чем покрасить волосы темно русые с сединой

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

Те

Источник

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивного блонда, русый цвет не имеет абсолютных «противопоказаний»- и прекрасно сочетается с различными типами внешности.

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одн

Источник

Формула окрашивания волос в холодный пепельно-русый цвет без рыжины, красноты и желтизны при помощи краски и корректоров Estel Professional. Читать далее

В последние годы в России в сфере салонных и медицинских процедур случился самый настойщий «мезотерапийный» бум. Об особенностях мезотерапии, техниках ее проведения, о достоинствах и недостатках читайте в нашем цикле статей. Читать далее

Хайлайтер — это относительно новое средство из арсенала декоративной косметики, о котором многие женщины, возможно, даже и не слышали. В этой статье мы постараемся разобраться, что собой представляет хайлайтер, для чего он нужен и как его правильно использовать Читать далее

Теория современного фитнеса основана на трех базовых составляющих, неотделимых друг от друга: силовой тренировке, аэробной и рациональном питании. Без этих трех компонентов невозможно построение красивого и здорового тела. Читать далее

Автозагар - довольно капризное косметическое средство, потому прежде чем его применять, стоит хорошенько разобраться в нюансах обращения с ним. Читать далее

Как покрасить волосы в пепельно-русый цвет без рыжины, красноты и желтизны. На примере краски Estel

«Что может быть проще, чем покрасить русые волосы в свой натуральный оттенок?»  — подумала я, заметив пару седых волосков на голове и решив с ними бороться. Купила первую попавшуюся краску подходящего оттенка в супермаркете и впервые в жизни покрасила волосы. И в результате получила на голове русый кошмар с вино-коньячным красноватым оттенком, на солнце переходящим в ярко-рыжее сияние. О том, какая это была трагедия и в скольких актах, описывать не буду. Шекспир нервно курит в сторонке. Кто хоть раз оказывался в такой ситуации, меня без слов поймет.

Кто бы мог подумать, что русые волосы окажутся такими капризными в окрашивании… И что я буду мечтать о том, чтоб вернут

Источник

Русый цвет волос, оттенки и краски

Кому-то может показаться, что русый цвет волос недостаточно яркий.  Тем не менее в настоящее время он достаточно популярен. И объяснение этому очень простое. Русый – естественный цвет, который подойдет очень многим. Но особенно тем, у кого натуральный цвет волос близок по тону к выбранному для окрашивания.

Светлокожим и светлолазым цветотипа «зима» и «лето» рекомендуется отдать предпочтение  оттенку блонд или пепельным.

Светло-русый замечательно сочетается с чисто славянской внешностью, для которой характерны светлые глаза и светлый оттенок кожи. Этот светлый цвет будет смотреться очень натурально. Если возникнет желание его как-то освежить, то можно использовать мелирование.

Золотисто-русый – с нотами золота и теплой карамели. Сложный и при этом популярный цвет. Оживит ваш природный светлый цвет волос, придав насыщенность и яркость.

Пепельно-русый – это холодный тон без отблесков. Лучше всего подходит светлой коже и легкому румянцу. При этом, веснушки только приветствуются. Смуглокожим данный тон противопоказан, так как будет выглядеть чужеродно.

Медно-русый – один из наиболее ярких оттенков среди своих собратьев. Сочетается со светлой кожей и светлыми глазами. Может придавать такому типажу утонченность и интеллигентность.

Средне-русый. Это популярный цвет, самый универсальный. Часто встречается в качестве природного естественного. Яркость можно придать брондированием.

Темно-русый. Хорошо подходит девушкам со смугловатой кожей. Выглядящий природно и, естественно, он может придать харизматичность образу при выразительном макияже.

Популярные краски для получения русого цвета волос

Как покрасить волосы в русый в домашних условиях?

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

стрижки и прически для очень длинных волос
Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой ше

Строго придерживай

Источник

Русый цвет: почему стилисты рекомендуют закрашивать натуральные русые оттенки волос?

Каждый раз, обнаружив в сети рекламные отчеты стилистов «определяли сегодня цветотипы, многим девочкам необходимо покрасить волосы», я с любопытством просматриваю фото женщин, отдавшихся в руки гур стиля, чтобы еще раз убедиться: красить будут не пережженных блондинок с цветом волос «бумага для принтера мелованная», и не красно-рыжих поклонниц главной героини фильма «Анжелика, маркиза ангелов», а барышень с восхитительными натуральными русыми оттенками!

Почему многие отечественные стилисты с маниакальным упорством рекомендуют затемнять или, наоборот, осветлять актуальные сегодня цвета волос — темный блондин (6.0) и средний блондин (7.0) или попросту темно - русый и русый? Давайте разбираться!

С того момента, как в России вышла первая телевизионная программа о переодевании, женщины четко усвоили, что результатом обращения к стилисту должно стать непременно ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Просто скорректировать манеру одеваться, объяснить тенденции в макияже, цвете и укладке волос было недостаточно, надо чтобы «серая мышка» стала яркой блондинкой в одежде, скомпонованной по принципу «колор блок» или жгучей брюнеткой, в красном платье, иначе это не преображение, а ерунда какая-то!

Интересно, что «серые мышки», они же героини программ, выглядели всегда примерно одинаково: волосы натурального русого цвета, непременно убранные в хвост, джинсы или юбка, и растянутый блеклый свитерок. Контраст «было/стало» в конце программы бил наотмашь, впечатляя даже самых скептически настроенных зрителей.

Эти передачи и заложили идеологию, которую бережно несут большинство стилистов всех мастей, предлагающих услуги по изменению внешнего вида. Какую бы теорию не пропагандировала школа или отдельный стилист, в результате должно состояться ПРЕОБРАЖЕНИЕ.

сколько минут держать бесцветную хну на волосах
Лавсония, которая больше известна потребителям как хна, ассоциируется у большинства из нас как природный краситель. Считается, что пророк Мухаммед позаимствовал рецепт приготовления хны у предков, поэтому о том, сколь

Сегодня, если су

Источник

Источник