как сделать завитки на средние волосы

Как сделать локоны в домашних условиях, красивые, крупные, спиральные, объемные, мягкие, естественные

Меня зовут Марина, я уже много лет увлекаюсь созданием причесок. Мне нравится, когда волосы выглядят красиво и ухожено. Больше всего люблю делать укладки и прически с локонами. Воздушные, объемные, греческие локоны или небрежные маленькие кудряшки?

А может роскошные голливудские волны? Я знаю множество способов, как сделать красивые локоны дома и готова поделиться своими секретами.

Как сделать крупные локоны плойкой и утюжком

Крупные локоны потрясающе выглядят на длинных и средней длины волосах. Им отдали свое предпочтение голливудские звезды. Крупной завивкой украшают свадебные и вечерние прически. Они будут уместны в клубах, на дискотеках и пляжных вечеринках. И конечно же, они замечательно подходят на каждый день. Как сделать крупные локоны в домашних условиях?

Плойка позволяет закрутить локоны быстро и с минимальными усилиями. Чтобы они были крупные лучше выбрать плойку самого большого диаметра.

Большинство женщин пользуются утюжком, чтобы расправить кудри и не все знают, что с его помощью можно получить крупные локоны. Как сделать кудряшки выпрямителем?

Чтобы завивка держалась долго, фиксирую лаком

Советик: Не стоит пренебрегать термо – защитой. Как бы не убеждал производитель в безопасности приборов для укладки, как бы он ни нахваливал новые виды покрытий, нагревание все равно негативно влияет на здоровье шевелюры.

Научиться самостоятельно накручивать волосы можно, просмотрев видео урок и фото. С первого раза прическа получится не совсем такой, как хочется. Использование утюжков или плойки требует определенной сноровки и навыков.

Как сделать объемные локоны с помощью бигудей

Щипцы и утюжок позволяют получить крупные завитки быстро, но их регулярное применение негативно

Источник

Как красиво накрутить волосы любой длины плойкой

Женская натура загадочна и непредсказуема. Недаром появилась фраза: длинные волосы – подстричь, короткие – нарастить, кудрявые – распрямить, ровные – завить. И это не шутка, это реальность. Поговорим о последнем – методах завивки.

Благодаря развитию техники, у женщин появилась возможность создавать волшебные образы, не посещая парикмахерских. Плойка — универсальный инструмент, с помощью которого можно добиться и мелких кудрей, и легкой вьющейся волны на волосах с любой длиной.

Подготовка волос к накручиванию

Вымыть волосы. Дело не только во внешнем виде. Естественный жир, покрывающий каждую волосинку, не позволяет средствам для укладки закрепиться, утяжеляет волосы, насильно выпрямляя кудри, нарушает термическую обработку – плойка не равномерно прогревает, вследствие чего, локоны плохо завиты.

Высушить. Волосы должны быть абсолютно сухими. Не рекомендуют использовать даже средства по закреплению прически, наносящиеся непосредственно перед накручиванием.

Зонировать. Голову разделяют на 4 участка – височные, теменной и затылочный. Это необходимо для облегчения работы и предотвращения запутанности и неравномерности. Сам процесс происходит поэтапно – сперва выполняется работа с затылочной зоной, после – височные, в конце – теменная. Начинается работа с нижних прядей, поднимаясь вверх. Для выделения используют расческу с длинной заостренной ручкой.

Расчесать. Если шевелюра будет скомканной, пряди не накрутятся мягкими равномерными завитками. Нарушается общая структура локона, что приводит к некрасивым, всклокоченным кудрям, которые плохо прогреваются и не держат форму.

Использование термозащитных средств. В первую очередь, они обязательны к применению у тех дам, которые регулярно завивают волосы при помощи плойки. Любое термическое воздействие разрушает в

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Как сделать красивую укладку на средние волосы в домашних условиях

Большинство женщин предпочитают стрижки средней длины. Стилисты называют такую длину идеальной, потому что она очень удобна и позволяет создавать женственные, но при этом легкие прически.

Выполнить укладки на средние волосы в домашних условиях сможет каждая желающая. Все что вам понадобится, это инструменты для укладки, укладочные средства, 10-15 минут свободного времени и наше пошаговое руководство по созданию красивых и легких домашних укладок на средние волосы.

Необходимые бьюти-девайсы и стайлинговые средства

Многие девушки ограничиваются 1-2 видами укладок, даже не подозревая о том многообразии способов укладки стрижек средней длины, которые легко можно выполнить в домашних условиях с помощью разнообразных стайлинговых средств и приборов.

Многие девушки ограничиваются 1-2 видами укладок, даже не подозревая о том многообразии способов укладки стрижек средней длины, которые легко можно выполнить в домашних условиях с помощью разнообразных стайлинговых средств и приборов. Итак, какие инструменты вам могут понадобиться:

Плойка – для завивки локонами. В идеале лучше иметь мультистайлер с разными насадками (классические, узкие и широкие, гофре, конусообразные, тройные, спиральные и т.д.). Тогда многообразие вариантов домашних укладок локонами на средние волосы значительно возрастает.

Бигуди – классический способ завивки кудрей, который займет больше времени. Поэтому бигуди лучше использовать на ночь, выбирая мягкие поролоновые.

Объемная укладка с помощью фена

При помощи обычного фена в домашних условиях можно легко сделать объемную укладку стрижки каскад, аврора, лесенка и других разноуровневых стрижек. При сушке феном волосы необходимо подкручивать круглым брашингом, приподнимая у корней. Благодаря этому прическа становится объемной и воз

Источник

Как быстро сделать кудри — 11 лучших способов с фото и видео

Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних условиях без услуг профессиональных стилистов и парикмахеров. Сейчас мы с ними ознакомимся поближе.

Как сделать кудри на длинные и средние волосы

Прическа в стиле латиноамериканской поп-дивы хорошо смотрится и на длинных, и на средних волосах. Это один из способов придания волосам визуального объема и она будет уместно смотреться и на прогулке в парке, и при выходе в свет.

Соберите локоны в тугой конский хвост на макушке и разделите их на несколько частей. Чем меньше пряди – тем мельче выйдут кудряшки.

Подобная прическа может делаться и более сложным методом c использованием пенки. Кстати, благодаря ней прическа держится значительно дольше.

Берете много-много шпилек и начинаете на них зигзагообразными движениями навивать волосы. Весь секрет в том, что нужно брать как можно меньшие прядки, тогда получатся мелкие кудри в африканском стиле.

Также предлагаем вашему вниманию галерею с 5 видео уроками о том, как накрутить африканские кудряшки различными способами.

Голливудские кудри — это еще один вариант волнистых локонов для средних и длинных волос. Подобная куафюра создается крупными бигудями, как минимум четыре сантиметра в диаметре. Можно использовать ласковые или термическими бигуди. При использовании последних, большие кудри получаются намного быстрее и дольше держаться.

из за чего не растут волосы ресницы брови
Выпадение бровей — маркер, который говорит о серьезных сбоях в работе организма. Причин масса — от стресса до аллергии на косметику. выяснил, какие факторы могут спровоцировать выпадение бровей и как остановить этот п

На волосы, начиная от кончиков, накручиваете бигуди. Стараемся придерживаться одного направления. Можно экспериментировать с длиной накрутки – совсем необязательно навивать локоны до корней, воздушные завитки выглядят

Источник

Все, что вы хотели знать о химической завивке на волосы средней длины

Когда приходится часто создавать волнистые локоны, это занимает много времени. Хочется сделать кудри надолго и забыть о бесконечных укладках. Альтернативой может стать химия на средние волосы, позволяющая получить эффектные долгосрочные завитки разного диаметра. Но как сделать химию без печальных последствий, ведь столько рассказов существует о ее разрушительном действии! Большинство из них являются мифом, ведь современная индустрия красоты предлагает огромный выбор составов с учетом типа шевелюры, которые не просто фиксируют кудри, но и оказывают ухаживающее действие.

Что представляет собой 

Это процедура, в ходе которой на пряди наносится определенный состав. Его действие направлено на изменение связей в волосе. Такие локоны становятся податливыми и в этом состоянии их накручивают. После наносится другой состав (нейтрализатор), который фиксирует новое состояние волос (завитки).

Виды химической завивки

Средство на основе глицерила монотиогликолата проникает внутрь волоска без раскрытия чешуек. Кудри получаются красивыми и прочными, и остаются такими до полугода. Метод относится к довольно агрессивным, и подойдет для густой и жесткой шевелюры. Обладательницам тонких, мягких локонов, а также тем, у кого они повреждены, не стоит делать такую химию.

Совет. Более щадящей разновидностью кислотного метода является химическая завивка волос на основе тиогликолевой кислоты. Правда эффект не так долговечен — около месяца.

Долговременная завивка создается под действием активного компонента тиогликолата аммония. Если сравнить с предыдущим способом, щелочный метод более щадящий. Отлично подойдет тем, у кого локоны плохо поддаются укладке. Эффект с химией длится до 3 месяцев.

типы лица и прическа для тонких волос
Не всех природа наделила роскошными, густыми волосами. Многие представительницы прекрасного пола обладают тонкими, редкими прядями. Если их не удаётся оживить, то наилучшим вариантом будет подобрать правильную стриж

Составы работают на

Источник

Способы сделать небрежные локоны на средние волосы

Кудрявая шевелюра – это мечта многих девушек. Но для создания небрежных локонов необходимо приложить определенные усилия. Отлично такая прическа выглядит на волосах средней длины. Сегодня имеется масса способ их создания, использовать которые можно как в салоне, так и в домашних условиях.

Кому идут

Перед тем как создать небрежные кудри, необходимо разобраться, а будет ли идти такая прическа вам. Что касается длины волос, то создать локоны можно на разную длину волос. Если речь идет про короткую шевелюра, то их длина должна доходить до подбородка. В противном случае создать необходимый эффект не получиться.

Подбирать прическу нужно с учетом формы лица. Она будет отлично смотреться на дамах с овальной формой лица. При этом желательно, чтобы стрижка была градуированной. Если у вас выразительные глаза, крупные губы, то стоит выполнять завивку, накручивая пряди от лица. Не стоит создавать слишком яркий макияж, так как он будет старить. Для небрежных локонов отлично подойдут натуральные оттенки.

Как сделать в салоне

Сегодня в салоне специалисты могут предложить создать небрежные локоны при помощи химической завивки. Но сразу нужно понять, что такая процедура отрицательно сказывается на состоянии волос. В салонах мастера применяют различные составы, от которых и будет зависеть результат и стоимость процедуры.

При помощи кислотной процедуры удается получить небрежные жесткие локоны. Но применять ее не стоит тем дамам, у которых тонкие и ломкие волосы. С учетом используемого состава полученный эффект держится 1-4 месяца. А вот что касается щелочной, то локоны, полученные в ходе манипуляции, будут радовать вас не больше 3 месяцев. Но зато волосы будут иметь естественный вид.

Аминокислотная завивка является самой безопасной. Но вот держится на воло

Источник