как реже красить седые волосы корни

Как без мучений красить седые волосы хной и басмой?

Мои волосы начали седеть с 20 лет (я в отца, у него и всей родни то же самое). Сейчас мне 38, седины, наверное, %80, если не больше. Последние несколько лет крашусь лондой интенсивное тонирование в оранжевом тюбике, покупаю в проф. магазине (посоветовала парикмахер - меньше вреда). Но сейчас волосы начали расти очень быстро, и через неделю после окраски - на проборе полоса седины. Не краситься же каждую неделю - все равно это химия. Замучалась ужасно, НЕНАВИЖУ ЛЮТО этот процесс окраски, и ненавижу ходить с седой полосой, просто в отчаянии уже. Мама давным-давно мне говорит, чтобы я переходила на народные средства, теперь сама вижу, что придется. Краситься хной и басмой пробовала давно раза 3 - это просто дикий ужас: песок из воды и хны на голову не ложится, все вокруг уляпано, дико мучаюсь часа 2... Может, есть хитрости, облегчающие этот процесс? На каком-то из форумов читала, что женщина с такой же проблемой делает раз в 2 недели маску из хны, яйца, масла и еще чего-то вместо окраски - и седина закрашивается. Так вот, дорогие девушки, если вы краситесь хной и басмой, напишите, пожалуйста, как упростить этот процесс. Может, действительно добавить масло, тогда какое и сколько? Можно ли накладывать все это руками, а не кистью? Как закрашивать отросшие волосы раз в неделю? Я совершенно не умею закрашивать корни - как ни стараюсь, краска все равно по всей длине. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как закрасить только отросшие корни (хной и басмой). В общем, за любые советы буду очень благодарна. Если что, волосы у меня изначально темные, крашу в темно-русый или средний каштановый (это раньше, на оранжевой лонде нет названия цвета, там цифры, я беру 5.71). Длина волос - до середины шеи (ступенчатое каре).

Хна и басма на седых волосах выглядят не очень. У меня мама пробовала так закрашивать, не слишком кр

Источник

Как Часто И Как Правильно Красить Корни Волос?

Хотите всегда выглядеть великолепно, заботитесь о здоровье своих волос? Тогда вам непременно стоит знать, как часто важно красить волосы и корни без вреда для них. Простые советы и маленькие секреты профессиональных парикмахеров помогут вам сохранить красоту и здоровье волос.

Распространенный вопрос, который интересует представительниц прекрасного пола, это — как часто можно красить корни волос, чтобы всегда иметь ухоженный вид? Сложно точно сказать, как часто красить корни волос, скорость роста волос у всех индивидуальная. У одной девушки растут волосы по 1 см за месяц, у другой – всего по 0,5 см. В первом случае на вопрос, как часто нужно красить корни волос, с уверенностью можно сказать – хотя бы 1 раз в месяц, в другом случае – можно осуществлять покраску раз в 1,5-2 месяца.

Немаловажную роль играет цвет, так как часто нужно красить корни волос блондинкам (не реже 1 раза в месяц), поскольку даже немного отросшие темные корни выглядят совсем непривлекательно.

Отдельного внимания заслуживает вопрос, как часто можно красить корни седых волос,  которые хуже поглощают красящие пигменты. Примечательно, что на светлых волосах седина менее заметна, поэтому частоту окрашиваний можно уменьшить до 1 раза в 2 месяца.

Вот несколько простых и наглядных советов на Youtube, которые покажут тебе, как правильно покрасить корни дома. Кстати, видео будет полезно и дамам с седыми корнями!

А вот если вы являетесь брюнеткой или шатенкой, то процедуру окрашивания придется проводить не менее 1 раза в месяц, так как часто красить седые корни просто необходимо для сохранения привлекательного вида вашей шевелюры. Помимо вопроса, как часто надо красить корни, прекрасный пол беспокоит также вопрос о частоте окрашиваний по всей длине. Профессионалы не рекомендуют проводить окрашивание по

Источник

Девочки!!! Как часто можно красить волосы??? выручайте советом)))

Девочки привет! Я крашусь кастингом лореаль, цвет хороший получается, но быстро смывается (думаю это от маски с репейным маслом) так вот красила волосы только месяц назад, сейчас уже корни отрасли на см.почти и цвет смылся и какой-то тусклый стал...Хочу сегодня купить краску, не могу с такими волосами ходить(( депр накатывает...Как вы считаете, можно так часто красить волосы? или я облезу на фиг))

зависит от исходного цвета волос и окрашенного - если разница велика,то 2 раза в месяц подкраска корней, если нет - то достаточно раз в 5-6 недель. Ну, естественно, качественная краска должна быть

эх...сейчас в кабинет зашла девочка-коллега, говорит, что красит волосы вообще два раза в год)))Но блин, мой цвет волос, который сейчас мне ваще не нравится...((

Тоже крашусь в основном Кастингом, примерно раз в 5-6 недель, как только начинают сильно отрастать корни. Изменение цвета не вижу, т.к. крашусь чёрным или тёмно-каштановым цветом.

Вы покрасились дорогой красной,а они все позиционируются, как "мягкие",те перекеси в них мало,смываются быстро и рассчитаны на частое окрашивание,примерно 1раз в месяц

Красить можно раз в месяц. Но Кастинг безаммиачная краска, ну, с минимальным процентом аммиака, по этому и смылся. Это очень хорошая краска. И им можно красить часто.

Автор, кастинг смывается не от репейного масла а от того что в принципе краска не стойкая. но, как я вычитала на различных форумах, у нее есть эффект накапливания. то есть со временем цвет должен лучше держаться. (сама лично ей не красилась, передаю то что вычитала).

а как можно краситься реже 4-6 недель я не знаю, корни же отрастают!! да и краска эта достаточно щадящая. так что не бойтесь, ухаживайте за волосами между окрашиванием и будет вам счастье

крашу 3-4 раза в год и только у про

Источник

Как правильно красить седые волосы

Большинство женщин пытаются окрашивать седые волосы в домашних условиях, но подобная процедура не обеспечивает качественного и долговременного эффекта. Для того чтобы выглядеть на все сто, следует обратиться к профессиональному колористу. Для тех, кто все же желает проводить окрашивание самостоятельно, есть несколько полезных советов.

Прежде всего, следует помнить, что окрашивание седых волос – непростой процесс и его следует доверять профессионалу. Что такое седина? Это отсутствие красящего пигмента в волосах, его содержание уменьшается постепенно на протяжении жизни человека. Текстура седых волос сильно отличается от текстуры пигментированных, а значит, такие волосы требуют особого ухода. Когда вы окрашиваете седые волосы, красящий пигмент впитывает воду, именно поэтому результат получается очень ярким и стойким. Если волосы у вас не полностью седые, а присутствуют лишь отдельные пряди, вы сами того не желая, можете получить эффект мелирования.

Обратитесь в салон - там ваши волосы не просто окрасят, а еще и проведут диагностику волос, подготовят их к процессу окрашивания. Обратите внимание. Что опытный колорист должен определить соотношение седых и пигментированных волос, качество волос и исходя из всех этих параметров, уже составить краситель, который подойдет именно вам. Помните, что современный краски для волос помимо разнообразной палитры, также содержат увеличенное количество цветового пигмента и увлажняющих веществ, которые будут ухаживать за вашими волосами.

Если вы окрашиваете полностью седые волосы, наносите краску неравномерно - корни делайте темнее, чем концы (так вы сможете создать эффект натуральности). Также запомните следующие моменты.

Если вы окрашиваете волосы с большим количеством седины впервые или после продолжительного перерыва, то выбирайте краску на 1-2 тона светлее при

Источник

Как правильно покрасить седые волосы и избежать ошибок

С седыми волосами женщина выглядит старше на несколько лет. Не верите? Попробуйте добавить несколько седых прядей в свою прическу, и вы убедитесь в этом. Хотя простое окрашивание не всегда помогает. Важно не только правильно выбрать краску, но также учитывать и другие нюансы.

Как покрасить седые волосы правильно

Ваш цвет волос неспроста именно такой. Он идеально сочетается с оттенком вашей кожи и смотрится естественно. Поэтому ваша цель при окрашивании – сделать свой натуральный цвет равномерным, а также замаскировать седые прядки. Но не стоит выбирать краску, которая будет слишком отличаться по тону от натурального цвета волос, иначе итоговый оттенок получится неестественным.

Нам всем приходилось видеть подобное явление у других или переживать самим. Волосы настолько темные, что выглядят почти синими, похожими на парик. На таком темном фоне отросшие седые корни волос очень заметны. Кроме того, слишком темные волосы не выгодным образом оттеняют ваше лицо. Выбирая краску для седых волос, отдавайте предпочтение оттенкам на тон светлее того, который вы запланировали.

Идеальный вариант – окрашивание волос на один тон светлее натурального цвета. Такой подход обогатит цвет волос, подавит седину, а также отлично оттенит кожу. Тем более, этот совет пригодится вам, если вы планируете окраску волос в домашних условиях. Ведь соблазн оставить краску на волосах дольше рекомендуемого времени слишком велик, из-за чего волосы становятся очень темными.

Перед тем, как покрасить седые волосы, учтите, что из светлых оттенков предпочтение лучше отдавать золотистым тонам. А вот пепельные оттенки не слишком отличаются от седых волос по виду.

стильные косые челки на длинные волосы
Челка может как существенно преобразить внешность, так и изменить образ до неузнаваемости. Яркий пример тому – знаменитости, которые вынуждены часто экспериментировать над имиджем. Нам остается лишь удивляться метам

Если вы по природе блондинка, то краска на один либо два тона светлее вашего натурального цвета – самый подходящий для вас вариант. Увлечение слишк

Источник

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Красим седые волосы

Любая женщина, молодая она или пожилая, хочет выглядеть красиво. Но если у молодой здоровый и естественный цвет волос, пожилой приходиться бороться с сединой. Иногда обычной краски недостаточно, чтобы получить желаемый результат. Чаще получается так, что покраска волос оставляет самый необычный и странный оттенок, который выглядит неправильно на даме пожилого возраста. Неужели придется обращаться в салон и выкладывать немаленькую сумму, чтобы избежать такого исхода?

Во-первых, не нужно слишком сильно изменять цвет волос. Это довольно сложная задача даже для специалиста. А если у вас уже есть окрашивания и отросшие корни, итог будет еще хуже: разноцветные пятна с грязными оттенками. Достаточно будет лишь освежить тон, сделав его темнее или светлее.

Во-вторых, не пытайтесь красить редкие волосы в более темный цвет. Поверьте, такой оттенок не поможет вам визуально увеличить объем волос. Напротив, контраст с белоснежной кожей головы будет настолько очевиден, что смотреться это будет как минимум странно.

В-третьих, вы вряд ли сможете закрасить седину натуральными красителями. Конечно, это очень хорошо, что вы отдаете свое предпочтение естественному, а не искусственному, но в случае с седыми волосами это правило не действует. Результат таких красителей как хна, ромашка или кофе абсолютно непредсказуем. Более того, скорее всего, вы получите зеленоватый оттенок, смыть который не удастся. Придется ждать, пока ваши локоны не отрастут, потому что при попытке закрасить этот результат химическими красителями, итог будет еще хуже.

ассиметричны стрижки на длинные волосы для круглого лица
Для вас собран большой выбор стрижек на все случаи жизни: французская, шапочка, каре (боб), градуированное каре, каскад, гаврош, паж, сессон. Вы увидите варианты стрижек на длинные, средние и короткие волосы, которые до эт

Четвертое правило заключается в том, что для нужного цвета и эффекта вам стоит использовать исключительно стойкую перманентную краску. Лишь она сможет зак

Источник

Что делать с отросшими корнями волос

Отросшие корни волос — это серьезная проблема людей, которые красят шевелюру или делают мелирование. Большое их количество выглядит неэстетично и заставляет поломать голову, как и чем можно скрыть «родные» отросшие корни.

Окрашивание отросших корней химическими средствами

Всем известно, что время от времени нужно давать своим локонам отдохнуть от «тяжелой артиллерии» — краски с аммиаком и пергидролем. Но и оставить отросшие корни волос как есть тоже не самая лучшая идея. Как покрасить корни — напрямую зависит от нашего натурального цвета и от окраски. Сложнее всего привести шевелюру в нормальный вид, если очень темные волосы были покрашены в очень светлый цвет. Иными словами, тяжелее всего скрыть корни волос брюнеткам, ставшим блондинками. Но и обладательницам других цветов тоже нужно как-то решать проблему.

В последнее время появилась мода на эффект отросших корней. Но здесь надо иметь в виду, что редко они получаются такими же, как натуральные. Такие «модные» корни, как правило, только на тон темнее естественных. Более смелые женщины иногда решаются на эксперименты, в рамках которых концы волос темнее, чем на тон или два. Отросшие корни делают таким образом, что они плавно переходили в цвет покрашенных волос. Похожего эффекта можно достичь с помощью окрашивающих трав. Эти манипуляции требуют определенного мастерства и вкуса — неудивительно, что искусственный эффект отросших корней выглядит совсем не так, как просто выросшая естественным образом и получившаяся пестрой шевелюра. Поэтому мы возвращаемся к вопросу, как можно скрыть отросшие корни волос более простыми, домашними способами.

Можно пойти самым очевидным путем: той же краской, что вы красили свои локоны, покрасить только корни. Однако у такого решения есть альтернативы, которые вы, возможно, сочтете более п

Источник