целей, а также в косметологии. Особенно часто употребляют крапиву для волос, польза оказывается очевидной. Чем крапива полезна для волос? Как правильно заваривать настойку все это и многое другое мы расскажем в данной статье.

Химический состав и полезные свойства крапивы

Крапива для волос богата витаминами (по содержанию витамина С она превышает лимоны, а по наличию каротина – морковь), муравьиной, уксусной и аскорбиновой (ее концентрация в крапиве выше, чем в лимоне) кислотами, эфирными маслами, фитонцидами, хлорофиллом, минеральными веществами: кальцием, калием, натрием, железом, медью, алюминием, барием, марганцем, хромом, йодом.

Крапива для волос оказывает противовоспалительное, антисептическое, питательное и укрепляющее действие. Она делает локоны крепкими, пышными и шелковистыми, устраняет перхоть, ломкость и сечение.

Как приготовить отвары?

Многих женщин интересует ответ на вопрос: «Как моют крапивой волосы?» Так же, как и шампунем. Для отваров, заменяющих шампунь, используется крапива для волос, как заваривать ее?

Сухие растения (300 грамм) заливают водой (500 миллилитров) и доводят до кипения. Через полчаса в процеженный отвар добавляют теплую воду (500 миллилитров). Полученным отваром на протяжении 10 дней полощут локоны. Он улучшит состояние локонов и избавит от перхоти.

Измельченные сухие листья (20 грамм) и корневища растения (20 грамм) заливают водой и кипятят на медленном огне полчаса. После того как отвар остынет, его процеживают и втирают в корни локонов. Споласкивать и вытирать голову не нужно. Эффективно укрепляет пряди, улучшает их рост и устраняет перхоть.

Траву крапивы, лопуха, зверобо

Источник

Лопух для волос: как укрепить волосы с помощью корня этого растения?

Если вы мечтаете стать обладательницей шикарных, густых локонов, но они интенсивно выпадают, обвисая безжизненными прядям, ваша надежда на спасение — доступный абсолютно всем, недорогой, но очень эффективный корень лопуха для волос, который быстро справится с разными проблемами кожи головы.

Репейник, собака, дедовник — по-разному прозывают в народе лопух, хотя на самом деле его название переводится с латинского языка как «медведь». Красавицы же с ослабленными и больными прядями должны считать его не обычным сорняком, растущим под забором, а уникальным средством для укрепления корней, против выпадения волос, для лечения алопеции, попутно решая множество других проблем, связанных с кожей головы. Научитесь использовать лопух для волос — и им ничто не будет грозить. Вы сможете наслаждаться длительным действием отвара из корня этого растения: после ополаскивания таким целительным снадобьем локоны становятся сильными, крепкими, блестящими.

Целебная сила корня лопуха

Волшебная сила лопуха для волос объясняется его уникальным химическим составом, в котором можно распознать множество самых полезных веществ. Каждый из них вносит свою маленькую лепту в дело оздоровления больных и ослабленных прядей, а в итоге получается мощное, комплексное воздействие на кожу головы, корни и саму структуру волос. Так что от химического состава корня лопуха можно ожидать самых потрясающих результатов:

главную скрипку играет инулин — полисахарид, который гарантирует гладкость и блеск волос после ополаскиваний и масок с этим удивительным растением, ведь его в корне лопуха достаточно много;

миндальная маски для волос как часто можно делать
Хна способна не только придать красивый цвет и блеск волосам, но и помогает решить такую косметическую проблему, как перхоть.

Что же отличает хну от других красителей? Прежде всего ее натуральный состав. В природе –

многообразие эфирных масел делает корень лопуха для волос отличным успокаивающим средством: если вы страдаете от зуда кожи голов

Источник

Ополаскивание волос настоем крапивы и т.п.

Кто-нибудь заметил на себе положительный эффект от ополаскивания волос природными средствами(крапивой, березовыми листьями, мать-и -мачехи или еще чем-то)?как "завариваете"? сколько времени ушло для достиженя эффекта(недели или месяцы?)

я ополаскиваю крапивой после шампуня+неного бальзама, крапива сухая, недавно сорванная, молодая, просто завариваю кипятком, оставляю на 10-15 минут, иногда больше, потом остужаю и добавляю лимонный сок несколько капель. Ополаскиваю только холодным отваром, чешуйки волоса закрываются и волосы очень блестят, расчесываются хорошо.

Ополаскивала отваром ромашки, крапивы, корня лопуха. Думаю, что все это очень полезно для волос, если заниматься регулярно, но у меня чаще времени не хватает, а иногда просто лень. Абсолютно точно, что волосы после очень трудно расчесать (учитывая, что волосы у меня ниже лопаток). Иногда использую касторовой масло, но обычно по выходным, так как с волос это масло тяжело смывается.

Я обычно завариваю как чай - то есть заливаю кипятком. Возможно, правильнее на водяной бане. Согласна с Velena - делать это нужно регулярно. Ну то есть это образ жизни:)

Предвидя остроумные замечания про замечательные средства из магазина типа "нафига этим заниматься", добавлю, что пользуюсь только профессиональной косметикой для волос, еще люблю Styx очень, но и от крапивы и касторового масла отказываться не собираюсь, т.к. эффект радует.

иногда споласкиваю зеленым чаем. с вечера завариваю и после мытья и бальзама ополаскиваю. иногда яблочным уксусом. это быстрее.

как можно сделать хвостик для тонких волос
Хвост — наиболее простая и популярная среди женских причесок. И этому есть объяснение — хвост просто делать, он отлично смотрится на волосах любой длины, убирает мешающие пряди и, к тому же — грамотно сделанный — явля

Ополаскивала отваром ромашки, крапивы, корня лопуха. Думаю, что все это очень полезно для волос, если заниматься регулярно, но у меня чаще времени не хватает, а иногда просто лень. Абсолютно точно, что волосы после очень трудно расчесать (учитывая, что волосы у меня ниже лопаток)

Источник

Корень лопуха для волос, отвар корня лопуха для роста волос

Корень лопуха для роста волос использовали ещё наши прабабушки. Вообще, это средство позволяет не только помочь расти волосам, но и укрепить их. Именно из корней лопуха в косметологии получают то самое репейное масло. Делается это следующим образом – корень лопуха долгое время настаивают на оливковом или же миндальном, а также на подсолнечном масле, а потом сцеживают.

Вы можете приготовить репейное масло по одному из рецептов дома, самостоятельно. Вам нужно взять ровно 200 мл масла растительного, добавить 70 грамм  свежесорванный и промытых корней лопуха, которые вы тщательно измельчили,  далее на сутки ставим все в какое-нибудь тепле место, а потом все варим примерно 20 минут. Далее нужно подождать, пока масло остынет и отжать его.  Этим экстрактом нужно перед мятьем головы – за 2 или 3 часа до этого смазывать волосы.  Кожу головы при нанесении на корни нужно массировать. Лучше, если репейное масло будет втираться в кожу – результат будет ошеломительным.  Потом, после мытья головы, вы должны прополоскать волосы настоем из листьев крапивы или же настоем календулы. Этот же экстракт применяют, если кожа головы зудит и чешется. Всего несколько процедур, и ваши волосы будете лучше смотреться, кровообращение улучшатся. Волосы станут очень мягкими и шелковистыми на ощупь.

Корень лопуха для волос используется и как средство от их выпадения

Вы можете готовить специальных отвар из лопуха, и он будет не только способствовать росту, но и укрепит волосяные луковицы, поэтому выпадение волос заметно сократится.

Для того, чтобы приготовить отвар, нужно взять почищенные и помытые корни лопуха, залить их кипятком, остудить все, процедить, потом туда же добавить чуть-чуть спирта или же одеколона – это существенно увеличит срок годности препарата.  Пользуйтесь им по необходимости.

Источник